Ненуачё,чем плоха идея с предупреждающей меткой на аватаре? А в профиле можно ещё ссылки нестираемые замастырить на темы из Чёрного списка,где данный форумчанин накосячил. Как бы там ни было,предупреждён,значит вооружён. Тут многие поиском пользоваться не умеют,а нарыть на кого-то компромат,это уже как высшая математика.
на фиолетовом все давно придумали и опробовали:там рейтинг люди годами зарабатывают и дорожат им,а с большой отрицательной харизмой+соответствующие комментарии пострадавшей стороны (2-4 неудачные сделки) с тобой вообще никто дело иметь не будет. а система "ОЛХ доставки"вообще исключает вариант мошенничества на корню,от слова ВААПЩЕ и они рейтингами и метками не заморачиваются.
Про репу плюс один. Но тут имхо плохо, что юзер может сам на Райберте - удалять отзывы в профиле. А всякие доставки не думаю что обезопасят от "скрытых" дефектов.
А подмену при наложке не рассматриваете? Кидок от однодневок? Висит ваш лот долго, новичёк предлагает наложку, смотрит не забирает и меняет на более дешёвую вещь, а вы потом теряете немалые деньги? Подстава от конкурентов, нет не слышали? Покупал несколько вещей от известных комаров, а потом через время оказывается брак, но нехочится возится из за мелочи. Форс можёр бывает, мне чез пол года выслали покупку, человек уехал из страны. Есть система залога. Можно деньги кинуть на форум а после получения и отзыва передать продавцу. Но многим продавцам это не нужно. Просто нужно смерится что покупая на разных площадках можно остаться без денег и товара.
Есть стойкое ощущение что нужно полностью готовое решение продуманное до мелочей. Иначе никто ничего делать не будет. Как вариант: Под строкой "Рейтинг", делаем еще одну строку - "Рейтинг сделок -1/+1". Когда топик белого списка набирает 25 сообщений (1 стр) выставляется +1 Как только создается топик в черном списке, выставляется цифра -1. Если же в черном списке, методом голосования всех участников топика определяется что продавец/покупатель не очень то и прав либо - по нормальному должен был почитать правила и вообще вел бы себя с учетом понимания потребностей противоположной стороны, то выставляется -1. Опять же методом голосования прямо в черном списке. Ведь были же ситуации когда модераторы там спрашивали - решаем или в бан. Так и решали. Если оба персонажа "стоят друг-друга", то почему бы не влепить минус - обоим, чтоб другим неповадно было. Конфликты нужно решать мирно. Это всё НЕкасается аукциона. Ну хотя бы потому что в разделе продаж могут быть сотни сделок и ни одного выставленного лота. А хотелось бы чтоб сразу было все видно. Сейчас смотрю что у кого-то написано: рейтинг 2, отзывов 2, лотов 0 и 2 проданных. При этом этот ник мог быть создан пару недель назад? Может мошенник готовится хорошенько кинуть кого-нибудь? При этом, вероятность того что тот кто уже продал здесь десятки единиц товара или находок, кинет кого-нибудь? ну маловероятно. И еще пример, у продавца написано: Stabsgefreiter, Сообщений: 150, Адрес: Киев. Но я точно знаю что как минимум сотня человек у него купили и он точно адекватный. А в черном списке он однажды разрулил недопонимание пусть и с потерями для себя. А поди узнай ... ведь сразу то не видно! Вообще, лично мне не очень понятно почему всё что касается аукционов - видно, а по обычным продавцам и покупателям и еще потенциальным мошенникам не видно вообще ничего. Набросок:
Может под аватаркой у каждого поместить год регистрации на форуме?( кому лень заходить и смотреть с кем имеешь дело)
А ещё под авой реальные фото глаз форумчанина,чтоб можно было сразу безошибочно определить,честные они или нет
Ага, а если сделка сорвется, то можно будет посмотреть презрительно в его бестыжие глаза.. Или высказать в глаза все что думаешь. Может полегчает...
Лучшие всего и безопасней совершать сделки через многоуважаемого "Консерватора" за мааааленький %. С ув
Ну перевели деньги на форум, подменили посылку, и кинули предьяву, не соответствует мол. Форуму что делать?
Только чтобы все это воплотить в жизнь нужно немаленький такой пресс денег отдать программистам и то возьмутся ли они? Недавно официально сообщалась, что со временем раздел продаж будет ликвидирован и оставят один аукцион. Может поэтому и не делают. Хотя как я понял, закрывать раздел продаж пока передумали.
Бывали случаи, когда в минимаркетах закрывали отдел алкоголя и пива. Причиной была не самая высокая доходность, да и расходы на лицензию и пр. Так после закрытия отдела, общие продажи упали намного больше. Вернули назад ... и снова увеличись продажи на сопутствующие товары и другие продукты. На Ганфоруме много жаловались, а потом некоторые просто ушли. И что-то там совсем невесело стало ...
Вот именно, странно это. Бухло вроде есть, но все равно невесело. Может там берут и сюда несут? А ресурс пусть живет и здравствует. Ведь идея народного стартовика очень не нравится тем, кто живет за наш счёт. Особенно тем кто "присосался" там, где должен прислуживать народу.
Поговорили.Высказались,кто хотел,а результат?Закроим тему,зделаем вид, чно "тута-тиш,да гладь-да божъя благодать"?А может,кто,с генеральскими погонами,анесмоими-ефрейтовскими-всёж,пригласит втему,модератора,и мы-винесем вопросс,который,многим,облегчил-бы ориентацию(рисковать сполной предоплатой,или-опираясь на факты,требовать только наложку,в аукцеоне,или-вличной переписке-безразницы!!!).Можем,учитывая ВАШИ!!!предложения,и-рекомендации-допилим,мой "черновой набросок",до реально работающего-прототипа?Или-поговорили,закрили,и-начали просматривать темы:"сколько стоит",и "ммг до 45г."-на аукцеоне,внадежде,выципить,шото интересное,по интересной цене?Пусть-даже-умутного кренделя!Внадежде,шо если шо-и "прилетит"-то накроит соседа,а-нетебя!Вобщем-решать-вам.
Поймите что вопрос как не попасть на афериста это прежде всего ВАША проблема! Форум сделал все возможное уже и так! Потому попадете лично вы на покупке или продаже зависит только от вас.и 100% гарантию вам никто не даст как вы бы систему противодействия не придумали и не предложили.попробуйте стать на сторону хозяевов форума - если человек сам лезет в руки афериста никакие метки его не остановят.имхо
Мой первый пост-читали?Лейтенант "запорожец",(нерядовой-лейтенант!давно нафоруме,достаточно положительных отзывов.Лейтенант!!!),воспользовался порядочностъю,другого нашего форумчанина,соседа!обманул,и-дальше,прикрываясь своими погонами,ПРОДОЛЖАЕТ ОБМАНЫВАТЬ!Я-хочу,чтоб подобные люди-немогли это сделать,а вы-"рост1972"-хотите-противоположного.Оставить всё-как есть.Прекрасное население,для любой власти!"невстрявать!",и никаких перемен,улутшающих жизнь!Пусть-другие-добъются,а я-"постою всторонке,целее буду!"(типа безвиза,для нас,и-наших детей).Таких-много...и мошеникам,вовласти,и-рядом снами-комфортно.Они-вас любят,и-презирают-одновременно.
В таких спорных случаях создаётся тема для обсуждения с фотками,доказательствами,скринами переписки.других вариантов не вижу..мне тоже тут хрень подсовывали не единожды- спор всегда решался в переписке.( после этого в чёрный список кидаю)