С итальянского острова Лампедуза депортируют североафриканских нелегалов – из Ливии и Туниса. Почти все они покинули родину из-за массовых беспорядков. За несколько недель их на острове стало больше, чем местных жителей, и итальянские власти решили, что дальше так продолжаться не может. Беженцев сначала вывозят в другие регионы Италии, и уже оттуда возвращают обратно на родину. Всё за счёт итальянских налогоплательщиков. На остров даже приехал Сильвио Берлускони, который пообещал, что на операцию уйдёт не более 60 часов. Премьер Италии даже пытался шутить. "Лампедуза вынуждена была стать единственным путём от африканской цивилизации без демократии, свободы и достатка к Западной Европе, где всё это есть. И, принимая во внимание, что остров стал границей между этими двумя цивилизациями, мы приняли решение выдвинуть Лампедузу на соискание Нобелевской премии мира". – выдвинул предложение премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Как полагает итальянский премьер, отправка нелегалов на родину - наилучший способ решения данной проблемы. "Вернуть их туда, откуда они прибыли, стало бы сильным сигналом. В таком случае нелегалы поймут, что они напрасно платили деньги и рисковали ради того, чтобы попасть в Италию", - пояснил Берлускони во время визита на остров. По его словам, власти Туниса дали Риму разрешение возвращать на родину всех прибывающих нелегалов-тунисцев. Кроме того, премьер Италии пообещал, что жители Лампедузы получат от правительства экономическую помощь. Он также заявил, что будет развивать туристический потенциал острова. Между тем одиннадцать нелегальных иммигрантов погибли 30 марта при крушении судна у берегов итальянского острова Лампедуза. На Лампедузе сейчас находятся более шести тысяч нелегалов, преимущественно, из Туниса. Итальянские власти начали операцию по вывозу их на шести судах в другие регионы Италии.
В свою очередь шеф Пентагона Роберт Гейтс, выступая в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США на слушаниях, посвященных рассмотрению хода военной операции в Ливии, заявил, что не поддерживает идею передачи Соединенными Штатами оружия повстанцам в Ливии и их подготовки американскими военными инструкторами. Вместе с ним на слушаниях выступает председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США адмирал Майкл Маллен. "Если говорить об их (ливийских мятежников) подготовке, оказании им содействия, то, откровенно говоря, существует много стран, способных заняться данным делом. Речь не идет о какой-то уникальной способности США. И за себя могу сказать, что этим следует заниматься кому-то другому", - подчеркнул глава военного ведомства.
Силы союзников, которые наносят авиаудары по Ливии, сегодня получили подкрепление из ОАЭ. На авиабазу на острове Сардиния из Эмиратов прибыло 12 истребителей. ОАЭ – вторая арабская страна, направляющая свои самолёты для бомбардировки правительственных войск. Первой был Катар.
Ага, от Каддафи побежали уже соратники. (В Ливии этот самый беглец - или родственник, или из того же клана). Прэлесть.
Кто там говорил, что ливийцы не иракцы? Скоро все они разбегутся по хижинам и сдадут своего лидера. Такова жизнь. Пиндосы в очередной раз покажут всем свой "железный кулачок". Кто следующий?
Их, их лидер. Столько лет был лидером и не одна ливийская головушка рот не открывала. Всем все нравилось. Революции вскружили головы арабикам, свободы захотелось. А какая им свобода нужна и сразу сам отвечаю - с железными кулаками, впрочем как и нам грешным. Ранее я имел ввиду не "революционеров", а правит.силы.
Wolf Naigt Ага.. ни одна ливийская головушка рот не открывала, потому что тогда бы уже и головы не було. Свободы захотелось. Знаете, деньги - это здорово, но когда живешь в полном произволе и могут в любой момент... так на тот свет и без денег пустят.
а накой мне тот Кадафи, я за то говорю, что революция у них дутая, накидали лапши арабам о свободе, а у самих цель их карманы почистить. На нормальную зарплату, без знакомств сейчас увы не устроишся, вы наверное в другом мире живёте, и причём тут депутат) ?? Может у вас всё лучше, но у нас увы, всё прогнило...
