Так ребята,вы утрируете. Просто люди очень ценят,когда приезжие с уважением относятца к их жизненому укладу и традициям. А колыбу поганить не станут. Подвяжут к елочке,под ногами костерок разведут,рядом на рушнычке полянку накроют... И писню про Довбуша заспивають... На 126 куплетов... Душевные,лирические люди.
ну,обидеть ее уж точно не дадут по поводу колыбы вполне серьезно-сам был свидетелем подобных ихних пацанячих развлечений могу себе представить,что бы было,если бы такая жидовская срань срала бы где-то там во дворе...
Не на каждом углу-а конкретно в городе Умани. В зимнем не был к сожалению,ни в 17-м,ни позже. То что срача в парках,лесах и т.д. хватает не буду спорить.И мусор на улицах и многое другое.Но речь не об этом:приехали в гости-видите себя подобающим образом.Вот Вам бы к примеру понравилось,если бы на соседнем балконе жарили (я имею ввиду шашлык или что там у них) козу?Да при этом ещё бы и услышали:"Не мешайте нам праздновать Новый год!"
Дак ,уже ж выяснили ,что козу могут "жарить" на соседнем балконе ( не как шашлык).Да при этом ещё бы и услышали:"Не мешайте нам праздновать Новый год!"
В Украине есть города с гораздо более численной еврейской диаспорой чем Умань... Есть города с равными или даже более важными иудейскими святынями... Но такого п...ца не творитца нигде. Интересно почему?
потому,что съезжается весь сброд в большом колличестве и в одно место. то же самое и на наших рынках: у нас раньше были всякие хачи,теперь узкоглазые...что те,что те-наглые,пренебрежительные,самоуверенные,на народ местный орут.... но слава богу,только на рынках,где их самих много-на улицах и в кабаках их не встретишь-били бы их больно и все
Эдельвейс,украинцы не чечены и не арабы. Все привыкли подругому делать. Именно поэтому коекого за три дня эшелонами на целину отправили,а других лет десять угомонить не могли... Да толком и не угомонили. У наших подход комплексный,основательный...
1.Это не диаспора-это приезжие паломники... 2.Про святыни иудейские в других городах,достойных паломничества из-за границы до 30000 евреев не слышал... P.S.Я не защитник евреев,но где вы взяли инфу,что они в Умани трахают местных коз(я животных имею ввиду)???Может я пропустил ссылку на этот факт???
Наконец-то тему коз раскрыли )) Всё пройдёт, хасиды разъедутся. Расстроенные квартиросдатчики пусть вдохновятся Веспасианом.
Прочитал всю тему Даже не знаю, что ответить... И наше государство Нам в носу запрещает ковыряться? А останки действительно в Израиль надо перенести
Х\З???А я бы наоборот побольше бы таких святынь бы в украине понаходил бы и не отдавал бы никому!!!Пусть бабулеты все сюда везут ,не только евреи!!! А по поводу -насрано-то расскажу Вам комрады одну историю ,как мы с товарищем и с жонами решили провояжировать по исорическим местам нашей области.А у нас в области кроме могилы раббина Нахмана есть много чего захватывающего:в Каневе-Тарасова гора и его музей,в Чигирине-замковая гора и рядом в Суботове усыпальница Б.Хмельницкого,в Звенигородском районе села Моринци и Шевченковое-это села где родился и рос Т.Г.Шевченко,В Корсунь-Шевченковом-музей одноименной битвы во время ВОВ,в Умани ,помимо евреев-знаменитый парк "Софиевка" и так далее Симиренко,Иван Поддубный,Братья Кличко(кстати еще раз всех поздравляю со вчерашней победой Владимира),В.Чотновол,и многие другие известные люди- все они родом из Черкасской области и всем им есть музеи и памятники.... Но поехав с жонами мы столкнулись с двумя проблемами.Причем одна выходящая из другой: 1.Мало где была мало-мальски приличная гостинница. 2.Соответственно туалетов приличных рядом с памятными местами тоже практически небыло.Иногда было такое,что небыло никаких... Мы то с другом хлопци нэгорди,можем и под куст,а вот с бабами натерпелись... Так я это к чему?Представте,что мы с другом не вдвоем сходили под куст на каком то памятном месте,а нас приехало 30000 человек...Как говорят в горяче любимой мной Одессе-"Картина маслом..." Отсюда вывод-может не совсем евреи виноваты???Может виноваты наши горе руководители???Которые даже столь прибыльное дело способны изгавнячить своей медлительностью в регламентировании законов,как приезд в Умань ортодоксов...