Украинская передача. Это правда или утка?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем kmk, 25 лют 2010.

  1. kmk

    kmk Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    В России то же самое. Поставляем нефть и газ чуть не по всему земному шару, но внутри страны, собственному населению, реализуют народные богатства по мировым ценам.

    Может быть не врала та передача, о которой говорил радиослушатель. Очень похоже на схему с пшеницей. Тем более, что добыча на Украине, на самом деле идет.
     
    1. Штани військові KA 03 Bundesheer (ЗС Австрії) Штани з комплекту KA 03 Osterreich Bundesheer – компле...
      440 грн.
    2. Штани військові KA 03 Bundesheer (ЗС Австрії) Штани з комплекту KA 03 Osterreich Bundesheer – компле...
      420 грн.
    3. Штани військові KA 03 Bundesheer (ЗС Австрії) Штани з комплекту KA 03 Osterreich Bundesheer – компле...
      580 грн.
    4. Штани військові KA 03 Bundesheer (ЗС Австрії) Штани з комплекту KA 03 Osterreich Bundesheer – компле...
      410 грн.
    5. Зимовi штани(напiвкомбiнезон), з утеплювачем, KAZ 75, ЗС Австрii. Стан: б/к, але добрий, без втрат....
      300 грн.
  2. TruckDriver

    TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни
    :p:p:p


    "Где ВОПы?!?!?! Где жмуры?!?!?!" © Чёрный швед.
     
  3. DUG

    DUG Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.428
    Плохо Путина конспектируешь!:)
    Он сказал(на съезде ЕР) что на эту прибыть ЖИВУТ(!!!!) бюджетники, пенсионеры и военные!:eek:
     
  4. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    А-а-а..."так вот где собака порылась"(с).:eek::D А сказал он вобщем-то наверное почти правду... А откуда брать деньги на "бюджетники, пенсионеры и военные"(с) кроме как оттуда...? От прибыли "Автоваза"?
     
  5. Andrew Reznik

    Andrew Reznik Oberst

    Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.420
    Адреса:
    Корсунський котел.
    КОНЕЧНО.И в этот нет сомнений.Пока наши высокопоставленные пиллять "ЗАПРОДАНЦЫ" перестануть кой кому лизать очько.И все будет ГУТ.
     
  6. pobeditel

    pobeditel General-major

    Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Re: Про газ:)

    Да при Союзе еще в районы ( с льготным денежным эквивалентом) полчища украинцев уехали. Кто за "длинным" рублем, кто пенсию зарабатывать. Многие назад вернулись, но еще больше остались там навсегда. Народ на Севере и в Сибири всегда зарабатывал больше и отпуска имел длинные. Отработав год и заработав приличную сумму денег - ехали на юга и прожигали там заработанное, зная, что отработают эти деньги снова. И весь маленький мир(СССР) был в кармане. Многие остались не только из-за денег. Просто людей покорила суровая Северная природа. Чистый воздух и здоровая пища.
    За 10 лет работы на Севере можно были легко приобрести квартиру на "материке", сдавать ее и получать тем самым дополнительную прибыль.
    Ну и сейчас люди тоже едут, чтобы прокормить свои семьи. так что не надо нам тут рассказывать как мы тырим Ваш газ, за который население оплачивает в три раза больше его себестоимости... Это вопрос не к пересичным украинцам, а к жадюгам -политикам, которым все мало и мало...
     
  7. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    А он и так есть свой (пока), зачем его "осиливать"?
     
  8. kmk

    kmk Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Сильно не чувствуется забота о бюджетниках и пенсионерах. Работая бюджетником, если бы я не совмещал несколько должностей, долго бы не протянул.

    Про пенсионеров и говорить стыдно. При той же цене на бензин, бабулька в Америке имеет минимальную пенсию от государства 600$ (самые нищие), а у нас в среднем 4000 руб.

    В Германии бензин значительно дороже, но при минимальной, как я слышал, пенсии 4000 ойро, это тоже ерунда. Кстати, это правда? Я имею ввиду сумму.

    Продукты питания тоже, говорят, за границей дешевле, чем у нас. О какой такой заботе он говорит. ;)
     
  9. Adi

    Adi Oberleutnant

    Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

    Хню. ИМХО [​IMG]
     
  10. Товарищ Сержант

    Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    в прошлом году в феврале, накануне Гаагских решений я написал и представил аналитический доклад по разным аспектам политического и экономического соперничества Румынии и Украины, да еще и в ретроспективе. Все это вызвало бурную реакцию румынского посла. Там, в частности, был такой подраздел:

    2.1 Роль Гаагского суда в споре за черноморский шельф

    15 августа Румыния внесла на рассмотрение Международного суда ООН в Гааге меморандум об установлении границ континентального шельфа Черного моря. 2 сентября суд начал устные слушания по делу «Делимитация морских просторов в Черном море (Румыния против Украины)». Этому завершающему этапу предшествовали четыре года (Румыния обратилась в МС ООН 16 сентября 2004 г.), во время которой стороны отправили в Гаагу подробным изложение своих позиций.

    Речь идет, прежде всего, о прибрежной полосе острова Змеиный, государственная принадлежность которой будет определена в ходе разбирательства этого иска. Относительно того, что Змеиный - это территория Украины, вопросов уже не возникает - румынская сторона согласилась с этим еще в 2004 году, в результате чего Верховная Рада Украины смогла ратифицировать договор о румыно-украинской границе.

    На этот раз Румыния настаивает на том, что Змеиный - это скала в море, в то время как Украина называет его островом. Если Змеиный в ходе международного разбирательства будет признан скалой, Украина утратит право на использование 12-мильной зоны континентального шельфа.

    При нормальном ходе рассмотрения дела решение будет вынесено Судом в первой половине 2009 года. Оно будет изложено на одной лишь странице, но обоснования к нему будут составлять целый том в несколько сотен страниц, где четко будет изложено, почему принят или не принят во внимание каждый из аргументов сторон. В такого рода делах, как делимитация морских пространств, Суд никогда не выносит решений, которые на 100% удовлетворяют требования какой-то одной из сторон. Он опирается на международное право и на принцип справедливости, учитывая все «pro» и «contra»[37].

    В данном случае Суд определит линию делимитации континентального шельфа (КШ) и исключительных экономических зон (ИЭЗ) между Украиной и Румынией и назовет координаты точек ее прохождения. Решение будет обязательным для исполнения и обжалованию не подлежит. И очевидно, что Бухарест пошел на международный скандал по вполне меркантильной причине.

    «Румыния и Украина претендуют поверхность более чем в 12 тыс. квадратных километров, под которой лежит приблизительно 100 миллиардов кубометров природного газа и 10 миллионов тонн нефти. В случае если Румыния получает спорную область, наша страна не нуждалась бы в энергетическом импорте следующие 20 лет», - сообщает Realitatea TV[38].

    В ходе выступления уполномоченного Румынии в МС ООН Богдана Ауреску, румынская сторона избрала тактику «жертвы». Упор был сделан на «волюнтаристское» установлении Советским Союзом госграницы с Румынией в дельте Дуная, «незаконность» акта передачи острова Змеиный СССР и «несправедливые» последствия этого для Румынии во время делимитации территориальных морей. Представитель Румынии рассказал об оккупации его страны Советским Союзом, несправедливости для нее результатов послевоенного урегулирования и пытался донести до судей МС один из главных тезисов своего выступления: справедливое решение проблемы делимитации невозможно при условии продолжения относительно Румынии «несправедливости», допущенной в прошлом.
     
  11. Товарищ Сержант

    Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    Румыны обвинили Украину в попытках обмануть мировое сообщество, замаскировав скалу под остров с помощью строительства на нем поселка и подготовки проекта по созданию там свободной экономической зоны[39]. Причем самые убийственные «факты» черпались из украинской прессы и высказываний украинских должностных лиц[40]. Упорно ставя во главу угла Змеиный и его статус, румынская сторона настойчиво пытается игнорировать международную практику делимитации, согласно которой основное значение имеют конфигурация побережья и протяженность береговой линии. Украинские же эксперты использовали целых три метода для оценки соотношения длины побережий, и получили такие пропорции - 5,2:1; 4,1:1; 3,7:1 - все в пользу Украины.

    Однако главная проблема заключается в том, что этого судебного разбирательства просто могло не быть. Следует напомнить, что именно Украине принадлежит инициатива не только разработки и заключения договора об отношениях добрососедства и сотрудничества между Украиной и Румынией 1997 года, но и неотложного осуществления договорно-правового оформления украинско-румынской государственной границы, делимитации континентального шельфа и исключительных экономических зон сторон путем двухсторонних переговоров[41].

    В двусторонних договорах с Бухарестом Киев уже дважды сдавал свои позиции. При подписании базового договора 1997 года была возможность надавить на Румынию и закрыть этим документом спор вокруг острова. Но наши соседи предложили вынести вопрос о границах за рамки этого документа и решить его в течение двух лет путем переписки между МИДами. Киев согласился. Договор о границах с Украиной Румыния подписала перед самым вступлением в НАТО в 2004 году. И вопрос о границах по морскому шельфу у острова Змеиный остался нерешенным. Чтобы вступить в НАТО, Бухарест должен был уладить все проблемы с соседями, поэтому у Киева появилась возможность надавить и решить спор, но он ее упустил. Румыны настояли на том, что если стороны не договорятся, рассудить их должен Гаагский суд.

    В целом же все юридические вопросы были решены путем подписания еще 10 февраля 1947 г. Парижского мирного договора между странами-участницами антигитлеровской коалиции, в том числе, Украинской ССР с одной стороны, и Румынией - с другой. 4 февраля 1948 г. между правительствами СССР и Румынии был подписан протокол уточнения прохождения линии госграницы, который четко определил основные точки и опорные пункты, через которые она должна проходить, и дал письменное описание ее прохождения.

    В частности, в этом двухстороннем акте указывалось, что «остров Змеиный (Шерпилор), расположенный в Черном море восточнее устья Дуная, входит в состав Союза ССР». Протокол вступил в действие с момента подписания, что было обусловлено ст. 4 указанного документа. 23 мая 1948 г. в выполнение достигнутых договоренностей представители МИД СССР и МИД РНР подписали протокол о возврате Румынской Народной Республикой Советскому Союзу острова Змеиный (Шерпилор) и включении его в состав СССР.

    На основании этих документов СССР и РНР по взаимному согласию образовали смешанную советско-румынскую комиссию, результатом работы которой стало подписание 27 сентября 1949 года протокола описания прохождения линии государственной границы, включавшего ряд протоколов, подписанных для каждого пограничного знака советско-румынской границы отдельно.

    25 декабря 1949 года СССР и РНР заключили договор о режиме советско-румынской государственной границы, определившем, что граница проходит так, как определено в документах демаркации, подписанных 27 сентября, включая границу в Черном море, которая была признана справедливой обеими сторонами. Следующий договор о режиме советско-румынской государственной границы, заключенный в 1961 году, и протоколы об описании прохождения ее линии, подписанные в 1962 и 1974 годах, только подтвердили достигнутую в 1949 году договоренность. Оба договора о режиме советско-румынской государственной границы от 1949 г. и от 1961 г. были ратифицированы и Верховным Советом СССР и парламентом Румынии[42].

    Относительно главного аргумента румын - «Змеиный - это скала» при желании можно было бы найти железные аргументы. Змеиный всегда назывался островом, в том числе и румынскими авторами. В частности, это делали Георге И. Бретиану и В. Пола, Петре Догару, исследователи Василий Куку и Георге Влесчану в книгах, изданных ими в девяностые годы прошлого века. Кроме того, в XVIII-XX веках во всех странах Европы Змеиный всегда назывался островом, о чем свидетельствуют соответствующие книги, карты, дипломатические и экономические документы.

    Современные международные и национальные морские навигационные карты, изданные на русском, болгарском, турецком, немецком, румынском и английском языках отмечают Змеиный только как остров. Если бы он был скалой, то и на картах обозначался бы совершенно иначе, как, например, Скалы-Корабли и скалы Адалари на Черном море[43].

    Кроме того, Конвенция ООН по морскому праву (1982 г.) однозначно говорит, что остров представляет собой «естественно образованное пространство суши, окруженное водой, которое находится выше уровня воды при приливе»[44]. Никаких дополнительных указаний относительно, например, наличия или отсутствия воды и поселков, на что напирает румынская сторона, в документе нет.

    Интересно, что при подписании этой Конвенции СССР заявил, что в соответствии со статьей 298 он не принимает обязательных процедур, влекущих за собой обязательные решения, при рассмотрении ряда споров, в первую очередь, связанных с делимитацией морских границ. Это было зафиксировано в тексте документа. Конвенция предусматривает, что точно так же безо всяких последствий может поступить любое государство при подписании, ратификации или присоединении к Конвенции. В частности к обязательным процедурам является рассмотрение споров Международным судом[45].

    Украина в любой момент могла использовать данный факт, тем более что рассмотрение территориальных споров с Румынией в международном суде прямо нарушает конституционную норму о территориальной целостности. На это неоднократно указывал и ряд народных депутатов Украины. В споре с Румынией Украина могла бы прибегнуть к поддержке Российской Федерации, как правопреемнице Советского Союза, раз и навсегда закрыв вопрос принадлежности части своей территории. Но вместо этого украинское руководство позволяет румынской стороне без зазрения совести играть на своих амбициях и фобиях.

    Ярчайшим примером такой игры служит статья члена Европарламента, бывшего министра иностранных дел Румынии Адриана Северина, появившаяся в авторитетном еженедельнике «Зеркало недели» после слушания дела в Гааге. «Бухарест и Киев обязались выполнить решение суда, каким бы оно ни было. В этой связи хотелось бы напомнить о том, что обе страны всегда подходили очень взвешенно и цивилизованно к решению проблем, существующих в их двусторонних отношениях. Пример совсем другого рода мы все недавно видели в Грузии, где так называемый замороженный конфликт вылился в полномасштабные боевые действия. Из этого я могу сделать вывод о том, что Румыния и Украина исповедуют общую культуру безопасности. Я думаю, что этот общий интерес будет в течение ближайших лет иметь огромное значение, особенно для Украины, которая намерена и дальше продвигаться по пути интеграции в евроатлантические структуры», - пишет Северин. При этом он подчеркнул, что Румыния «всегда последовательно выступала в поддержку всех шагов Киева на пути к евроатлантической интеграции» и вступления в ЕС, тогда как Россия постоянно несет в себе угрозу украинскому суверенитету[46].

    По мнению Северина, не столь уж и важно, есть нефть и газ на шельфе или нет. «Окончательное разрешение этого территориального спора позволит Румынии и Украине сконцентрировать свои усилия на проблемах безопасности и стабильности в Черноморском регионе в более широком аспекте, - говорит он. - Румыния недавно вступила и в НАТО, и в Европейский Союз, и это дает ей возможность оказывать всемерную поддержку Украине на долгом пути реформ, которые призваны приблизить ее к стандартам этих двух сообществ. Более того, в России уже раздаются голоса о необходимости пересмотра в случае присоединения Украины к НАТО основных положений договора о дружбе и сотрудничестве (подписанного в том же 1997 году, что и аналогичный договор Украины с Румынией), гарантирующего, в том числе, и территориальную целостность Украины. На фоне этой мрачной перспективы спор по поводу раздела морских границ с Румынией выглядит просто легким недоразумением».

    В контексте данной статьи прямо говорится, что от дружбы и поддержки Румынии Украина выиграет гораздо больше, чем от нескольких лишних квадратных километров континентального шельфа, и именно на этой основе будет в дальнейшем строиться долгосрочное сотрудничество между Бухарестом и Киевом. Но постановка вопроса, когда взамен на обещания дружбы предлагается отдать «ключ от квартиры, где деньги лежат» или когда поддержка Румынией евроатлантической интеграции Украины ставится в зависимость от того, выиграет Бухарест дело по делимитации континентального шельфа и ИЭЗ в Черном море или нет, выглядит странной. Хотя украинская сторона явно ею довольна.
     
  12. Товарищ Сержант

    Товарищ Сержант Серая Сава Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    3.181
    Адреса:
    Кіевъ, Черная Гора
    18 июля 2008 г. Киев посетил министр иностранных дел Румынии Лазар Команеску. Наши власти пошли на еще одну уступку соседям, согласившись открыть в Киеве при департаменте МИД Румынии по связям с румынами, проживающими за рубежом, Институт культуры Румынии с филиалом в Черновцах. Вопрос о статусе Змеиного, как официально было заявлено для СМИ, министры двух стран не обсуждали. Зато наши дипломаты попросили румын активнее поддержать стремление Украины получить План по достижению членства в НАТО в ходе декабрьского совещания министров иностранных дел Альянса. И отечественные, и зарубежные эксперты единодушны в оценке визита Команеску: Бухарест добивается уступок по Змеиному в обмен на помощь в евроатлантической интеграции нашей страны[47]. Наши лидеры словно не понимают простой вещи: Румыния не в силах влиять на решения НАТО и Евросоюза, она сама там на птичьих правах. Эксперты определяют статус Румынии в ЕС как «ограниченное членство»[48].

    В своем недавнем выступлении главный политтехнолог секретариата президента Вадим Карасев заявил, что не видит ничего страшного в том, если президент Ющенко договорится с румынами о совместном использовании шельфа вокруг острова Змеиный, на который до сих пор Украина имела исключительные права. «А почему бы нет? Это - метод компромисса. Румыния это - не «Газпром», понимаете, в чем дело? «Газпром» - это крупная структура, вплетенная в политическую и государственную структуру России. Тем более что Румыния - член НАТО и ЕС, и если конфликт дойдет до горячей фазы, то европейские страны и члены НАТО найдут методы влияния на Румынию, в отличие от ситуации с Россией» - заявил Карасев[49]. В той же тональности выступил посол Украины в Румынии Маркиян Кулик, заявивший, что, оказывается, проблема Змеиного не решена с 1967 г., а «практика обращения в Международный Суд дружественных государств достаточно распространена в современном мире. К примеру, именно Международный Суд решал спор между США и Канадой в заливе Мэн»[50].

    Еще в 2006 году Украина в лице президента Ющенко предлагала Румынии компромиссное, по мнению украинской стороны, решение о совместном использовании природных ресурсов, расположенных в части акватории шельфа Черного моря[51]. А после того, как документы были поданы в Гаагский суд, «во исполнение договоренности министров иностранных дел Украины и Румынии Бориса Тарасюка и Михая-Развана Унгуряну» в апреле 2005 года были возобновлены двусторонние переговоры с целью урегулирования этого вопроса, которые должны были проходить «параллельно с судебным процессом и без вреда для последнего»[52], хотя это лишено смысла с момента начала судебных слушаний.

    Конечно, Румыния - это не «Газпром». Но беда не в том, что глава государства постоянно пытается выбирать из двух зол меньшее, все время что-то сдавая и проигрывая, а сдает он именно украинские интересы. Доведя дело до судебного рассмотрения, Румыния уже победила. Все остальное имеет второстепенное значение.
     
  13. Nikodim

    Nikodim Feldwebel

    Повідомлення:
    914
    Ни разу не слышал о такой пенсии. Я зарплату получал в лучшем случае 1300-1400. Сейчас пенсия не дотягивает до 200 ойро.
     
  14. kmk

    kmk Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Пусть любую энциклопедию почитают. Остров - это часть суши окруженная водой. Так что будь это скала, земля или песок, остров он и в африке остров.

    Отдавать никакие территории соседним странам нельзя. Другое дело, когда Украина была в составе СССР, ей с широкой руки подарили Крым. Но тогда это была единая страна. И тогда не могло быть никаких вопросов. здесь же ситуация иная. Отдавать шельф румынам, подписать с ними дружбу, попасть в ЕС, хотя Румыны ничего не решают, и сидеть потом с голой попой, не разумно.

    Не единожды показывали по телевизору. Одну историю точно помню, о том, как бывший русский приехал к себе на историческую родину, на место родового имения. Теперь первый жених на деревне. Их семья сбежала от большевков в Германию, и он, даже, служил в вермахте во время WW2. Теперь решил уехать в Россию, а то мол в Германии ему на пенсии туго живется. Получает пенсии 4000 евро, что, якобы, в Германии копейки, и он там с такими деньгами чуть ли не БОМЖ. А сюда приехал, получает немецкую пенсию, построил дом, и живет на эту пенсию шикарно. :D
    Самое интересное, что это не одна передача. Я еще как минимум раза два, слышал подобные истории по ТВ. И везде, почему-то фигурировала эта сумма. 4000. :)
    Зачем народ дурят, непонятно.