Ребят, америка сама собой развалится, мирным способом, т.к. реально победить в настоящее время ее не дано ни кому. Это реальность. Гавна они еще успеют наделать, но итог их будет один. Но вы посмотрите в какой попе мы находимся. Давно не говорил про политику, т.к. считаю, что все эти разговоры напрасны. Действие нужно, действие! А кроме малого количества людей, куда думаю и мы с вами входим, наши внутренние проблемы ни кому не нужны. Хата у них скраю. Вот так. А счастья и свободы у Ливии так и не будет, Богом им не дано это.
Как разжигали войну против полковника Каддафи? Кто разжег огонь восстания в Ливийской Джамахирии? Мятеж в Восточной Ливии, если верить сообщениям на интернет-сайте ComDonChisciotte и в сети “Вольтер,” готовился французскими спецслужбами с октября 2010 г. Сеть “Вольтер” сообщает, что Париж разработал с Лондоном проект свержения правительства Каддафи. Этот план в январе 2011 года был изменен с учетом арабских революций и затем перешел под контроль Вашингтона, у которого были свои собственные цели: перетряска режимов во всем арабском мире. В октябре прошлого года в Тунис прилетел со всей своей семьей на самолете “Libyan Airlines” Нури Месмари, шеф протокола полковника Муаммара Каддафи. Пребывание Месмари в Тунисе продлилось несколько часов. Неизвестно, с кем он встречался, но в эти и в последующие часы Месмари наводил мосты к тому, что в феврале 2011 года превратится в восстание в Киренаике. Месмари прибывает со своей семьей в Париж на следующий день, 21 октября. Он должен пройти лечение в Париже. Однако он не увидит ни одного врача. Зато будет ежедневно встречаться с сотрудниками французских спецслужб. В ноябре 2010 года в Бенгази отправляется большая французская делегация. Цель — получить в Бенгази ливийские заказы. В делегации — французские военные под видом “бизнесменов”. В Бенгази они секретно встречаются с полковником ливийской авиации, которого им подсказал Месмари, — Абдаллой Геани. По информации Месмари, Геани готов выступить против полковника Каддафи. Каддафи получает информацию из Парижа, что Месмари не думает возвращаться на родину и, более того, начал действовать против него. 28 ноября Каддафи подписывает международный ордер на арест Месмари. Французы встревожены и принимают решение отреагировать на ордер: Месмари помещен “под домашний арест” в номере люкс в гостинице “Concorde Lafayette”. Когда же Каддафи узнает, что Месмари запросил политическое убежище во Франции, он приходит в ярость и обвиняет своего министра иностранных дел в том, что тот несет ответственность за побег Месмари.
А 23 декабря в Париж приезжают на встречу с Месмари ливийцы Фардж Шарран, Фатхи Бухрис и Аль-Ун Мансури. 15 февраля именно они вместе с Аль-Хаджи организуют мятеж в Бенгази против правительства Каддафи. В период между Рождеством и первым января 2011 года в Maghreb Confidential появляется информация о том, что в Бенгази наблюдается “брожение”, а также публикуются сообщения о “вспомогательных материально-технических средствах”, прибывших в Бенгази из Франции. Месмари становится “ливийским Викиликс”: он выдает секреты военного и оборонного характера Ливии и рассказывает о внутриполитической обстановке в стране. Его собеседников особенно интересует “разногласия” в руководстве и “настроения среди племен и кланов”. Таким образом, на стол Месмари выложил все свои карты. И делается вывод, что “режим Каддафи слаб” и “его можно легко свергнуть”. 22 января глава спецслужб Киренаики генерал Ауд Сааити арестовывает полковника авиации Геани. 24 января его перевозят в тюрьму в Триполи, он обвиняется в подготовке беспорядков в Киренаике. Но уже слишком поздно: Геани и его сторонники свое дело сделали. 15 февраля на востоке Ливии начинается антиправительственный мятеж. Как французы обскакали американских “ковбоев” Как принималась резолюция 1973 Совета безопасности ООН, после одобрения которой через несколько часов начались бомбардировки Ливии? Об этом в своем блоге пишет французский журналист и политолог Венсан Жовер. Он автор книги “Америка против де Голля” (2000), соавтор нескольких документальных телефильмов, в том числе “Революции. Как их использовать” (2006) и “Американский друг” (2001). Его обстоятельный анализ, опубликованный в Nouvel Observateur, проливает свет на многое и в том числе на роль, которую сыграла Франция в ее принятии. Вот, что он пишет. Утро 16 