Укрпошта

Тема у розділі 'Магазини, перевізники, банки', створена користувачем Справжній, 14 січ 2010.

1. Макасин

Макасин Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Кривой Рог
    Укр пошта гувно полнейшее Експрес доставка 1 неделя:eek: это тихий ужас слов нету!!! Один раз посылка шла месяц!

1. (в наявності 16 шт.)
      Радиостанция Baofeng UV-5R всем известного производителя качественных девайсов. Отличается компактно...
      1219 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Функції: 1) РК-дисплей із діагоналлю 1,77 дюйма. 2) Висока потужність. 3) До 999 каналів пам'ят...
      2450 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Опис: ця антена має довжину майже 48 см (макс.) і є обов’язковою для використання на вулиці та в кем...
      540 грн.
    4. Адаптер-тангента PTT ​ Стан: Новий Колір: Чорний Країна виробник: Китай Кнопка PTT (Push-to...
      1990 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Антена DIAMOND SRH805S працює в трьох діапазонах: 144/430/1200МГц. Антену DIAMOND SRH805S варто розг...
      100 грн.
  2. Вэк

Вэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    12.993
    б.....ть - 1час 43 минуты в очереди!!!!
    твою мать!!!!!

4 користувачам це сподобалось.
  3. Северный Человек

Северный Человек Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.391
    да на укрпочте одни ,бараны сидят.
    всегда очень долго, все теряется никто ничего не знает, еще и постоянно пытаются на деньги обмануть.
    новая почта в 100 раз проще и быстрее.

4. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Fatherland-UA
    Сьогодні через Укрпошту спробував надіслати покупцеві проданого чохла до ел.блоку мд "цінним" листом...
    За відносно помірний по відстані пересил "цінного" листа по Україні, оціненого мною у 40грн. та вагою у декілька грам, запросили 14,50грн...
    Без слів......:eek:

5. Bleep

Bleep Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    Надо было отправлять ценной бандеролью:

Плата:
    За масу: 5,30 грн.
    За оголошену цінність: 2,50 грн.
    Експедиційна плата: 0,00 грн.
    Повідомлення про вручення: 0,00 грн.
    З посильним: 0,00 грн.
    Супутні послуги: 0,00 грн.
    Всього: 9,36 грн.
    в т.ч. ПДВ: 1,56 грн

6. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Fatherland-UA
    Відбувся дешевше: 2.50грн. за конверт та 3.70грн. за "опцію" "Рекомендований лист":D
    Дорожче обійшлося у часі: на оформлення пішло рівно 30хв.:mad:

7. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Я тоже в очередной раз сегодня в этом убедился. Сегодня попросил жену, чтоб она отправила две мелкие детальки (ложевое кольцо и ложевая пружина мосинские) Укрпочтой. Но эти твари на Укрпочте что-то там внушили жене:mad:, мол это отправление можно отправить только бандеролью, а не заказным письмом, и оформили бандеролью, она не стала спорить и что-то доказывать, т.к. была с ребёнком и большая очередь. Хотя я просил жену отправить заказным письмом - весу то 20 грам. В результате пересыл вышел в два раза больше, чем предполагалось и забирать получателю бандероль прийдётся на почте, а не как заказное письмо, которое приносят домой. Вот суки, зла не хватает. Как можно такие мелкие детали бандеролью было принять? Хорошо, что хоть не заставили ещё под эти две детали, для которых и спичечный коробок-то большой будет, коробку за 20 грн. купить с логотипом Укрпочты...:mad:

Images:

IMG_0244.jpg
  8. Bleep

Bleep Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    Фантазёр, по правилам почты в заказном письме пересылаются только бумажки, так что формально почта права.

Вариантов решения проблемы есть два:

1) маскируйте Ваше отправление внутри нескольких листов бумаги, чтобы оно не прощупывалось, идеальный вариант — 2 листочка из картона или гофрокартона, а вложение посерединке. Так обычно нумизматы пересылают монетки и прочую фигню.

2) заведите нормальные отношения в самом почтовом отделении с девочками-кассирами, питаются иногда шоколадками и вниманием с улыбкой.

Более того, почтовые правила очень прикольные: даже в бандероли и в заказной бандероли нельзя пересылать ничего кроме печатных изданий и прочей макулатуры. Все что не макулатура (даже бабушкины вязаные носки) пересылаются в бандероли с оценкой вложения (т.е. с объявленной ценностью, предъявляем кассиру в открытом виде). Во как!

2 користувачам це сподобалось.
  9. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Ну во-первых ,уважаемый Bleep, в заказных письмах уж сколько было всякого железа и прочего "не бумажного" имущества переправлено Укрпочтой, причём без всякого мурчания со стороны представителей последней, что это уже вправе считать нормой, и все остаются при этом довольны. А во-вторых, на всех работниц шоколада не напасёшся, тем более за что? За то, что они должны добросовестно выполнить свою работу, за которую и так получают от государства какую ни какую, но зарплату?

