Ответ: Украина рулит. Ну да,именно азиатские черты лица. Об остальном - говоре,преданиях,...- не скажу,потому что не владею предметом. Просто разговор антропологов сводился к тому,что они проезжали это село по дороге кудато-там и поразились тому факту,что, оказывается, название села имеет ПРЯМОЕ отношение к этническому составу. В принципе,попробуй Гугл. Забей в поиск что-то типа "Малополовецкое",или "Малополовецьке"(укр.).Думаю,что-то всплыть должно! УДАЧИ в поиске!
Ответ: Украина рулит. Я лишь о корректной трактовке понятия этнос и нация. Как бы не любил болгарин, татарин, русский Украину, но всё-же с точки зрения науки он будет патриотом Украины, её гражданином (если имеет украинское гражданство) а не этническим украинцем. Конечно, со временем, если он окончательно ассимилируется, вплоть до того, что забудет своё этническое происхождение, свою этническую Родину и впитает в себя украинские этнокультурные традиции, то для себя и других он станет этническим украинцем.
Ответ: Украина рулит. Друзя, а нету у вас теорий про балтов, которие жили до 8-9 века аж почти до Москви, или такая кровь и братство не очень?
Ответ: Украина рулит. Конечно, есть. Но сначала нужно определиться, по какому критерию определять, кто такие "жители различных регионов Украины"...
Ответ: Украина рулит. Кстати при проведении переписи населения Украины 2001 г., 22 человека записали своё этническое (а если точнее, то субэтническое) происхождение, как литвины. Этот субэтнос (литвины) жил в Украине на севере Черниговщины и Киевщины.
Ответ: Украина рулит. По сути до прихода славян вся нынешняя территория в большей ее части принадлежала балто-литовским племенам...если не ошибасюь культ Перуна и Лады также балтийский
Ответ: Украина рулит. Ну допустим очень интересны русины Закарпатья, как отличаются внешне, стереотип поведения и т.д далее...Жители юга Украины, от северян За основу для сравнения если брать киевлян.
Ответ: Украина рулит. Дружище Зевс, "школьная аксиома" либеральных учебников. Как я уже писал выше, этот термин ввели в Украине, чтобы бывшие завоеватели (или те кто к ним прилип - эти особенно) закрепили и сохранили за собой господство. Все миллиардеры в Украине - тоже укГаинцы. А национальный состав Верховного Совета прошлого созыва составлял 35% украинцев (этнических). Нация - это наРОД! Это кровно-духовная общность!!! (не получается эту терминологию по российски писать). А "политическая нация" - это [й]общество , по другому - это или ГРАЖДАНЕ (в республиках) или ПОДДАНЫЕ (в монархиях). По либеральной терминологии арабы которые живыт во Франции - французы. Недавние события в Франции по ТВ комментировали как "бунт молодежи", но что-то там не было ни одного молодого ФРАНЦУЗА. Происходит тотальная ПОДМЕНА понятий-терминов.
Ответ: Украина рулит. Безусловно, без кровно-духовной общности нация не может состояться. Но ведь нации в рамках гос-ва бывают моно-и полиэтнические, как и бывают нации без государства и с таковым. Украинцы в Украине - это титульный этнос. Все другие этносы Украины - национальные меньшинства Украины. Но и те и другие составляют украинскую нацию, которая по данным переписи 2001 г. на 77,8 % состоит из украинцев.
Ответ: Украина рулит. Анторпологические исследования проводил еще в 19 веке антрополог, этнограф Федір Вовк. Есть у меня два тома его, но так и не читал Поищи в гугле. Русины Закарпатья - это политическая провокация Москвы (Кремля). Раньше все украинцы называли себя русины (для примера в творчестве И.Франко), даже сейчас в Польше во всех барах в меню пишет pierogi russke [пероги руске], а по сути это самые обыкновенные украинские вареники.
Ответ: Украина рулит. Ну тогда конкретизирую гуцулы, бойки, лемки, долуняне...Слышал что гуцульские женщины очень красивы и монументальны правда?