марта, Нью-Йорк. Американская представительница при ООН Сьюзан Райс в бешенстве. Ночью она составила проект резолюции по Ливии. Она хотела представить его в секретариат Совета безопасности, сделать его “синим”, как говорят на ооновском жаргоне. Но какой сюрприз, ее французский коллега ее обогнал: чуть ранее тем же утром Жерар Аро уже “засинил” похожий текст. Кто первым пришел, того первым и обслуживают — такое правило здесь. Поэтому “великие” будут голосовать не по американскому, а по французскому проекту. Который станет резолюцией 1973. Райс звонит Аро и бросает ему: “Ты украл у меня мою резолюцию”. Французы рады своему успеху, однако не доверяют Сьюзан Райс. Она одна из теоретиков нового “морального лидерства США”, которое Обама сделал одной из центральных тем своей кампании. Эта дипломат готова на все, чтобы авторство резолюции, впервые в истории разрешающей удары во имя “ответственности на защиту” гражданского населения, приписывалось бы Вашингтону. Поэтому Сьюзан Райс ни в коем случае нельзя позволить быть звездой во время голосования. После разговора с Николя Саркози Ален Жюппе (министр иностранных дел Франции) решает отменить запланированную на следующий день поездку в Берлин и направляется в Нью-Йорк. По официальной версии, надо склонить на свою сторону последних колеблющихся членов Совбеза. Но главное — хотят дать понять, что именно Франция, а не США, внесла этот текст. Поездка главы МИДа, так похожая на подобный визит Вильпена в 2003 году, как раз накануне войны в Ираке, будет удачной. Французам не понравилось то, как их обставили американцы. “Это было бы действительно несправедливо, — говорит один чиновник в Париже. — Уже две недели мы проталкиваем этот вопрос, а они нам ставят палки в колеса”. Вначале, однако, впереди именно Белый дом. 23 февраля, то есть неделю спустя после начала мятежа, Барак Обама заявляет, что Каддафи “должен уйти”. Он заверяет, что “рассматриваются все возможности” и что его “советники работают над этим день и ночь”. “Мы сказали себе: Америка хочет начать военную интервенцию, — рассказывает один французский чиновник. — На самом же деле это было только сотрясание воздуха. Обама думал, что ему достаточно было повысить голос, чтобы Каддафи рухнул, как Мубарак. Он не был готов начать войну. Мы этого не знали”. Поэтому на следующий день Ален Жюппе (тогда еще министр обороны) решает последовать примеру американского президента. Он заявляет, что тоже выступает за уход Вождя. Для французской дипломатии этот шаг становится поворотом на 180 градусов после отказа от любого вмешательства в события в Тунисе и Египте. На этот раз мы собираемся помогать революционерам. Вместе с англичанами мы разрабатываем проект создания закрытой для полетов зоны. Едва приняв пост министра иностранных дел, Ален Жюппе обсуждает его 3 марта со своим британским коллегой Уильямом Хейгом. Мы считаем, что интервенция не за горами. Однако через несколько часов — холодный душ. Выступая в конгрессе, глава Пентагона Роберт Гейтс заявляет, что сторонникам третьего фронта против мусульманской страны “пора в психбольницу”. “Мы оказались в тупике, — говорит один французский чиновник. — Потребовав ухода диктатора, американцы бросают нас в середине переправы”. В воздухе призрак новой Боснии. Как избежать новой Сребренницы? Как подтолкнуть американцев и всех остальных? Идея возникает в тот же день, 3 марта, в 22 часа. А обязаны ей мы Бернару-Анри Леви. В тот момент этот интеллектуал находится в Бенгази, где встретился с лидерами только что созданного Национального переходного совета (НПС). Он звонит Николя Саркози, с которым знаком уже почти 30 лет. Леви просит президента принять в Елисейском дворце эмиссаров мятежников. “Ты должен увидеть этих ливийских Массудов”, — говорит он, намекая на мифического афганского лидера, хотя это сравнение неточно. Саркози понимает, что это может ему помочь. Кроме того, он уже несколько дней пытается установить контакт с мятежниками. МИД Франции уже использовал гуманитарный конвой, чтобы тайком переправить в Бенгази дипломата для контактов с лидерами оппозиции. Однако этот секретный эмиссар приедет туда только на следующий день. А время не терпит. Саркози принимает предложение Леви. Посмотрим! В четверг, 10 марта, Леви и трое ливийцев прибывают в Елисейский дворец. Их ждут с нетерпением. Потому что в этот момент важно всколыхнуть международное сообщество. В