Видимо, была декаль не самого лучшего качества. Прошло пять или шесть лет и вот пожалуйста Адлер решил улететь. Снимать сетку и клеить нового или пусть летит?
Да вот тоже думаю.... Отшелушить остатки, обезжирить как следует, да и новую наклеить. Но я пока подожду, чего в итоге останется
да ждать тут нечего, возьми у Виталия нормальную тоненькую деку и поставь....после постановки прогрей хорошенько феном - потом хрен отдерешь!....я когда менял декали на каске, опосля только крупной наждачкой смог снять, и то, снялась вместе с краской до самого металла!
Может быть Но тогда на общем фоне будет смотреться слишком "ново", здесь то застаривалось все вместе и сразу...
А чего ждать?) вот у меня ситуация похожая ...год назад доделал 40ку и облажал- влепил две декали ,естественно свастику надо (выдалбывать зубилом). Думал в зимний закрасить....короче ума не дам,а перекрашивать не охота- цвет нравится
Камрад, переводку с декалью можно состарить перед постановкой!...я пробовал, все получается как надо!....после состаривания и постановки декали с прогревом, недельки через две прогладь деку утюгом через вощеную бумагу - снимет блеск с поверхности декали. Я гладил через ту бумажку, в которую Виталий заворачивает высланные декали...и она сгодилась)))))
Спасибо, буду пробовать. Декали уже давно заказал, едут, но застряли на сортировке где-то в Москве (с 10 числа, но это уже совсем другая история)
по старению еще не поставленной декали - возьми ржавую железяку (желательно с плоской поверхностью) потри наждаком для разрыхления поверхностной ржавчины, положи переводку лицевой стороной на ржавчину и хорошенько пошоркай, посмотришь результат...вот нашел фото (фото правда не очень)
Русиш почту нужно полным составом -расстрелять..Конверт из Сум в Воронеж,хорошему камраду, шёл 51 день..Пьяным на пузе быстрее приползёшь..Звыняйте..шо встрял..
Решено! Как приедут декали, снимаю сетку, зачищаю соответствующие места на каске и леплю новые, учитывая рекомендации камрада Gromoff. Просто переделывать-перекрашивать жуть как не хочется, она за годы так застарилась офигенно - от натуры не отличить (фото этого не передает, на телефон снимал), а вот декали не выдержали проверку временем Это я еще триколор не показал, я его закрасил, но через просветы в мазках кисти видно, что красный цвет стал розовым (завтра покажу, темно уже)
короче, аккуратно снимаете обе декали, ничего не зачищайте до гладкой поверхности!!!...и сажаете новые, далее посмотрите сами, стоит их еще старить или нет.
Камрад, триколор не счищай, дабы не нарушить однородность поверхностной краски!!!!.....лепи новый сверху!
Да как его теперь счистить.... Придется поверх лепить. Этот гламурно-розовый цвет просто бесит Граждане! Покупайте только проверенные декали, чтобы через некоторое время не произошло подобной фигни!
Ну не бумажная конечно, но "не айс". Хотя, когда делал, ничего такого не предвещало. На вид нормальная была.