В прошлом году у меня украли телефон,пришел в милицию,написал заявление,жду уже 6 месяцев.Когда я писал заявление,милиционер спросил,смотрю ли я телевизор?А если смотрю,то неужели я не видел,что телефоны перепрошивают?А если телефоны перепрошивают,то как я могу надеяться,что мне найдут телефон?
Это отмазка, чтоб не искать. Работать никто не хочет, и висяки никому не нужны... Однозначто через 10 дней заявителя должны письменно уведомить о решении по его заявлению. Это - или возбуждено уголовное дело или отказано в возбуждении уд.
Месяц назад в клубе хорошенько посидели.На след день кинулся-телефона нету.Благо все контакты дублирую.Забил и успокоился.Через неделю таксист вернул.Говорит провалялся все это время на заднем сидении.Первый случай такой-обычно с концами!!!!!А по поводу айфона-разбирается на раз(Держал несколько точек по ремонту)
Улыбнули комераден, там запчастей море и разбирается он на ура!!Как бывший работник радиорынка-покупайте новый, никто ваш айфон искать не будет
Всем привет!Огромное спасибо всем отписавшимся! Немного проясню еще Да, уголовное дело открыли, вручили мне бумажку с перечислением краденного(украли не только телефон, просто остальное найти я думаю уже нереально), но меня она смущает лишь потому что там только подпись следователя и все...никаких печатей там нет! Все же мне кажется, что опер забрал себе.Может в прокуратуру написать заявление на бездействие сотрудников милиции?С прокуратуры отдел по надзору за МВС очень любят ментов погонять!
1. Вам должны были вручить копию постановления о возбуждении уголовного дела. Печать там не обязательна. 2. Коллега mushichok все верно изложил.
Согласно процессуальных норм подпись следователя имеет юридическую силу и не всегда может заверяться печатью. Я же написал - попейте со следователем пива( ну и т.д. и т.п.), и узнайте у него ситуацию. Если пиво будет качественное - может телефон Вам найдут быстрее/заберут у опера/ . Если дело возбуждено, все вопросы к следователю. С операми особо разговаривать не о чем. Если будете видеть, что ситуация тормозиться, и Вы не сможете повлиять на ее улучшение(пиво не понравилось следователю), по совету Масяни идите в прокуратуру. Но для этого возможно прийдеться иметь коньяк ...
Найдеться, все "имей" краденых телефонов вносяться в базу МВС АРМОР. Сейчас во многих городах практика вместе с проверкой документов проверять "имей", даже если перепрошить и при наборе *решотка06решотка выскочит не тот "имей" под батарейкой есть стикер с тем "имей". При звонке дежурному указываеться "имей" тот его проверяет. Правда находят телефоны украденые и 5 лет назад, а вот надо ли он будет вам через 5 лет?
Проще было бы все таки иметь базу клиентов не мучились бы так.. Во вторых не вздумайте обвинять опера.. Если у Вас нет доказательств.. Следователь и опер работают на разных этажах,но в одном отделе, и в столовую ходят в одну и на день милиции из одной бутылки пьют.. Хотя у нас мало дружбы было с ними.. Но все равно информация о Ваших подозрениях уйдет однозначно.. Отсюда и отношение будет.. Забьют на какие либо потуги.. Типа одной кражей больше,одной меньше..
Вот - http://newzz.in.ua/main/1148838558-chto-delat-s-serym-telefonom.html И я почему то не думаю что Яблофон ТС завезён в страну легально,и есть в белом списке. Честное слово - будучи следователем,только из-за этого бы отказал в возбуждении уг.дела,да ещё и проверку на точку с телефонами бы отправил,чтобы глянули чем там торгуют. Следак наивный какой то ))) ТС Вы проверьте белый список на всякий случай,если имей есть у Вас. Если телефона там нет,спросите у следака не давали ли они заявку на перенос в серый список. А вообще плюньте на это дело и купите новый. Если труба серая была изначально,то это всё равно что прийти в милицию и сказать что у Вас украли незарегистрированное ружьё )))
Только что звонил оперу...Сказал, что на связь не выходил телефон, ничего не знаю...Заберет вечером распечатки, сказал наберет
Ну начнем с того, что в нашей стране легальных айфонов нет!В Украине нет филиала аппл...Так вот по поводу принятия закона о блокировки серых и тд и тп...В янавре этого года обещали опять поднять этот вопрос, но я думаю, что все это байка СМИ...Ведь законы принимает наша Верховна рада, состоящая из 400 человек, половина у которых и есть эти айфоны Не думаю что они сами под себя будут копать..
Скорость поиска Вашего телефона, зависит от качества ваших знакомств Например: знакомый СБУшник нашел свою мобилу в другой области меньше чем за неделю, причем это было дело принципа))
В Москве возле некоторых станций продаются симки(свободно, в открытую!) всех производителей не более 300 рублей, с такой же суммой уже на счету! И без всякой регистрации. Но деньги оттуда списывают что вода течет!
По крайней мере основной источник симок операторы, которые учитывают своих клиентов, и эта база несоизмерно велика.. В РФ больше шансов найти украденный телефон.
Да брось Павел, никто искать не будет! В лучшем случае предоставят распечатку по биллингу. А зачастую отдают телефоны в скупку, где их перепрошивают, да так что никакой инфы не сохранится. ЗЫ Нет конечно Верту за несколько сотен тысяч могут искать, но простой телефон никто искать не будет, разве что есть знакомые в милиции-полиции.
Зашить и заменить ИМЕЙ в огрызке это конечно круто. Заменить имей на пелефоне стомостью 50 баксов за 20ку? Итого профит 20 баксов, так как его барыга еще должен купить. Сомнительно. Проблема как раз в том что телефоны просто лень искать. Технически это реализуемо.
пару лет назад украли телефон. подошел к знакомому менту,попросил помочь. тот сказал,что есть у него коллега,который этим занимается,но если дам денег,то найдет,а если не дам,то и думать не будет. не зависимо от заявы. и при условии,если телефон будет использоваться - т.е. будут "ниточки" и еще - однажды позвонили мне на мобильный,представились сотрудником такого-то РО и начали задавать вопросы по поводу каких-то личностей,якобы имевших связь с моим номером. в конце разговора сказали,что найдут меня и тогда будем общаться уже в отделении. думаю,кто-то из разрабатывающихся звонил мне,например,по работе,по рекламе и т.п. проверил номер входящего - реально дежурка в РО. я еще удивился наивности СМ'а,что звоня по номерам вычисляет найти не проблема,если человек звонит с украденого телефона - берется распечатка звонков и по цепочке вычисляются люди,связи,конкретный пользователь. но менту просто реально некогда заниматься этими вычислениями. разве что в свободное время(ночью?!),имея некоторый стимул