Ливии военная ситуация оппозиции ухудшилась. А накануне Обама решил, что необходимо подождать. Убедить Обаму Саркози решает поставить на кон все. С его согласия эмиссары Бенгази делают заявление о том, что Париж первым в мире признает НПС как единственного собеседника. Леви добавляет, что Франция готова начать военную операцию против Каддафи даже одна в случае необходимости. Заявление вызывает возмущение, однако делает свое дело, в том числе в США. На следующий день влиятельный сенатор Линдси Грэм говорит, что в ливийском вопросе Америка должна быть такой же “смелой”, как и Франция. Затем два бывших кандидата в Белый дом, демократ Джон Кэрри и республиканец Джон Маккейн, требуют, чтобы США начали действовать, пока не стало “слишком поздно”. Однако Пентагон сопротивляется. Директор военной разведки открыто утверждает, что Каддафи победит мятежников, дав понять, что делать там больше нечего. Свои последние надежды Франция связывает с Хиллари Клинтон. 14 марта госсекретарь приезжает в Париж на неофициальное собрание “Большой восьмерки”. Во время ужина добиться изменений в ливийском досье не удается. Немец Вестервелле не желает ничего слышать о военных действиях, как, впрочем, и его российский коллега Сергей Лавров. Кажется, что дело ясно: резолюции ООН не будет. Клинтон возвращается в отель. Она соглашается на встречу с ливийским эмиссаром, бывшим послом Каддафи в Индии Махмудом Джибрилом, который перешел в оппозицию. Эта встреча, организаторами которой выступили Леви и эмир Катара, сыграет решающую роль. И в субботу французские самолеты Rafale первыми появляются в ливийском небе.
Жду с нетерпением, когда блок НАТО сделает бомбовый удар по харомам Украинского Каддафи! Каддафи тиран, а народ Ливии молодцы. Наше быдло терпит и не извнестно сколько будет терпеть издевательств?! Кровосися сказала, что дефолта не будет. А жаль. Скорее бы сюда Американцы и Немцы приехали и порядок навели! В нашем городе "комсомольцы" с Обладминистрации будут не очень довольны. Воровать-то больше не дадут, а могут и посадить...
Двадцать лет уже демократии, а всё комсомольцы виноваты.))) А "освободителей" наверняка дождёмся, можно даже и не сомневаться.
"Освободители" уже давно здесь, а вы и не заметили Всё ждали танковых клиньев на границе, а они пришли через банки и в результате "демократических выборов". Теперь мы рабы на своей земле, а те, кому удалось не под конвоем СС-овцев с автоматами, а добровольно, на пузе через границу, проползти в клан избранных "остарбайтеров" не без основания считают, что жизнь удалась. Встаёт закономерный вопрос - ради чего в 41-45 были положены миллионы жизней? Ведь итог в конце-концов тот же, только цена за него уплачена несоизмеримо бОльшая...
Возможный вариант развития событий, только с африканским колоритом. Часть 1 ________________________________________ СААКАШВИЛИ: Георгий? Это я, Саакашвили! Я вас прошу начать обстрел Москвы! БУШ (не понимая): Обстрел чего? СААКАШВИЛИ: Ну, мы же все решили! Что типа если мы... то сразу вы! Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали? И я тогда сказал на торжестве, Что если я стреляю по Цхинвали - То сразу вы ответно по Москве! Я подарил вам рог, папаху, вымпел, И вы сказали: можно на Цхинвал! БУШ: Не может быть. Я столько бы не выпил. Я вам такого слова не давал. СААКАШВИЛИ (раздосадованно): Ну как же так! Ведь вы под чахохбили Сказали после пятого куска, Что если б россияне нас бомбили, То НАТО бы ввело туда войска! БУШ: Нет, Михаил. Мы пили только воду! И я еще заметил, Михаил, Что мы готовы защитить свободу, Но про войска я вам не говорил! СААКАШВИЛИ: Ну да, свободу, если вам угодно... Я за свободу всякого порву! Я обстрелял Цхинвал вполне свободно, И значит, ваш черед бомбить Москву. БУШ: Послушайте. Сейчас я вам втолкую. Свободу мы, конечно, бережем, Но ввязываться в третью мировую... Я понял бы - за нефть. Но за боржом?! СААКАШВИЛИ (чуть не плача): Но как же так, Георгий! Я в отпаде! Еще когда мы пели 'Сулико', Сказали вы: 'Зайти свободы ради Ты можешь сколь угодно далеко!' БУШ: Да, я сказал, и в этом нету фальши, И ныне повторяю толмачу: Прошу тебя пойти как можно дальше И побыстрей, а то я спать хочу. (Кладет трубку.) СААКАШВИЛИ: Чего-то получилось плоховато. А говорил: 'Ты нужен! Ты любим!' (После задумчивой паузы кидается к телефону): Алло, Москва! Меня кидает НАТО. Давайте мы их на фиг разбомбим!
