Удар по Ливии

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Lakin, 19 бер 2011.

1. nex92

nex92 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    100
    Повідомлення:
    3.798
    Адреса:
    Шмурдленд
    Фото к выше сказаному.
    фото 1 Ли-инфилд.
    фото 2 Маузер 98к со странным прикладом.
    фото 3 всем известный ДП-27.
    фото 4 тоже ДП-27.
    фото 5 непонятно толи чтото из семейства майнлихеров толи ли-инфилдов

Images:

y_7bc10638.jpg
    y_19a7c0f8.jpg
    y_43e85da2.jpg
    y_64bac3d5.jpg
    y_aca9ecfe.jpg
    1. Реплика армейских брюк. Выполнены из смесовой ткани средней плотности. Имеют два передних внутренних...
      300 грн.
    2. Вогнетривкі штани Army Combat Pant FR Multicam від контрактного виробника армії США в камуфляжі Scor...
      6200 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Новий контрактний комплект китель та штани бойової уніформи армії США FR ACU Scorpion (OCP) розмір M...
      3333 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Штаны армейского штатовского софтшелл костюма. Изготовлены из инкапсулированного силиконового полиме...
      3000 грн.
    5. Оригінальний кітель морської піхоти США Усі відповідні лейбли на місцях Матеріал 50% бавовни та 50%...
      600 грн.
  2. Vladimir N.

Vladimir N. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Украина
    Да , мы говорим о себе. И беспокоимся не сильно за другие государства и народы. Это правда.
    Но мы не лезем в другие страны с ракетами и бомбардировщиками, соблазнившись на несметные запасы нефти, прокручивая при этом одну и ту же заезженную пластинку " о демократических ценностях".

3. nex92

nex92 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    100
    Повідомлення:
    3.798
    Адреса:
    Шмурдленд
    Незнаю правда или нет.

Украинские пилоты бомбят Ливию

Украинские пилоты, которые накануне обстреляли ливийских демонстрантов, действуют не от Украины, а по собственному желанию.
    Об этом заявила секретарь Совета безопасности и обороны Раиса Богатырева в эфире одного из телеканалов.

«Официально военнослужащих мы не направляли туда, чтобы они с одной или с другой стороны принимали участие в операциях, они действуют не от украинского государства, это точно», — отметила она.

Напомним, 22 февраля американские СМИ со ссылкой на дипломатические источники в регионе сообщили, что «украинцы пилотировали ливийские МиГи, обстреливая протестантов».

Официальный Киев тогда поспешил заверить, что украинских военнослужащих в Ливии нет.

4. Vladimir N.

Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Украина
    Есть такая поговорка: " Не пойман,- не вор". Триндеть,- не плуга тащить. Пусть говорят. А пока мир только видит пилотов американских и других стран НАТО. Американские СМИ ищут соринку в чужом глазу, но не замечают бревно в собственном...

5. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    А кто мы?
    Так золотого запасу нема, а так бы лезли. И несли бы другие "ценности". Все лезут когда силенки есть...

6. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Итальянский маннлихер-каркано. Я уже неоднократно видел на фото и видео повстанцев с итальянским оружием времен ВВ2.
    Благо Ливия итальянской колонией с 1912 по 1943 гг. была.

7. hattab

hattab Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    94
    Повідомлення:
    1.944
    Адреса:
    Днепродзержинск
    когда у нас люди на барикады выйдут???

8. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Я тоже сперва недоумевал, но есть видео в Мисрате.... парень с рук стреляет:eek:

9. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Рисовать цифры и писать статейки - это все хорошо, только вот в реальности все прозаичнее. Конституции нет, судебная система - все понятно, вся власть в руках семьи, 30% безработица среди молодежи, запрет заниматься политич. и общественной деятельностью, коррупция тотальная во всех сферах жизни, "бесплатная" социалка на бумаге... Да чего тут далеко ходить - у нас в Беларуси что-то похожее пытались выстроить (правда в Беларуси нефти нет) и сейчас все коту под хвост. :)
    Одной экономикой "сыт" не будешь - даже арабы это понимают.:)

10. nex92

nex92 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    100
    Повідомлення:
    3.798
    Адреса:
    Шмурдленд
    Насколько мне мой склероз не изменяет то у него электроспуск они что батарейкой его запускают? Видел видео на ютубе с рук стреляли с пкт но он был подключен к бортовой сети танка. (видео найти немогу:( )

11. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
  12. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Агент-во Рейтер сообщает, что повстанцы взяли Рас-Лануф (крупнейший нефтяной порт в восточной Ливии). Правитель. войска отступают к Сирту.

13. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Аген-во Аль Манара передает, что в Рас-Лануфе повстанцы взяли в плен 40 наемников.
    Мятежники продолжают наступать. Только что подтвердились сообщения о взятии Бин-Джавада (город в 50 км западнее Рас-Лануфа)

14. Vladimir N.

Повідомлення:
    1.824
    Адреса:
    Украина
    Общался с людьми, бывавшими не раз в коммандировке в Ливии. Говорят, что в основном так оно и было как в статье. Да, на каждом углу висели портреты "диктатора", но они ни кому не мешали. За наркоту например, расстреливали сразу, за алкоголь- срок не малый. Конечно, многим это могло не понравится, особенно европейцам. (Местное население сильно не переживали по этому поводу). Но как бы там не было, - это арабский мир со своим вековым устроем жизни и своим менталитетом. Пусть сами разбираются. А то почему то принято считаться с положением "повстанцев", а то что большая часть населения поддерживает "диктатора", так это типа не народ. Интересно, иракскому народу намного стало жить лутше, после "освобождения от тирана" и внедрения "демократических ценностей и свобод"? Что то об этом умалчивается. Это уже не актуально. Задача выполнена успешно. Дармовая нефть наполняет экономику "освободителей", а аппетит, как известно, приходит во время еды...)))

