Умер Алексей Балабанов

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Der Krieger, 18 тра 2013.

1. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    жаль, такие люди уходят, а твари воздух коптят

вечная память

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Цветной аэрозоль (черный) FARBSPRAY SCHWARZ MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная краска военно...
      400 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Маленький двухсторонний карабин с возможностью блокировки. Имеет по центру поворотное устройство пол...
      30 грн.
    3. (в наявності 98 шт.)
      Люминофор (светящийся в темноте), 10 грамм Светится долго. Возможен заказ бОльшего количества.
      59 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Тактичний (польовий) всепогодний вологозахищений блокнот JASE All Weather Lined Notebook чи All Weat...
      160 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Цветной аэрозоль (оливково-зеленый) FARBSPRAY OLIV GRÜN MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная к...
      400 грн.
  3. SERGHLEO

SERGHLEO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    40
    Повідомлення:
    1.200
    Адреса:
    Україна
    .............

4. Pokemon72

Pokemon72 Obergefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Москва,СВАО.
    ................

5. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Алексей Ивакин

Про "Брата"

19 май, 2013 at 6:24 PM

Это была зима 1997-1998 года...
    Телевизор у меня был. Еще старый советский "Шилялис". Маленький, переносной, черно-белый. До сих пор, кстати, пашет. Но 12 декабря 1997 года я "Брата" не смотрел. Почему? Да я ненавидел российское кино девяностых. Посмотришь какое дерьмо, так повеситься хочется. И так жизнь была не мед на огурце. А я тогда заканчивал психфак, уже за деньги. Денег не было, извивался как мог. Торговал видеокассетами на рынке. Минус тридцать, полушубок, валенки, водка и кассеты. Пиратские, естественно, хотя всем говорили за лицензию, ага. Кстати, и братки, и менты свою долю брали новинками кинопроката. "Орешки крепкие", и прочий голливуд шел всегда на ура. А сам я не смотрел энти кассеты. Почему? А видика не было. Денег не хватало, ибо сжирали весь ежедневный доход: учеба да сьемная квартира. ну и на сигареты оставалось.
    Вот...
    А потом появился "Брат". Перебитая морда Бодрова симпатий у меня не вызывала. Очередное, думаю, гонево аля Панкратов-Черный. Только вот именно этот фильм у меня скупали оптом.
    - "Брат" есть?
    - Ага.
    - Сколько?
    - 20 рублей. (Дело было уже после деноминации. Впрочем, может и не двадцать, может и десять, не помню)
    - Не, сколько кассет есть?
    - Пять.
    - Беру все.
    Кассеты зажевывались, истирались, случайно перезаписывались, ломались, потому народ приходил снова и снова.
    Рекорд был - за день продал 60 штук. А мне, как продавцу, 10% капало зарплаты. В черную, естественно. Тогда все в черную работали.
    Ну, думаю, что за фильм-то? Не, понимаю. что продавец должен в товаре разбираться и следить за новинками. Только вот лень было. Всем говорил, что фильм мега крутой. В принципе, все фильмы мегакрутые. Смотря для кого...
    В конце концов, взял кассету, поехал к друзьям.
    - Ты че, Леха, не смотрел?
    - Неа!
    Врубили кассету...
    И я поплыл.
    Это был настоящий прорыв протеста против той гнили, которая нас окружала. "Не брат ты мне, гнида черножопая", в те годы, когда ссучившийся Лебедь сдал победу, а президент России унижался перед каким-то абреком... Это была какая-то точка невозвращения, еще чуть-чуть и все. Аут. Девяностые это же какая-то хмарь без просвета. И вот этот тонкий-тонкий лучик, давший мне (нам) вспомнить, что мы еще что-то можем. Хотя бы на уровне "гниды". В тот момент мы стали оглядываться в поисках себя.
    А потом был "Брат-2"
    Это уже был двухтысячный. Бухой Ельцин тогда здорово обрадовал всю страну под новый год. В дружном порыве эта страна проголосовала за Путина. Тогда я уже вовсю работал на выборах. Я помню, с каким восторгом народ реагировал и на Путина, и на "Единство". Реально с восторгом. Подняв немного бабла, я долго размышлял - чего купить? То ли комп, то ли "копейку". Купил комп. Жрать сразу нечего стало, как обычно. под кроватью у меня стояли две трехлитровых банки. Одна с простоквашей, другая с вареньем. Вот и лопал неделю. До первого денежного прихода. Убили Гонгадзе, появилась "ВИА-ГРА", утонул "Курск", выбрали Джорджа Буша-младшего. А на маленьком экране "Шилялиса" Данила Богров отомстил за Севастополь и... "Мы, русские, своих не бросаем". Тогда из каждого окна общаги доносилось:
    No, we аre Russians

После этих фильмов перестало стало стыдно называть себя русским. И быть - русским.
    Я не знаю, что такое культовый фильм. Я понятия не имею, что сделали Бодров и Балабанов. Знаю одно точно, эти два фильма сдвинули с мертвой точки мое сознание.
    Спасибо им обоим.
    Да, и еще....
    Фразы из фильмов намертво впечатались в русский культурный код и стали своеобразными паролями.
    Проверено на одесском Морвокзале. Так ведь, Андрюха?

CFC, Sancho255, чика та 3 іншим подобається це.
  6. Foxter

Foxter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Moscow region
    .......................

7. мазур

мазур Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    30.503
    Адреса:
    Украина,Ивано-Франковск
    ...........................

8. december 1944

december 1944 Oberst

Повідомлення:
    3.584
    Адреса:
    Маленькая страна
    Рано ушел талантливый человек , теперь не прочитать в рецензии на новый фильм -очередной шедевр от Алексея Балобанова...

9. Р.О.Н.А.

Р.О.Н.А. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    657
    Адреса:
    г. Москва
    Это один из тех людей, который нёс истину путём исусства, очень жаль.......

10. Sancho255

Sancho255 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Киев Украина
    Жаль!Земля пухом!

11. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    ........................

12. Мышьяк(As)

Мышьяк(As) Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    616
    Адреса:
    вільна країна Україна
    Царство небесное...

13. RASEN

RASEN Stabsgefreiter

Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Украина
    .....................................................

14. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.970
    Адреса:
    Россия, Москва
    .............................

15. Oksana von Schultz

Oksana von Schultz Feldwebel

Повідомлення:
    245
    Царство небесное... Ушел наш любимый режиссер... Каждый его фильм потрясающий! Он как раз работал над фильмом о молодом Сталине. Осенью собрался приступить к его созданию... Жалко этому фильму не суждено выйти.

16. КВ-2

КВ-2 Gefreiter

Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Украина
    ..............................

17. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.144
    Адреса:
    Bukovina
    ...........................................

18. Gerda01

Gerda01 Leutnant

Повідомлення:
    1.163
    Адреса:
    Westeuropa
    Ушел................но остался навсегда........................