Часть 2 ________________________________________ Райс: Алло, алло, мой генацвале, Давно в Тбилиси не была. Как там дела у вас в Цхинвали? Как там в Абхазии дела? Саакашвили: Всё хорошо, my dear Кондолиза, Дела у нас хухры-мухры, Жаль только вам мы в качестве сюрприза Не вышлем бочку Хванчкары. С ней ерунда, пустое дело, На складе бочка погорела, А в остальном, my dear Кондолиза, Всё хорошо, всё хорошо! Райс: Алло, алло? Михо, какая драма, Моя сгорела Хванчкара, Но почему, Михо, твоя охрана Пожар складской не пресекла? Саакашвили: Всё хорошо, my dear Кондолиза, Всё хорошо, как никогда, Для кандидата в НАТО все капризы Судьбы – сплошная ерунда. А с бочкой что - пустое дело! Она со всем портом сгорела, А в остальном, my dear Кондолиза, Всё хорошо, всё хорошо! Райс: Алло, алло? Мой генацвале! Какой неслыханный удар! Как вы под боком это проморгали? В каком порту у вас пожар? Саакашвили: Всё хорошо, my dear Кондолиза, Живем мы в общем без проблем, А если есть какие-то сюрпризы - Скорей смотрите CNN. Сгорели базы с портом вместе, Пылает в Поти все предместье, А в остальном, my dear Кондолиза, Всё хорошо, всё хорошо! Райс: Алло, алло? Михо, сгорели базы? Ах, до чего ж мне тяжело! Нам CNN тут врёт – скажите сразу, Как это всё произошло? Саакашвили: Хотели мы, my dear Кондолиза, Задрать абхаз и осетин, По вашим текстам дали антрепризу, Медведа, думали, позлим И мы напали на Цхинвал, Но там Медвед давно нас ждал, Ударил «Град» и «Искандер», Пожёг он наши БТР, Мы не доели свой чурчхел, И Путин быстро нас уел, В засаде армия сидит, Из калашей по нам гвоздит, А тут Багапш и начудил, В Кодори фронт второй открыл, А «сушки» по небу летят, Бомбят нам базы все подряд, И вентиль с нефтью перекрыт, Баку-Джейхан давно горит, Потом кадыровцы пришли И нас конкретно отъ*бли, Приплыл тут крейсер – как в кино Пустил он весь наш флот на дно, Послал нам снайперов ГУАМ, И вот ГУАМ трещит по швам, Дымятся базы и порты, А в русских СМИ сидят скоты, Россия всюду, там и тут, К Тбилиси русские идут, Взываем к помощи ООН И шлем депеши в Вашингтон, Гэбня нас рубит на шашлык, И демократии кердык, Медвед всем нам устроил шмон, И уже поздно пить боржом, Он порт наш в Поти разбомбил, Снаряд тут в склад и угодил, На складе ж бочка Хванчкары Пропала, не хухры-мухры. А в остальном, my dear Кондолиза, Всё хорошо, всё хорошо! Часть 3 ________________________________________ Алло, алло, Мишо, какие вести? Давно я в Джорджии была Пятнадцать дней, как я в отъезде, Ну как идут у Вас дела?" "Все хорошо, мой сладкый Кандализа, Дела идут и жизнь легка, не одного печального сюрприза, За исключением пустяка! Так, ерунда, на двести баксов - Испортил я свой лучший галстук! А в остальном, мой сладкый Кандализа, Все хорошо, все хорошо!" "Алло, алло, Мишо, ужасный случай! Да, я смотрела Би-Би-Си. Подарок Джорджа! Самый лучший - Как Вы могли, хочу спросить?!" "Всё хорошо, мой сладкый Кандализа Всё хорошо, как никогда К чему скорбеть от глупого сюрприза - Ведь это, право, ерунда! Я галстук съел в прямом эфире, Когда на базе флот спалили. А в остальном, мой сладкий Канадализа, Все хорошо, все хорошо!" «Алло, алло, Мишо, мутится разум! Какой неслыханный удар! Скажите мне всю правду разом, когда на базе был пожар?" "Все хорошо, мой сладкий Кандализа! И хороши у нас дела! Но нам судьба, как видно из каприза Еще сюрприз преподнесла! К нам в Поти русский приходили И база с катером спалили, А в остальном, мой сладкий Кандализа, Все хорошо, все хорошо!" "Алло, алло! Мишо, какая драма! Ах, до чего мне тяжело! Я вне себя! Скажите прямо! Как это все произошло?" "Мы захотел, мой сладкий Кандализа, Бай пис вернуть себе Цхинвал, И осетин не ждал такой сюрприза, И мы почти что побеждал, Мы мирно применяли "Град" И подготовили парад, Но злобный русский приходы, И выдавал нам всем п.., Мы героически бэжал, Противник в панике догнал Всэ наша танки захватил И много катер утопил Погода вэтренный была, Все база выгорел дотла, Радар сломался от ракэт, На новый тоже дэнэг нэт Ваш армий все еще не тут, А мой в атака нэ идут, Я призывал вмешаться мир И скушал галстук на эфир А в остальном, мой сладкий Кандализа, Все харашо, все ха-ра-шо - Пам-парам-пам-пам!
Часть 4 ________________________________________ В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за нее доносятся глухие удары и невнятные крики. - Да-а… Нехорошо как-то получилось…- говорит кто-то. Все разворачиваются к Бушу. - Чего вылупились? Я один, что ли, все это придумал?! Все же орали – «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется. Главы правительств отвернулись. В углу, потея, дрожит Ющенко. Буш (раздраженно): Ну, а тебя, мудоёб, кто за язык тянул?! - Трохи денег хотелось. Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему. - Ну как? Живой? - Терпи казак. - Не сцы! За одного битого – двух не битых дают! – крикнул Саркози и покосился на Ющенко. Буш: Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джигит! Или уже нет? Саакашвили, растирая по роже кровь кепкой: Звэри! Вах! Путин даже слушать нэ стал! Сразу в бубен с наги. А Медведев, тот вааще… Загнали меня в угол и… и… -отводя глаза. – и отпустили… Меркель (ехидно): В угол – это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы… гм… отпустили. Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны: Вах! Я же кричал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ помогли… Буш (возмущенно): Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров. -Тэпэрь знаю. Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили молитвенно протягивает руки: Памагитэ хатя бы матэриально! Буш кладет ему в руки банку с вазелином: Чем можем – всегда поможем! Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают. Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий? Буш - Ющенко: Твоя очередь. Меркель (ехидно): Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят! Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко: Дэржи кум. Тэбе нужнее. Ющенко, пошатываясь, уходит к двери. Меркель вполголоса напевает: "Мишка, Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня". Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери): Интересно, а кто следующий? И все посмотрели на Буша... Часть 5 ________________________________________ Дмитрий Медведев: Волей пославшей мя... Тьфу. По просьбам телезри... Тьфу!.. По обращению сенаторов и депутатов признаю независимость Южной Осетии и Абхазии. Во. Владимир Путин: Умница, дочка. Миша - выпей яду и скушай галстук! Михаил Саакашвили: Суки! Ну, суки же!... Эдуард Кокойты и Сергей Багапш (друг другу): падшая женщина. И что теперь делать-то?... Владимир Путин: Не ссыте, братва. Дима подкинет вам денег на восстановление. Борис Березовский: Я вот тоже чеченцам давал... И где они? Чеченцы: Мы тут. Борис Березовский: А деньги? Тень Литвиненко: Боря, имей совесть!... Кондозиза Райз: А давайте объявим им бойкот! Великобритания и Евросоюз (хором): Да ты ебнулась! Кондолиза Райз: Вы тут груши околачиваете, а они осетин и абхазов признали? Великобритания и Евросоюз (хором): Да они ебнулись! Давайте объявим им бойкот! Джон Маккейн: Нет. Давайте признаем независимость Чечни! Дмитрий Медведев: Ты сначала президентом стань, щенок. Владимир Путин: А давай признаем независимость Техаса. Или Гавай. Дмитрий Рогозин: Я за Гавайи. Там климат лучше. Игорь Сечин: А я за Техас - там нефть есть. Дмитрий Рогозин (мечтательно): А еще Уэльс есть... И Бретонь… И Гасконь... Эльзас опять же... Америка, Евросоюз и Британия (хором): Да вы ебнулись! Подавитесь своей Чечней. Михаил Саакашвили: Да вы тут все упоротые! Все (хором): Миша! Скушай галстук! А вы говорите, война, революция... Кому это надо-то? США? Арабам? Китаю? Европе? Никому! Или они Каддафи таки того... и на его место - такого же араба, но более вменяемого, который террор не развяжет и золотой динар вводить не будет. Или (что менее вероятно), Каддафи приведут в чувство еще на десять лет, и торгуй себе нефтью дальше... С теми же злобными пиндосами.
Всё! скоро НАТО трындец! и штатникам заодно! они их заманили как русские Наполеона, а сейчас переходят в наступление! О_о! Армия М.Каддафи готовит высадку на Сицилии Ливийская правительственная армия намерена уже в самое ближайшее время переломить ход военных действий. Для этого сторонники М.Каддафи намерены ликвидировать угрозу военных налетов коалиционной авиации и захватить базы НАТО на итальянском острове Сицилия. Как сообщают западные СМИ, правительственная армия, показавшая в последнее время умение менять тактику в зависимости от складывающейся ситуации, намерена воспользоваться опытом союзников во время Второй мировой войны, которым в 1943 году удалось переправиться из Северной Африки в Италию. Поскольку в НАТО предусмотрели подобный вариант и атаковали ливийские военные катера, вторжение на Сицилию будет замаскировано под поток беженцев. Сначала будет захвачен остров Лампедуза, где число ливийцев уже превосходит местное население в несколько раз, причем операция назначена уже на вечер 1 апреля. Оттуда уже недалеко до Сицилии и базы Сигонелло, с которой и летают самолеты стран Североатлантического альянса. Предполагается, что в случае успешного проведения операции ливийская армия сможет объединиться с итальянской оппозицией и двинуться на Рим с целью свержения правительства Сильвио Берлускони, а впоследствии и на Париж, где многие французы недовольны политикой президента Николя Саркози. По неподтвержденной информации, во Франции временное переходное правительство готов возглавить Жан Мари Ле Пен. В российских внешнеполитических кругах при этом пока не обсуждается вопрос о возможности предоставления политического убежища С.Берлускони. По некоторым данным, в Совете Безопасности ООН в этом случае может быть рассмотрен вопрос о создании беспилотной зоны над Евросоюзом. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/01/04/2011/569564.shtml
Виноваты! А кто? В нашей обладминистрации у руля все бывшие партейцы и не одного руховца или какого-нибудь Бандеровца. Все они родимые - радетели за дружбу восточную. Ну уже дружбу водим скоро год. А бензин в нашем городе А-92 по 9.65 грн!!!!!!!!! Кумунальные услуги подорожали не подетски! Цены космические. Лучше быстрая смерть, чем смертельный позор. Кто и через какие банки... Горводоканал скипила расейская кампания, газ - расия, Свет - фирташ, Заводы тоже расейские в перемешку а Ахметовскими. Что-то амерыканського я не бачу... Наши и Ваши быдло-алегафренные-алегархи недоганяют, что к сожалению 2000-17-й уже не за горами...Он будет более жестоким, чувствую по своему веселому настроению. ТІЛЬКИ СЛІПИЙ НЕ МОЖЕ БАЧИТИ, ЯК КВІТНЕ УКРАЇНА!!!
OttoSk Простите, а на что Вы рассчитывали, когда рвались из Союза и орали о незалежности? Что будете жить, как в ОАЭ, где нефть сама из земли прет, а все население - 8 млн.? На Украине НЕТ столько ресурсов, чтобы каждому давать денежки просто за факт рождения, (как и в России). Уж кому не нравится, все претензии - к Господу Богу. А экономика завязана на Россию, аж с царских времен, и никто сейчас просто так украинцев на свой рынок не пустит...