15. Aukcion-780316

Aukcion-780316 Feldwebel

Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Україна. м.Харків
    Видино что Ливийские ВС не могут противостоять малым ударным группам атакующих стран, раз пятятся как паралитики назад - хотя бы наемников наняли из этих же стран из бывших сослуживцев в той же Англии или США. Арабы открыто воевать не умеют вообще не стой ни с другой стороны, только партизанская война. Она же тут не катит для заказчиков, нужно срочно взять богатые нефтью регионы Ливии - вот поэтому и используются группы глубинной разведки, диверсанты, штурмовики.

Ирак была цветущая страна при Хуссейне по сравнению с тем что сейчас с ней сделали, - дымящиеся руины. Полная анархия. Все что можно было награбить - награблено, вывезено все.

16. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Мой родственник четыре года работал в Ливии, у отца товарищ по службе в начале 90-х два года по военно-дипломатической части там сидел. Много рассказывали и показывали, да многое позволяла нефть, но как всегда семья зажралась и в конце-концов режим пришел к своему логическому фиаско. Насчет поддержки населения - примерно треть лояльна, реальных же сторонников Каддафи немного.
    По событиям в Ливии это можно и так понять.

17. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Ну так уж и не умеют. В последней арабо-израильской войне очень даже умели.
    А тут решающую роль играет мощная поддержка с воздуха и боевой дух (у повстанцев он на высоте сейчас, чего не скажешь о правитель. войсках).

Раньше грабил Саддам и ко, сейчас другие. Не сильно изменилась ситуация. Да и насчет "процветания" сильно сказано.

18. Aukcion-780316

Aukcion-780316 Feldwebel

Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Україна. м.Харків
    Повстанцы вообще не воюют - они только позируют перед камерами, телипая пулеметными лентами по песку :smile_6:. За них все делают переодетые спецподразделения агрессоров в сочетании с наемниками из третих стран. А дух у наемников всегда на высоте - им нравится их работа и они знают на что они идут :smile_9:. По ситуации жизни в Ираке знаю из рассказов тех кто там был до вторжения американцев. Им нравилось решительно все, в особом восторге были от Багдада - город жемчужина так и описывали его. Из негативных впечатлений - всюду песок разносится ветром и везеде присутствие бронемашин и военных. Всюду, на каждой улице. Иностранцев вели в прямом смысле но больше для того что бы их никто не обидел (из за неосторожного жеста можно сразу получить удар ножом), но ходить можно было всюду куда угодно. В госучереждениях ну скажем так немало работало тех кто учился в СССР. Очень дружественное отношение было ко всем постсоветским странам - ну и резко негативное к западным. Им некуда было девать свою нефть и бензин - вследствие эмбарго америкосов. Вся техника (по дому, машины - вообщем вся) была до середины максимум конца 80-х годов.

19. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Насколько знаю, электроспуск съёмный, а в комплект ПКТ входит приклад и пистолетная рукоять с механическим спуском. Пакет с этими причандалами хранится в танке отдельно и извлекается вместе с пулемётом при эвакуации. Я точно не могу вспомнить, к какому пулемёту применялась такая схема, но мне кажется, что это именно для ПКТ,остальные версии мне кажутся менее достоверными.

20. Major Konig

Major Konig Oberfeldwebel

Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    Электроспуск съёмный (коробка с круглой серебристой херовиной и кабелем в оплётке пружинной с накидной гайкой-штекером).
    Стрелять можно и механическим путём. Спусковой рычаг выведен наружу, похож на открывашку пивную.
    Но ГДЕ Вы видели приклад к ПКТ?
    А ничего, что пулемёт закреплён в башне в спарке с орудием/пулёмётом?
    Покажите мне наставления, где указано, что при покидании танка нужно снять пулемёт.
    НЕТ никакого "пакета с причандалами"© .
    Вы ещё "вспомните", что у ПКТ есть прицел и сошки. [​IMG]
    UPD: дабы не быть голословным.
    Во вложениях доказательства моих слов.
    P.S.
    я понимаю, по "давности лет" (?) можно что-то забыть или неправильно упомянуть.
    Но вот писать откровенную чушь...
    Нет никаких "схем" и "пакетов". И не было никогда.
    Уж увольте.

Images:

электроспуск.jpg
    ведение огня.jpg
    no stock.jpg
    принадлежность.jpg
    принадлежность2.jpg
    принадлежность3.jpg
  21. nex92

nex92 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    42
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    100
    Повідомлення:
    3.798
    Адреса:
    Шмурдленд
    Может Камрад попутал?
    Насколько я помню у танкового MG-34 есть ящичек с прикладом сошками и прицельной планкой.

22. Major Konig

Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    А шо, речь про Panzerlauf шла? :)
    Нет, он просто не знал и написал чушь.

23. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Да, мы украинцы уже почти 400 лет слушаем заездженную пластинку о братских народах и о том, шо вместе мы можем покорить мир. Братские отношения с штыками в руках, маллоросы тупые схавают, как уже хавали столько времени

24. Major Konig

Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    Ну-ну.
    Только в своих "порытиях" не надо съезжать на МГ-34.
    Немного облЕгчу поиски.
    Напиши мне лучше про ПКТ, точнее про это
    Поройся в книгах сначала, а нос себе утри.
    Я в 21 год таким дерзким не был.
    Я матчасть стрелкового оружия не по книжкам с тырнета учил.

25. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Всё оказалось очень просто - перепутал данные о ПКТ и КОРДе. Для КОРДа был создан целый облегчённый станок, с пистолетной рукоятью и прикладом: