Фото к выше сказаному. фото 1 Ли-инфилд. фото 2 Маузер 98к со странным прикладом. фото 3 всем известный ДП-27. фото 4 тоже ДП-27. фото 5 непонятно толи чтото из семейства майнлихеров толи ли-инфилдов
Да , мы говорим о себе. И беспокоимся не сильно за другие государства и народы. Это правда. Но мы не лезем в другие страны с ракетами и бомбардировщиками, соблазнившись на несметные запасы нефти, прокручивая при этом одну и ту же заезженную пластинку " о демократических ценностях".
Незнаю правда или нет. Украинские пилоты бомбят Ливию Украинские пилоты, которые накануне обстреляли ливийских демонстрантов, действуют не от Украины, а по собственному желанию. Об этом заявила секретарь Совета безопасности и обороны Раиса Богатырева в эфире одного из телеканалов. «Официально военнослужащих мы не направляли туда, чтобы они с одной или с другой стороны принимали участие в операциях, они действуют не от украинского государства, это точно», — отметила она. Напомним, 22 февраля американские СМИ со ссылкой на дипломатические источники в регионе сообщили, что «украинцы пилотировали ливийские МиГи, обстреливая протестантов». Официальный Киев тогда поспешил заверить, что украинских военнослужащих в Ливии нет.
Есть такая поговорка: " Не пойман,- не вор". Триндеть,- не плуга тащить. Пусть говорят. А пока мир только видит пилотов американских и других стран НАТО. Американские СМИ ищут соринку в чужом глазу, но не замечают бревно в собственном...
А кто мы? Так золотого запасу нема, а так бы лезли. И несли бы другие "ценности". Все лезут когда силенки есть...
Итальянский маннлихер-каркано. Я уже неоднократно видел на фото и видео повстанцев с итальянским оружием времен ВВ2. Благо Ливия итальянской колонией с 1912 по 1943 гг. была.
Рисовать цифры и писать статейки - это все хорошо, только вот в реальности все прозаичнее. Конституции нет, судебная система - все понятно, вся власть в руках семьи, 30% безработица среди молодежи, запрет заниматься политич. и общественной деятельностью, коррупция тотальная во всех сферах жизни, "бесплатная" социалка на бумаге... Да чего тут далеко ходить - у нас в Беларуси что-то похожее пытались выстроить (правда в Беларуси нефти нет) и сейчас все коту под хвост. Одной экономикой "сыт" не будешь - даже арабы это понимают.
Насколько мне мой склероз не изменяет то у него электроспуск они что батарейкой его запускают? Видел видео на ютубе с рук стреляли с пкт но он был подключен к бортовой сети танка. (видео найти немогу )
Агент-во Рейтер сообщает, что повстанцы взяли Рас-Лануф (крупнейший нефтяной порт в восточной Ливии). Правитель. войска отступают к Сирту.
Аген-во Аль Манара передает, что в Рас-Лануфе повстанцы взяли в плен 40 наемников. Мятежники продолжают наступать. Только что подтвердились сообщения о взятии Бин-Джавада (город в 50 км западнее Рас-Лануфа)
Общался с людьми, бывавшими не раз в коммандировке в Ливии. Говорят, что в основном так оно и было как в статье. Да, на каждом углу висели портреты "диктатора", но они ни кому не мешали. За наркоту например, расстреливали сразу, за алкоголь- срок не малый. Конечно, многим это могло не понравится, особенно европейцам. (Местное население сильно не переживали по этому поводу). Но как бы там не было, - это арабский мир со своим вековым устроем жизни и своим менталитетом. Пусть сами разбираются. А то почему то принято считаться с положением "повстанцев", а то что большая часть населения поддерживает "диктатора", так это типа не народ. Интересно, иракскому народу намного стало жить лутше, после "освобождения от тирана" и внедрения "демократических ценностей и свобод"? Что то об этом умалчивается. Это уже не актуально. Задача выполнена успешно. Дармовая нефть наполняет экономику "освободителей", а аппетит, как известно, приходит во время еды...)))
Видино что Ливийские ВС не могут противостоять малым ударным группам атакующих стран, раз пятятся как паралитики назад - хотя бы наемников наняли из этих же стран из бывших сослуживцев в той же Англии или США. Арабы открыто воевать не умеют вообще не стой ни с другой стороны, только партизанская война. Она же тут не катит для заказчиков, нужно срочно взять богатые нефтью регионы Ливии - вот поэтому и используются группы глубинной разведки, диверсанты, штурмовики. Ирак была цветущая страна при Хуссейне по сравнению с тем что сейчас с ней сделали, - дымящиеся руины. Полная анархия. Все что можно было награбить - награблено, вывезено все.
Мой родственник четыре года работал в Ливии, у отца товарищ по службе в начале 90-х два года по военно-дипломатической части там сидел. Много рассказывали и показывали, да многое позволяла нефть, но как всегда семья зажралась и в конце-концов режим пришел к своему логическому фиаско. Насчет поддержки населения - примерно треть лояльна, реальных же сторонников Каддафи немного. По событиям в Ливии это можно и так понять.
Ну так уж и не умеют. В последней арабо-израильской войне очень даже умели. А тут решающую роль играет мощная поддержка с воздуха и боевой дух (у повстанцев он на высоте сейчас, чего не скажешь о правитель. войсках). Раньше грабил Саддам и ко, сейчас другие. Не сильно изменилась ситуация. Да и насчет "процветания" сильно сказано.
Повстанцы вообще не воюют - они только позируют перед камерами, телипая пулеметными лентами по песку . За них все делают переодетые спецподразделения агрессоров в сочетании с наемниками из третих стран. А дух у наемников всегда на высоте - им нравится их работа и они знают на что они идут . По ситуации жизни в Ираке знаю из рассказов тех кто там был до вторжения американцев. Им нравилось решительно все, в особом восторге были от Багдада - город жемчужина так и описывали его. Из негативных впечатлений - всюду песок разносится ветром и везеде присутствие бронемашин и военных. Всюду, на каждой улице. Иностранцев вели в прямом смысле но больше для того что бы их никто не обидел (из за неосторожного жеста можно сразу получить удар ножом), но ходить можно было всюду куда угодно. В госучереждениях ну скажем так немало работало тех кто учился в СССР. Очень дружественное отношение было ко всем постсоветским странам - ну и резко негативное к западным. Им некуда было девать свою нефть и бензин - вследствие эмбарго америкосов. Вся техника (по дому, машины - вообщем вся) была до середины максимум конца 80-х годов.
Насколько знаю, электроспуск съёмный, а в комплект ПКТ входит приклад и пистолетная рукоять с механическим спуском. Пакет с этими причандалами хранится в танке отдельно и извлекается вместе с пулемётом при эвакуации. Я точно не могу вспомнить, к какому пулемёту применялась такая схема, но мне кажется, что это именно для ПКТ,остальные версии мне кажутся менее достоверными.
Электроспуск съёмный (коробка с круглой серебристой херовиной и кабелем в оплётке пружинной с накидной гайкой-штекером). Стрелять можно и механическим путём. Спусковой рычаг выведен наружу, похож на открывашку пивную. Но ГДЕ Вы видели приклад к ПКТ? А ничего, что пулемёт закреплён в башне в спарке с орудием/пулёмётом? Покажите мне наставления, где указано, что при покидании танка нужно снять пулемёт. НЕТ никакого "пакета с причандалами"© . Вы ещё "вспомните", что у ПКТ есть прицел и сошки. UPD: дабы не быть голословным. Во вложениях доказательства моих слов. P.S. я понимаю, по "давности лет" (?) можно что-то забыть или неправильно упомянуть. Но вот писать откровенную чушь... Нет никаких "схем" и "пакетов". И не было никогда. Уж увольте.
Может Камрад попутал? Насколько я помню у танкового MG-34 есть ящичек с прикладом сошками и прицельной планкой.
Да, мы украинцы уже почти 400 лет слушаем заездженную пластинку о братских народах и о том, шо вместе мы можем покорить мир. Братские отношения с штыками в руках, маллоросы тупые схавают, как уже хавали столько времени
Ну-ну. Только в своих "порытиях" не надо съезжать на МГ-34. Немного облЕгчу поиски. Напиши мне лучше про ПКТ, точнее про это Поройся в книгах сначала, а нос себе утри. Я в 21 год таким дерзким не был. Я матчасть стрелкового оружия не по книжкам с тырнета учил.
Всё оказалось очень просто - перепутал данные о ПКТ и КОРДе. Для КОРДа был создан целый облегчённый станок, с пистолетной рукоятью и прикладом: