Украина в ожидании визита президента РФ и патриарха Кирилла.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем vva, 24 лип 2013.

1. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Так то Гоголь тодi продажний

2. Цікаві лоти

1. все на фото все мои нагрудные/должностные знаки на продаже https://reibert.info/auction-history/auc...
      1500 грн.
    2. все на фото все мои настольные медали на продаже https://reibert.info/auction-history/auctions?type...
      350 грн.
    3. все на фото все мои нагрудные/должностные знаки на продаже https://reibert.info/auction-histor...us...
      2500 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      30 грн.
    5. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      32 грн.
  3. vva

vva Stabsgefreiter

Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Поля покращень
    Вот здесь я с вами согласен,но мы не говорим,что у нас обалденный президент.Мы говорим правду.Вы же стараетесь своего оккупанта изобразить отцом русского народа.

4. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Вы - это кто? Если я - где я это писал?

5. Andreas Steiner

Andreas Steiner Oberfeldwebel

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    Отец русского народа как известно Чингиз-хан:D, Вован тянет только на отца русской клептократии.

оберфельдфебель та vva подобається це.
  6. vva

vva Stabsgefreiter

Повідомлення:
    333
    Адреса:
    Поля покращень
    А как же насчёт нашей зависти,что у нас нет такого,как путин?

7. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    - Ви підняли цікаве питання - Чи можна належати до МП і бути українцем. Чи може бути скажімо голова УПЦ МП одночасно патріотом україни? Думаю що ні. Чи брав участь Сабодан в чомусь українському? Не кажу про молебень за Бандеру, але принаймі на тих же Крутах, чи скажімо могилах УНР? Ні. В тому і фішка, що люба ключова позиція в МП автоматично містить в собі долю як не ани-українності то абсолютної пасивності. На рахунок патріарха, то може його політика не була би такою як в Гундяєва і Рідигера (анти-калолицька/уніатська істерія, війна з КП ітд) і ситуація була би іншою.

рональд, ArtBorsuk, Oprishok та ще 1-му подобається це.
  8. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    А анафему Мазепі Російська церква ще співає?

9. Andreas Steiner

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    Я зрозумів Вашу думку. Зараз Кирило використовується Путіним як ідеологічну зброю але уявімо таку ситуацію - Путін залишив престол і Гундяєв щоб зберегти єдність РПЦ і УПЦ просить українське громадянство і погоджується перенести патріаршої кафедри з Москви до Києва, туди де вона була історично, як би оцінило українське суспільство такий крок?

10. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск

Якщо Гундяй ще в Києві то при нагоді попитайте.

11. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    - Думаю що такий крок виграє МП багато душ в України. Але мені не вірится що церква просто так відмовится від своїх поглядів трієдінстава і бачення українців як малоросів.

Парторг, Oprishok та консерватор подобається це.
  12. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Это в смысле колониями у колониальной империи? или как ирландцы радостно?

13. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    А если при СССР Филарета награждали и "Орденом дружбы" и "Орденои красного знамени"? Без КГБ тоже не обошлось?

14. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Православие исповедует большинство практикующих верующих Украины и подавляющее большинство в центральных, восточных и южных регионах страны.

После распада СССР и образования независимого государства, с начала 1990-х на Украине параллельно существует несколько юрисдикций, называющих себя православными церквами. Канонический статус (признание со стороны автокефальных поместных православных церквей) имеет лишь Украинская православная церковь (Московский патриархат):
    Украинская Православная Церковь (Московский патриархат) — УПЦ, неофициально известна также как УПЦ (МП). УПЦ — часть Русской православной церкви (Московский патриархат), которая рассматривает Украину как часть своей канонической территории, то есть территории под своей исключительной церковной юрисдикцией.[11] На 2013 год Московский патриархат на Украине насчитывает 12 900 общин[12].
    Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата — УПЦ (КП). На 2013 г. Украинская Православная церковь Киевского патриархата насчитывает 4 700 общин[12] на Украине.
    Украинская Автокефальная Православная Церковь — УАПЦ. На 2013 г. насчитывает 1 200 общин[12] на Украине
    10. ↑ Глобальное Противостояние. Епископ Василий (Осборн) в Константинопольском патриархате и Константинопольский патриархат на Украине.
    11.↑ Устав РПЦ См. Гл. I, пункт 3.
    12.↑ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Министерство Культуры Украины
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_на_Украине

Andreas Steiner подобається це.
  15. Andreas Steiner

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    К сотрудничеству склоняли священников даже небольших приходов а тут местоблюститель патриаршего престола и вероятный претендент на место главы РПЦ, Денисенко занимал не последние должности в различных епархиях бывшего СССР и заграницей, те кто не соглашался на общение с "конторой" не мог сделать карьеру.

16. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Давайте эту точку зрения к простым украинцам - где то я находил цифру - порядка 20 млн. православных верующих под МП(Бандера, Круты их не волнуют)...т.е. они не украинцы?

17. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Я о том же. Не сотвори себе идола. Все относительно и зависит от места, времени, шанса, хватки, амбиций, умении сыграть на полит.ситуации и т.д.

18. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Краткие выдержки из источника https://ru.wikipedia.org/wiki/Малая_Русь(почему и как сложилось)
    Ма́лая Русь (калька со ср.-греч. Μικρὰ Ῥωσσία[1]), Ма́лая Росси́я, позднее Малоро́ссия, реже Малору́ссия — название византийского происхождения, употреблявшееся для обозначения двух регионов: в XIV—XV веках земель Галицко-Волынского княжества[2][3], а с XVI века всех земель Юго-Западной Руси[4][5]. В России с XVII до начала XX века применялось как название исторического региона и Малороссийской губернии. В XX веке, в результате развёрнутой в СССР политики украинизации, название Малороссия оказалось вне закона и было заменено топонимом «Украина»(знов совки нагадили).

Впервые термин «Малая Россия» встречается в начале XIV века в Византии для определения современных западноукраинских земель в церковно-административной практике. Галицкая митрополия, созданная в 1303 году, охватывала шесть епархий: галицкую, перемышльскую, владимиро-волынскую, холмскую, луцкую и туровскую (то есть, также часть территории современной Белоруссии), которые в византийских источниках получили название Малая Русь (греч. Μικρά Ῥωσία — Mikrá Rhōsía) в противоположность Великой Руси (Μεγάλη Ῥωσία — Megálē Rhōsía), под которой с 1354 понималась территория 19 епархий под властью киевского митрополита, резиденция («седалище»)[6] которого находилась с 1299—1300 во Владимире-на-Клязьме, а с 1325—1461 в Москве.[7]
    Начиная с середины XVII века название Малая Русь употреблялось в церковной переписке Киева с Москвой. В хрониках и на географических картах почти до конца XVII века западноукраинские земли именуются Русь (Russia), Русская земля (Ziemia Ruska) или Красная Русь (Russia Rubra). Контарини называет Нижней Россией земли, где находятся города Луцк, Житомир, Белгород (ныне с. Белогородка в 10 км от Киева) и Киев.

После Переяславского договора 1654 года русский царь изменил свой титул на «Всея Великія и Малыя Россіи», куда со временем прибавили добавку «Белыя». С того времени название Малая Россия (Малая Русь) также начала распространяться в правительственной переписке, хрониках и литературе, в частности, употребляется Богданом Хмельницким: «…Самой столицы Киева, також части сие Малые Руси нашия»[12], Иваном Сирко[13]. Настоятель Киево-Печерского монастыря Иннокентий Гизель в «Киевском синопсисе» (1674) сформулировал понимание русского народа как триединого народа в составе великорусов, малорусов и белорусов, а государственной власти Русского государства во всех трёх частях — Великой, Малой и Белой Руси — единственно законная, так как московские князья, а потом цари, ведут свой род от Александра Невского, который «бысть князь Киевский из земли Российския, Александр Ярославич Невский». Термин «Малороссийскія украйна» появился в 1677 году[14] и затем укоренилось в гетманской канцелярии и летописании. Термины «Малороссия» и «Малая Россия» употребляется в летописи Самуила Величко, хронографе по списку Л.Боболинского, «Скарбнице» Ивана Галятовского (1676)[15].

19. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    - Якось не патріотично від особи яка заявляє про своє українство користуватися російською вікіпедією. Ви би ще статью про УПА там доглянули. Ось не малороська статистика:

ЦЕРКВА СЬОГОДНІ
    Українська Православна Церква Київський Патріархат є Помісною Православною Церквою, яка звершує своє служіння в Україні для віруючих усіх національностей.
    На сьогодні єпископат УПЦ Київського Патріархату налічує близько 40 архієреїв, в Україні діють понад 4000 парафій, об'єднаних у 29 єпархій у всіх областях нашої держави.
    Плідно функціонують Київська, Львівська та Волинська Православні Богословські Академії, семінарія у Рівному, Богословський інститут в Івано-Франківську, Теологічне відділення Філософсько-Теологічного факультету Чернівецького Національного Університету.
    За соціологічними опитуваннями Київський Патріархат користується підтримкою понад 15 мільйонів чоловік дорослого населення України (для порівняння – Московський Патріархат в Україні підтримують близько 9 мільйонів чоловік). У грудні 2006 р. в столиці України Києві 52% опитаних віднесли себе до Київського Патріархату і тільки 8% – до Московського Патріархату.

