да нет, немного не так поставлен вопрос. правильный вопрос - почему не разворовали никопольский трубный. и мне кажется, что правильный ответ - потому што он не в донбассе. и в никополь крепких хозяйственников до поры-до времени не пускали. как-то так.
Кто именно не скажу,но намек дам,власть нынешняя еще при Кучме закрыла а сегодняшняя полностью растащила,в бетоне были тонны арматуры...вот пригнали "долбалку" типа трактора и за 3 недели вывезли более 40 фур арматуры!
Господин адвокат, а Вам не кажется, что термин разворовали неприменим? Юридического лица нет, правоприемников нет. Так что обратили народную собственность согласно ваучерам деклассированые аборигены...
Дык, я этот термин только процитировал. Это как приснопамятная "разруха" в образе "старухи с клюкой". Только теперь им скармливают такую же туфту, но под маркой "самостийность" и "не допустим ущемление русского языка с исконным шоканием и гаканьем".
То есть, пусть люмпенизированные аборигены с чисто русской матерной скороговоркой, теперь долбают железобетон с целью извлечь из него железо? Мне интересно, чью маму конкретно они поминают?
А что же с ним сделали...При союзе был известным заводом в европе...Теперь уже наверное и не помнят,что он есть...
упс. прошу прощения, я немного не в курсе крайних событий. нтз готовится к передаче в собственность одному из крепких хозяйственников ? очень на это похоже.... и как бы там нибыло, нтз вряд-ли похож на фото #50.... хотя, учытывая тот факт, что пацаны всем дали понять, что они не выборы выиграли а страну целиком, возможно и нтз увидим таким же.
Странно....Балаклавский завод по ремонту подводных лодок растащили и повыдирали кабеля с трубопроводами еще в 97-98...Несмотря на то что он тоже не на Донбассе....Видать то были засланцы с Донецкой пропиской....
Да его ещё в конце 90х прихватизировали по кускам.Так в нете попалось... Например, напомнить о судьбе 15-тысячного рабочего коллектива другого никопольского предприятия – южно-трубного завода. В 1999-2002 гг. (и надо же, именно в эти годы НЮТЗ возглавлял никто иной, как Неустроев) это предприятие было реструктуризировано. А говоря открыто – обанкрочено, с выводом наиболее ликвидных активов во владение «Интерпайпа». В итоге без работы остались многие никопольцы. А начиналось все так. В 1999 году межведомственная группа приняла решение о реструктуризации Никопольского южно-трубного, руководил которым Александр Леонидович Неустроев. Тогда же на завод стали зазывать инвесторов. Причем из 15 изначальных претендентов восемь отсеяли сразу. К финалу дошли только четыре отечественные компании, которые, разумеется, и прежде работали с заводом. Но реструктуризация преследовала совершенно далекие цели от идеи модернизации подходов управления . По сути, тогда завод довели до банкротства. А затем по бросовой цене «прихватизировали» по частям. Тогда Александр Неустроев впервые начал светиться в прессе с заявлениями о большой пользе прихода на завод именно отечественного инвестора, как от этого выиграет трудовой коллектив и все жители города (позже, эта идеология будет с успехом использована на «Криворожстали»). Если ещё станет и НЗФ,капздец будет и Никополю
камерад, при всём уважении, вы же знаете, что такая участь постигла не только 825 обьект. все обьекты мин обороны, на всей территории страны были разграблены. особенно поразило произошедшее с обьектом 221....обьекты мин обороны-отдельная пестня... кто-то на этом набрил мешки бабльгума.
Мешки....Оборудование на миллионы по цене металлолома.....Зачем далеко ходить-Донузлав,Черноморское-остались одни развалины.За такое расстреливать надо.
По теме ссылку дам http://forum.gp.dn.ua/viewtopic.php?f=27&t=1670&start=0 хоть и не умирающий город однако.....
Поверьте не от хорошей жизни. Летом общался с одним жителем Балаклавы - он и курочил по его собственному признанию, зарплата была там - ящик Мивины и консервы.
По Украинской теме вот что я думаю. Россия Украину банально кинула,на протяжении вхождения Украины в состав СССР ее нещадно эксплуатировали(голодомор,проедание урожая,использование людских ресурсов),да и сейчас ведь во властной элите РФ много Украинцев(Матвиенко,Полтавченко,Мутко, братья Фурсенко и тд.). Да и при развале Союза кремль нагрел Украину забрав ЯО,тем самым лишив Киев нефтегазовой трубы. Так что камрады все вопросы к вашему Кравчуку который видимо продал интересы.. А кстати не герой ли он "независимости"? Я этнический Украинец,мама у меня украинка.
У Вас немного неправильное (это если деликатно сказать) понимание коммунистического общества. Про закрытую напрочь дорогу для простого смертного - так она и нахрен не всралась та дорога простым смертным, ни тогда ни сейчас. А вот машмны, тем более холодильники и телевизоры простые советские люди покупали. А сейчас простым людям чтобы купить телевизор за 3-5 тыс.грн. - надо копить и копить и многие не скопят (а ведь есть телевизоры и по 25000). % ностальгирующих за "совком" (а совок означает предмет для сбора мусора= те кто считае что жил в совке соответственно им и становятся) высок по всему бывшему СССР и становится выше . Не "кончилось СССР - кончилось снабжение" а "развалили СССР - пропало снабжение". "КаЦками" шахтёры пошли стучать когда началось непрекращающееся стремительное обогащение новоявленных нуворишей всех мастей (и народов). Так что коммунизм вообще и СССР в частности никакого отношения к "умирающим городам Донбасса" не имеют.
Ну не знаю,у нас в СПб холодильник хороший можно с одной зарплаты купить.Но и приток украинцев в СПб ощутим,едут к нам с "незалежной".
2 Маркус у вас очевидно единственно рассово верное понятие о коммунизьме. про телики и холодильники. жаль я выкинул ГОСУДАРСТВЕННУЮ ОБЛИГАЦИЮ на приобретение холодильника, за которую я платил ДЕНЕГ, а получил то, чем обычно окалачивают грушы. и зачем государство выпускало эти бамажки, если холодильников было для всех ? про зарплаты. терпение и труд всё что нада перетрут. озвучу зарплату на руки современных специалистов по web мастерингу - 1-2 килобака на руки. и это молодые люди год как закончившие вуз. не в столице (!),где уровень зарплат был всегда выше, как впрочем и цен. это з\п в обласном центре. за пару-тройку лет можно скопить себе на хату. нукась при коммунизьме когда такое было? ну а кому учиться не в масть, или папка с с мамкой на учёбу детей возложили, можно только посочувствовать. процент совкоплачущих за системой может расти потому, что процент одыбиленых и оболваненных в стране растёт непрерывно. спасибо пиву, куреву, и рассказам нонешних комуняцких царей, пилящих асфальт на кайенах и льющих в ухи про свободу равенство и братство и несусветные богатства.....но потом, в следующей жизни..
Прочитал и прослезился! Обидно стало, что эти коммуняки нам такое наследие оставили, не могли собаки больше! А то только на двадцать лет хватило ломать заводы и шахты, гнать на металл самолеты , танки и корабли. Закрывать школы и детсады с последующей перепродажей за копейки имущим. А еще мне обидно, что они нас силой заставляли быть культурными и образованными! Вы только посмотрите, через пять лет после войны, после такой разрухи а они грохали вот такие дворцы культуры! Ну известно, нам сегодня это коммуняцкое наследие поперек горла - не могли больше настроить, ведь заводы не растут, смотришь - ещеб протянули!