10. Bleep

Bleep Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    Хех, камрад, их не волнует сколько было и сколько будет отправлено, вот сидит пигалица и соблюдает букву закона в Вашем конкретном случае. И она на 100 % формально и неформально права. и, кстати, это с ее стороны есть добросовестное выполнение работы, за что она и получает государственное жалование.

Так что тут или глазки строить, или искать отделение, где на правила прикрывают глаза.

3 користувачам це сподобалось.
  11. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    Подпишусь под каждым словом! НЕ НА ПОЧТЕ пакуем, а ДОМА.

А насчет шоколадок - я в СВОЕ отделение ношу их периодически, за 3,5 года - НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ (косяки продавцов в написании адреса, сортировочных центров и т.д., это их косяки, а не МОЕГО ОТДЕЛЕНИЯ). Даже больше, мне почтальонка ПРОСТЫЕ письма приносит как ЗАКАЗНЫЕ.

А вот на это я отвечу так:

1. Какой Гондурас - такая и почта. И то, еще более-менее нормально работают.
    2. Что Вам дороже, две-три шоколадки (~25 грн. в год), или, как в моем случае, интересных вещей в коллекцию/на продажу, на n-ную сумму в год?

3 користувачам це сподобалось.
  12. Ruff

Ruff Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    1.567
    Адреса:
    Україна Запорізька.
    В течение месяца,отправил три посылки в Россию. Двоим получателям отправил сканы квитанций из-за задержки.О сервисе не говорю,много будет "слов".

13. Bleep

Bleep Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    В России почта вааще стала офигевать: пакет начинает трекинговаться, когда уже его получил адресат. А то, что отправления по 2-3 недели лежат на ихней таможне, я вообще молчу.

Кстати, как мне говорили сотрудники как Укрпочты, так и почты России, перевозки и пересылки для них это неприбыльное и убыточное дело, а основной приоритет — это денежные переводы. Быстрый гешефт без всякой пыли.

14. Bleep

Bleep Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    Сайт Укрпочты повадился с начала нового года быть недоступным, как и раздел трекинга отправлений. Все портится, все ломается (

15. Lena83

Lena83 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Донецк
    Начиталась я тут комментариев и переживаю теперь(((Отправила с Донецка в Киев посылку ценную на 4тыс гривен с наложенным платежом и теперь голову ломаю когда дойдет и все ли будет в порядке....нервы надо иметь железные блин

16. Bleep

Bleep Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    Я бы такое отправлял бы через спецсвязь (дядьки с пистолетами). Железно дойдет в лучшем виде.

1 людині також подобається це.
  17. Lena83

Lena83 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Донецк
    Ну блин нет такой спецсвязи у нас(((эх буду надеяться на лучшее...

18. Bleep

Bleep Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
  19. Bleep

Bleep Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
  20. Sip

Sip Gefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Крым.
    Доброго дня, вот такая ситуация . Отправил ценный пакет из Украины в Москву , отправил 2го февраля. Захожу проверить как там дела а в ответ вот что
    Відправлення за номером таким то, відправлене 06.02.2012 з місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 мжн РІ-2 вихід письм кор роб з індексом 03922 за межі України.
    Россия К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером таким то не найдена.
    В первый раз такое , обычно до Москвы идёт 2-3 недели. В посылке лежит ложка, вилка и открывалка из набора вермахт.
    Что делать?

21. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    курицы заклеяли? если нет - считайте нет вашей посылки..

22. Oprishok

Oprishok General-leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    52
    Повідомлення:
    10.770
    Адреса:
    Bandershtat, Urzad Galiciya, Charnogiria,Jabie
    А я три рази користувався Укрпоштою і поки-що нормально. Правда трошки довше як інші, але може бути

23. Bleep

Bleep Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    Почта России походу опять начала шалить. Посылки начинают иногда трекаться когда вручены, самопроизвольно меняют трекинг-код и долго тянут котЭ за хвост.

Что я бы порекомендовал: топать получателю с трекинг-кодом на свое отделение почтовое и начинать требовать пробить посылку по трекингу. Если они ее не видят у себя — там же писать заявление на розыск.

С Вашей стороны, как отправителя, тоже не мешает написать заяву на розыск со стороны Украины. Как я понял, отправление ценное, поэтому просто так концы не спрячут.

А скорее всего, оно просто лежит неврученное ибо разгильдяйство у почтарей присутствует.

24. raminal

raminal Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    328
    Адреса:
    Украина
    Я так понимаю,что на форуме большинство увлекается стариной,есть даже тема о настольгие за совком. Настоятельно рекомендую желающим окунуться с головой в атмосферу старины (НА ШАРУ) пользоваться услугами этой конторы. Полный эФФект присутствия !

25. Rscorpion

Rscorpion Oberstleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення: