Українські арійці

Тема у розділі 'Іноземні добровольці у Вермахті та СС', створена користувачем Артур:, 4 сер 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Попала после того, как наши выбили немцев из Украины в 20-м и их прислужника Скоропадского.
    Проводилось голосование ещё не в СССР, а в Западной Украине. Контраргумент недостаточен. Это ж можно сказать, что в прибалтийских парламентах, когда те голосовали за вхождение своих государств в СССР - тоже неправильно голосовали.
    Таким аргументом можно оспорить ЛЮБОЕ голосование.

Был выбор: немцы или наши. Т.к. польское государство оказалось несостоятельным, слишком авантюрным и задиристым - и однажды таки доигралосью. Так что выбор для Западной Украины был - наши-немцы. И хорошо, что наши имхо.

2. Цікаві лоти

1. Кожух Mg 42 . Знайдений в лісі . Місце прориву дивізії Галичина
      1551 грн.
    2. Отправлю любой службой. Упаковка бесплатно.
      150 грн.
    3. Стан по фото. Обовʼязкова додаткова деактивація в місці, що вкаже покупець. Гарна річ у колекцію. Вс...
      15000 грн.
    4. Предложу полезную деталь к ZB-30. Резиновый демпфер - служит защитой от подклинивания затвора гильза...
      150 грн.
    5. Макет масо-габаритний станкового кулиметасистеми максима зразка 1910року (ммг м-10) До комплекту вхо...
      155000 грн.
  3. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Дело не втом-я хотел подчеркнуть ,что убивали не по политическим мотивам,а простых солдат,которым не давали решать ,что хорошо ,а что плохо.Командный состав ,кстати ,отстреливали в первую очередь.
    У меня отец в 1949 г.получил лейтенанта после окончания КТТУ-по результатам учебы -должен был служить в западной группе войск в Германии,но т.к.в1941-43 годах был в в Киеве в окупации-службу пришлось начинать в Нижнем Тагиле.В 1951 или 52 из Тагила поехал набирать новобранцев на западную Украину в р-н Ивано-Франковска.С ним был старшина(кстати -фронтовик и по национальности украинец,но из Кубани).По приезду в пункт назначения мой батько и этот старшина были предупреждены комендантом вокзала,что за пределы вокзала в форме и с незнанием месного диалекта лудше не выходить,бо действуют нац. банды -формирования и очень много погибших из числа офицеров и солдат.Вобщем старшина вышел в город "вина месного попить"и не вернулся.Через пару дней мой отец ходил в месный морг на опознание-лицо старшине изрубили так,что с первого взгляда невозможно было понять ,что за часть тела-сплошной кровавый блин.Опознали его только по орденским книжкам-остальные документы исчезли.

4. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Київ
    1- кто "наши"?
    2- немцев со Скоропадским выгнали в 18 году

тоесть ты утверждаеш, что Зап.Украина вошла в состав СССР вследствие волеизьявления народа? а не в результате раздела Польши между Германией и СССР...
    к тому же почитал первые строки твоей ссылки:
    это типичная пропаганда.

таки встречали "наших" с радостью. но только потом очень горько плакали.

5. Товарищ Сержант

Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    мущины, а чего вы бодаетесь? вопрос был: правда ли что жителей западной украины (включая рагулей и гуцулов, конешно) причислили к арийцам? Ответ был: правда. Следовательно, есть арийцы, а есть унтерменьши, т.е. жители всех остальных областей Украины. Арийцы должны служить в СС, любить Германию, не любить и расстреливать унтерменьшей. В настоящее время для них желательно проживание в Канаде и Южной Америке. Только я не пойму, почему ариев так интересует украинская тематика?

6. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    :D Абсолютно -в дырочку!!:smile_12: Тому,що вони -Є НАЦІЯ!Особенно там,за бугром.Если помните-недавно был съезд украинских диаспор...так вот,один житель Канады давал интервью и на вопрос про статус УПА ответил следующее:"Що УПА треба прирівняти до ветеранів другої світової війни,тому,що вони воювали за Україну,а тих хто воював в лавах більшовицької армії визнати потерпілими!"Как Вам ?!!Победивших признать потерпевшими!!!?:mad:

7. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Очень интересно а г-н Норманн так общается - то ему можно. так как "свой!? или как? Мне кажется его выпады - это просто хамство и отвечено было в таком же ключе.
    Насчет Фрайтага - можно брать любую версию а можно ограничится этим. Ок наградили его за Броды точка. А товарища Брежнева награждали исключительно за успехи поднятой целины и героизм в ВОВ. Причем все четыре раза Героя дали за это. Точка.
    Насчет не забыли - я лично не вижу чтобы поднималась тема об польше, подымается тема только о СССР и как в Галиции чистили. Меня вот что поражает. не секрет что после оккупации Германии западными союзниками производились аресты нацистов, СС и прочих. Многих расстреливали, не всех но расстреливали. Так получается занятие какой то области войсками чужой державы производится изъятие чужеродных элементов так? При чем тут чистки? То есть если СССР заняло Галицию - то они должны были оставить враждебные элементы так что ли?

8. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Київ
    ну Фрайтаг не сам себя награждал. его наградили...

1- поляки дети малые по сравнению с советами
    2- война была против СССР полякам уже и так от немцев досталось. Польши не стало.
    3- тема поляков на Зап. Украине поднималась не раз в темах про УПА. и на этом форуме тоже.

то есть чистки функционеров старой власти и активистов...
    в Зап.Украине после прихода советов в 39-ом начали чистить всех, провели насильственную коллективизацию.

9. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Не то, чтобы за украино-канадцев вступаюсь, но все же: это когда это Нюрнберг и некое загадочное "постановление ООН" признали "Галичину" преступным формированием? А ну-ка, инфу в студию!
    Номера документов трибунала и т.д. Жду-не дождусь :D

Твои глубочайшие познания в истории СС (особенно "Галичины") характеризуются первой цитатой. Поменьше брызгай ядом, побольше думай и читай. Ту самую литературу про СС. "Травниками" удивил, бу-га-га :D

10. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    Помним. Дать статус учасников войны УПА - согласен. Вопрос о признании другой стороны "потерпевшими" - скорее риторический, потому что статус потерпевшего от войны довольно размыт. По ссылкам в поиске появляются всякие "Шабат Шалом" :) и т.д. В любом случае посмотри на этих победителей с нищнской пенсией и подачками в день Победы. Они и так терпят, без статуса. Может, признание их потерпевшими что-то изменит к лучшему (имею в виду социальные выплаты, льготы и т.д). Хотя не верю - в нашем жлобском государстве социалка заработает лет через двести.

11. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Цифры - что значит всех. ПОсмотрите цифры и сравните. Сколько арестовано польскими властями в 39 (до оккупации) и сколько НКВД в 39. для примера просто.

12. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Угу... И присягать Гитлеру служить его идеологии до последнего вздоха. Пусть украинские "арийцы" теперь сидят себе в Канадах, правильно написал Сержант! Зачод!

13. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Ну а толку то. ПОходу вас тыкаешь лицом в документ. Облизываетесь и делаете вид что не было. У вас же в школах преподают что Киевская Русь есть Украина, так как КИЕВСКАЯ. че спорить.....
    Ладно помечу таки бисер.....

Обвинительное заключение, переданное Трибуналу в Бер¬лине 18 октября 1945 г., требовало, чтобы Международный военный трибунал признал преступными следующие группы и организации: руководящий состав нацистской партии, гестапо, СД, СС, СА, имперский кабинет, генеральный штаб и ОКБ.
    Обвинение также доказало, что после истребления руко¬водства С А проходило сращивание СС с полицейским аппара¬том — гестапо, СД, эйнзатцгруппами и зондеркомандами, осуществлявшими массовые «акции», «фильтрации» и т.д.
    Защита пыталась доказать, что не существовало единого корпуса СС, что войска СС сражались на фронте как гвардей¬ские части и не имели ничего общего с администрацией конц¬лагерей и другими преступными органами. Ответственность за преступления, совершенные сотнями тысяч эсэсовцев, она стремилась переложить лишь на Гиммлера и нескольких его подчиненных. Особенно подчеркивалось, что в ходе войны добровольный призыв в войска СС был заменен принудитель¬ной мобилизацией.
    Однако Международный военный трибунал не счел убеди¬тельными доводы защиты и объявил СС преступной организа¬цией. В его Приговоре подчеркивалось, что СС использовалась для преступных целей, включавших преследование и истребле¬ние евреев, зверства и убийства в концлагерях, на оккупиро¬ванных территориях, применение рабского труда, жестокое обращение с военнопленными и их убийства. В эту преступную группу включались лица, которые были официально приняты в СС, в том числе члены «общих СС», войск СС, соединений СС «Мертвая голова», любых полицейских служб. В то же время МВТ исключил из нее кавалерийские соединения СС, а также лиц, которые были призваны в данную организацию государст -венными органами в принудительном порядке и не были заме¬шаны в преступлениях. Не включались в преступную группу лица, выбывшие из нее до 1 сентября 1939 г.
    Это выдержка из Материалы Нюрнбергского процесса в 8 томах. Том 7. М.: Юридическая литература, 1997.

Так насчет познаний в СС. Я Травниками удивить не хотел. Я хотел услышать название украинского подразделения в Травниках, численность (в разные периоды) - а ты голуба моя конечно до этого не допетрил? Ты решил, что просто о факте службы украинцев в лагере упоминал? Ну что ты. не суди по себе.
    ТЫ конечно эксперт в войсках СС и поэтому в курсе сколько и где служили ирдандцы в СС, имеешь список членов Британского корпуса СС, вкурсе какие части включались при формировании и направлялись для пополнения 2 латышской бригады СС, ты конечно в курсе, сколько добровольцев записалось в Норвежский легион и имеешь лист пофамильный с номерами добровольцев, кроме того ты конечно в курсе сколько датчан было завербовано в СС, сколько голландцев, причем на определенные даты, ты золотко в курсе какие формы принимали формирования кавказских легионов как они назывались из кого формировались, и ты в курсе наверное что такое группа Эскерра. Ты знаешь что такое Нордвест и Нордост и какое они имели отношение к СС, для чего были сформированы и какая у них была подчиненость.....
    Начитался мемуаров бывших "сичивих стрильцов".....
    И если у вас на Батковщине херачат одну историю Галичины, то ориентирован на авторов (в том числе и иностранных) которые изданы российскими издателями, извини что не во Львове.

14. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.960
    Адреса:
    СотоНатовск
    Stalker:

Ну и что, это оправдывает то, что дывизийныки помогали врагам Украины, увозившим рабов и сжигавшим деревни?

- "Врагі Украіни" навіть простим робочим регулярно платили і давали медичне забезпечення, чого не скажеш про Совок. Так що моя відповідь є : так НКВ-івський терор на Західні Україні абсолютно оправдує охоту Галичан намочити моськам.

Знаю, просто знаю историю не искаженную немецкой и польской пропагандой. Совсем другую Историю, чем та, которую знаете Вы. Историю Советской Украины. Вы были на Украине вообще, уж простите за столь личный вопрос?

- Навіть історія Сов. України є достатньо перекручена. І так, я в ситуації на Україні орієнтуюся дуже добре і буваю тут регулярно. Давай і я тоді спитаю приватне питання. Ви себе вважаєте Українцем?

DerSS:
    Слыш ты хохол из пид Торонто. Акелла промахнулся. Я ни москаль. Я азербайджанец. Так что твой выпад мимо.

- Що той що той - різниці я не бачу.

И вообще гуцулы это отдельная этническая группа украинского народа, которая считает себя наикращщими украинцами. А каких то 100 лет назад австрияки вам ни одной школы на украинском языке не открыли. Но воевали вы за них массово в первую мировую.

- хаха, та ти просто тупий раз такі дурниці несеш. Гайда в юрту штудіювати Українську історію.

Торвальд все верно - официально Фрайтаг награжден за Броды.

- Так чого ти несеш що його нагородили за Словакію? :) Чукча не панімай! Чукча нужно чітай!

Норман будь ласка пиши на русском или постарайся понятнее. А то блин начну тебе отвечать на азербайджанском - завоешь ведь.

- Так давай пиши, а я собі з того бекання поржу.

П.С. Очень интересно а г-н Нго выпады - это просто хамство и отвечено было в таком же ключе.

- Ти перший хто почав писати дурниці за Венгрів і Гуцулів, я тобі в тому дусі і відповів. Якщо ти будеш писати коректну інфу то можна вести нормальну дискусію. Можна навїт і на "ви".

Thorwald:
    1- кто "наши"?

- Звичайно що для Сталкера "наші" то москалі а "чужі" то Українці.

Serzhant:

Только я не пойму, почему ариев так интересует украинская тематика?

- Це питання мені? Напевно по тим самим причинам що і хохлоросів.

15. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    К стати -в Беларуссии УЖЕ работает.А ,КАК БЫТЬ С ЧЕСТЬЮ ВЕТЕРАНОВ?ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ,ЧТО ОНИ ЖИВЫЕ ТРУПЫ И ИМ УЖЕ ВСЕ ПОБОКУ!?Это же их жизнь,их молодость!!А на старости лет этих людей приравнять к потерпевшими от войны!?От той войны в которой они нечеловеческими усилиями к5овали победу?А тех кого подымают сейчас и перезахоранивают?-на могиле написать:"Пострадавшему от немецкой пули"!?

16. DerSS

DerSS Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.239
    Адреса:
    Москва
    Да и кстати что там было у Чуева - После посещения какого то украинского чиновника частей дивизии СС Галичина - Украинцы добрые благожелательные люди, отдают все по доброте душевной, немного скрытные, но через некоторое время открытые, гостеприимные". В общих чертах.
    Так что мало походишь на украинца судя по описанию))
    И четсно говоря не понимаю почему ты гордишься сс из галиции и не гордишься сотнями тысяч украинцев, например моряками с Червонной Украины, ребятами из морпехоты. Теми, кто Керчь к примеру брали на одном рывке.

17. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Норману:
    да нет, не по тем самым. Хохлороссив вроде меня она интересует по той простой причине, что мы живем в нашей стране, платим здесь налоги, рожаем здесь детей и пытаемся хоть малой своей силой, но сделать Украину лучше. Арии "регулярно" приезжают сюда попользовать дешевую медицину и поторговать многозначительно хлебалом, мол, вы все тут неправильные и недемократические. А потом уезжают в свои канады (а где там кстати город Тороно? может Вороно? бугого) и австралии. Вкладывать в Украину деньги, а тем паче, возвращаться сюда они не хотят категорически.

Гуцулы, этнографическая группа украинцев. Живут в горных районах Ивано-Франковской и Черновицкой обл., а также в Раховском районе Закарпатской обл. Говорят на гуцульском диалекте украинского языка. До воссоединения зап.-укр. земель с УССР (1939—45) Гуцулы были разобщены: до 1-й мировой войны они находились под властью Австро-Венгрии (с 1867), а после — под властью Польши, Румынии и Чехословакии. Своеобразие исторических условий развития определило некоторые особенности в хозяйстве, культуре, быту и ЯЗЫКЕ. Основными занятиями Гуцулов издавна были горно-пастбищное скотоводство, лесные промыслы, сплав леса по горным рекам. Земледелие (главным образом садоводство и огородничество) имело второстепенное значение. Были развиты художественные промыслы (резьба и выжигание по дереву, производство кожаных и медных изделий, гончарство, ткачество).

Да, у западян было огромное количество причин не любить новую власть и воевать с ней. Но не надо тереть тут очевидную херню про ариев. Когда я слышу слово "арии", я хватаюсь за сраный веник.

Украинские части СС и полицейские формирования - это люди, служившие не Украине, а нацистской Германии и выполнявшие приказы вовсе не украинских командиров. Не надо надувать щеки, доказывая обратное. Между тем, отряды УПА действовали даже на Киевщине.

Украина потеряла в войне каждого пятого жителя. Если ты считаешь, что все это были унтерменьши, недостойные жизни, то я лично вырву тебе гланды. Украинец, млять. Да комсомолец Сталкер в три раза больше украинец, чем любой канадский арий. И те простые парни, которых он достает из землицы, из 65-летнего забытья, самые настоящие украинцы.

18. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Жена тут предателя Гоголя читает, есть прелюбопытнейшие строки: "Далеко від українського краю, проїхавши Польщу, проминувши й багатолюдне місто Лемберг, ідуть рядами високоверхі гори. ...громаддям застигли у вигляді підкови між галицьким і угорським народом. ...Немає таких гір у нашій країні. Ще до Карпатських гор почуєшь руську вимову, і за горами де-не-де, обізветься начебто рідне слово; а там вже й віра не та, і мова не та".

19. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    :D А почему ГОГОЛЬ -ПРЕДАТЕЛЬ?От таких слов он наверное опять в гробу переварачивается!!:D

20. Thorwald

Thorwald Feldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Київ
    всех я имел ввиду не количество, а принцип отбора.

"У Західній Україні в 1939-1941 рр. було репресовано 1млн. 70тис. осіб"
    http://warhistory.ukrlife.org/3_02_3.htm
    Андрій ЛІПКАН, ВОЄННА АГРЕСІЯ НІМЕЧЧИНИ І СРСР ПРОТИ ПОЛЬЩІ І УКРАЇНСЬКЕ ПИТАННЯ
    возможно эта цифра завышена

по оценкам д-ра Гжегоша Мотыки до войны от рук поляков погибло 2-2.2 тыс. украинцев.
    а эта занижена. но даже если учесть поправки масштабы советских репрессий впечатляют

21. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Гоголь предатель потому, что так написано в предисловии. Продався империи

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.375
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну вот опять пошла рубка. ИМХО, и сталинский и гитлеровский режимы преступны. А чей больше - это уже субьективно. Многие решения Ньрнбергского процеса справедливы, но нельзя сбрасывать со счетов, что это был суд победителей над побеждёнными - "Горе проигравшим". А по ариям, так учённые всё больше склоняются к тому, что это этнос приднепровья.

23. Товарищ Сержант

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    токо немцы думали иначе. и разговор начался именно в этом ключе

24. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Икому такое в голову пришло!?:D Хотя удивляться не стоит -на Украине ,в школьной программе,он уже давно в разделе зарубежной литературы-ПОЛНЫЙ БРЕД!

25. Архивариус

Архивариус Gefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Менск, Беларусь
    Господа украинцы! Снова апеллирую к вам! Поделитесь информацией, если есть.

26. orlovvv

orlovvv Schütze

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Эстония
    Браво!!!

Статус теми:
Закрита.