Ответ: Украина рулит. По % это доказывает что Украина моноэтническая держава. Кстати, вспомнил, что это надо было ответить Totenkopf, который написал выше, что Украина многонациональное государство. "...нации в рамках гос-ва бывают моно-и полиэтнические".ЗАБУДЬ либеральную терминологию. Это государства "бывают моно-и полиэтнические"
Ответ: Украина рулит. По антропологическим типам украинцев глянь здесь (информация на укр. языке) http://litopys.org.ua/segeda/se03.htm
Ответ: Украина рулит. Это сухая информация, меня интересует живая из первых рук инфа Я извиняюсь в любом случае спасибо за ссылку
Ответ: Украина рулит. Добрый вечер камрады! Друже возможно что ты не совсем прав. У моей мамы есть подруга полька. У нее в Варшаве два ресторана. Кухня мультинаниональная Европейская. Так вот, я попросил маму помочь мне в этом вопросе. Итак: 1) Русские пироги - это вареники с картошкой и творогом. Мама долго объясняла подруге, что таких не бывает. Либо с творогом, либо с картошкой. 2) Пороги - Пельмени, но начинка у них с вареным мясом. По желанию клиента их могут сварить или пожарить. 3) Колдуны - очень маленькие пельмени (начинка сырое мясо) варятся в супе в котором и подаются. С Уважением, Георг
Ответ: Украина рулит. Не скажу относительно монументальности, но как субэтнос ИМХО гуцулы наиболее сохранили свою идентичность. Они даже и сейчас по селах в горах в повседневной жизни ходят в своих нарядах, строях (?) (не могу подобрать по российски), тогда как другие одевают эти одежды по праздникам. Лемки, когда их переселили из Польши ([сумнозвісна] операция "Висла"), как бы потеряли свой корень, правда есть общины и в моем городе, собираются, скажем раз в неделю/месяц.
Ответ: Украина рулит. Они по моему также и двуязычны да? Значительная часть владеет мадьярским(венгерским), слышал также что у них свой особый диалект.. А правда что они требуют признания как отдельного народа?
Ответ: Украина рулит. Есть [пироги руске] - это вареники с картошкой, и [пероги с ме[н]сем] - вареники с мясом. (звук по транскрипции не могу передать). У нас, кстати, варят [пырогы з бульбою и сыром] - вареники с картошкой и творогом. Есть еще [копытки] - ленивые вареники. За колдуны не скажу, не обращал внимания, не заказывал. (так, между прочим - польским языком владею свободно).
Ответ: Украина рулит. Я пользуюсь научной терминологией. Кстати государство может быть национальным (т.е.государствообразующей силой которого есть представители определённого этноса, который создал его на своей этнической территории). Украина - это безусловно национальное гос-во украинцев. Напомню, что слово "этнос" (ethnos) пришло в науку из древнегреч. языка, в котором так называли всех не греков, чужаков. С 19 ст. слово "этнос" вошло в науч. литературу в значении "народ". В таком же понимании оно бытовало и в советском обществоведении. В западной лит-ре понятие "этнос" не получило должной теоретич. проработки, хотя им часто обозначали термин "нация". Латинское слово нация особенно прижилось в Зап. Европе, в которой большинство народов издавна имели собственные гос-ва. Поэтому понятие "нация" в наше время приобрело значение, "огосударствленный народ ", тогда как словом "этнос" пользуются чаще для обозначения народа вообще, независимо от того, создал он собственное гос-во или имеет колониальный статус в государстве соседей. Таким образом этнос - это стойкая природно и исторически сформированная на определённых териториях динамическая человеческая общность, которая имеет своё самоназвание (этноним), осознаёт своё единство и общее происхождение, противопоставляет себя всем иным аналогичным общностям, и характеризуется устоявшимся языком, культурой, способом жизни, психическими особенностями и менталитетом, стойкими хозяйственными и экономич. связями. Нация - высшая стадия в развитии этнических общностей. Из 3,5 тисяч этносов в современном мире лишь 800 есть нациями. Все остальные нходятся на донациональных этноисторических стадиях. Превращение этноса в нацию происходит путём повышения и углубления его самосознания. Этнос, в отличие от нации, не осознаёт своего единства в границах своей этнической территории, имеет не сформированные национальные интересы, а поэтому неспособен создать независимое гос-во. Таким образом, нация - это политически оранизованный этнос или группа этносов, коорые объеденены общими интересами в создании своего гос-ва.
Ответ: Украина рулит. Кто "они"? Гуцулы - нет, лемки - нет, бойки - нет. Все они иденцифицируют себя как УКРАИНЦЫ. Трудный диалект в закарпатцев - там действительно много мадярских слов. Это т.н. "русины", точнее горста политиканов местного разлива с подачи Кремля "мутят воду". Да и мадяры тоже подкупают местных.
Ответ: Украина рулит. Я пользуюсь националистической терминологией. "Самостійна Держава - це найвища форма організованості Націії". "...Німець скаже: — Ви моголи. — — Моголи! моголи!... Німець скаже: — Ви слав'яни. — Слав'яни! слав'яни!" Зрештою, КОЖНОМУ СВОЄ.