http://www.cerkva.info/uk/statistics.html

П.С. При тому враг не дремлет:
    http://pravoslavnews.com.ua/articles/epyskop_onufriy_intervju/

20. B A T

B A T Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.484
    Адреса:
    Горбачев - враг
    Интересное исследование :eek: , а какова часть афтокефалов ? ...или их не опрашивали ?????? о греко-католиках просто молчу , их видать вообще спрашивать не стоит

Уважаемый , да перестаньте Вы верить этим искателям самопиара .... им - лишь бы рейтинг в нете был высок :smile_11:

21. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Ось ліпша дефініція:

22. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Так это ваши сограждане говорили моему отцу год назад. Не будет же отец мне врать. Кстати, вам не кажется, что указывать мне, что думать о своем собственном Президенте - это некий перебор? Имперские замашки и синдром какого-там брата?

23. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Я взагалі то не з вами веду розмову.

24. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    практически во всех моих темах....:D Хотя ответили почти как известная нация -вопросом на вопрос

E.Sibert подобається це.
  25. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Мой парень снова влип в дурные дела,
    Подрался, наглотался какой-то мути.
    Он так меня достал, и я его прогнала.
    И я хочу теперь такого, как Путин.
    Такого, как Путин, полного сил,
    Такого, как Путин, чтобы не пил.
    Такого, как Путин чтоб не обижал,
    Такого, как Путин, чтоб не убежал.
    Я видела его вчера в новостях,
    Он говорил о том, что мир на распутье.
    С таким, как он, легко и дома, и в гостях,
    И я хочу теперь такого, как Путин.
    Такого, как Путин, чтоб не убежал

Images:

i.jpg
  26. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Ну да, рекламу с сайта УПЦ КП взяли:DЕсли взять с сайта УПЦ МП то еще больше будет.
    Коль жидопедия не устраивает, Давайте глянем более-менее официальную информацию Украины(Министерства культуры):
    Министерство культуры Украины обнародовало информационный отчет «О состоянии и тенденциях развития религиозной ситуации и государственно-конфессиональных отношений в Украине» за 2011 г. Согласно официальной статистике в нашей стране действуют религиозные организации 55 вероисповедных направлений, но подавляющее большинство верующих — православные христиане.

Самой многочисленной остается Украинская Православная Церковь, насчитывающая 12 340 приходов и 191 монастырь. В Церкви совершают свое служение 9922 священнослужителя.

За ней следует УПЦ Киевского патриархата, которая насчитывает 4482 приходa, 49 монастырей и 3088 священнослужителей.

В свою очередь УАПЦ насчитывает 1208 приходов, 9 монастырей и 730 священнослужителей.
    УГКЦ имеет 3700 приходов, 117 монастырей и 2545 священнослужителей.

Римско-Католическая Церковь в Украине представлена 918 приходами, 100 монастырями и 608 священнослужителями.

Среди протестантского направления наиболее многочисленным является Всеукраинский
    союз объединений евангельских христиан-баптистов — 2574 религиозные организации и 3002 служителя.

Далее следует Всеукраинский союз церквей христиан веры евангельской-пятидесятников, в состав которого входят 1622 религиозные организации, 2352 служителя.

Церковь адвентистов седьмого дня сейчас насчитывает 1062 религиозные организации и 1180 церковных служителей.

Религиозная сеть свидетелей Иеговы представлена 1096 общинами и 1902 служителями.

В Украине насчитывается 279 иудейских религиозных организаций и 172 священнослужителя.

Ислам в стране представлен 1207 общинами, которые возглавляют 544 священнослужителя.

В Украине существуют и другие конфессиональные направления, но их количественные показатели незначительны.

Несмотря на постоянное увеличение количества религиозных организаций, в отчете Министерства культуры отмечается, что обеспеченность конфессий священнослужителями составляет 88,2%. При этом уровень обеспеченности религиозных организаций молитвенными помещениями составляет 66,1%.

Напомним, что согласно данным опроса, проведенного социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований в 2010 г., больше всего практикующих верующих имеет Украинская Православная Церковь — свыше 1 млн. К Украинской православной церкви Киевского патриархата относят себя около 0,5 млн активных прихожан. У греко-католиков постоянных прихожан — 0,8–0,9 млн.

"Церковная православная газета"

постоянный адрес статьи:

http://religions.unian.net/rus/detail/11395