Сегодня сгоняли покопать, и вот что из этого получилось. Вначале на хуторке поймался непонятный жетон, затем подались в леса. Надежды на "лесной" коп себя не оправдывали, но под конец выцепили глубинный сигнал в ячейке и вытянули на свет божий кучу барахла, сброшенного туда после боёв : эмалированная миска, гнилой противогаз, уставший кронштейн для оптики, семь чехлов для сапёрных топоров (в одном оказалась рулетка) и восемь неизвестных банок (решили что дымовухи). ещё была непонятная бакелитовая конструкция и металлическая рамка с битой стекляшкой.
Главное положительные эмоции и хорошее настроение.Но хотелось конечно большего.При том,что в лесу не мало ганспозиций.
Так и есть, карбидный фонарь!. А вот для чего эта хрень, я не знаю! Хотя, это для свечи. Был и такой вариант, вместо карбида вставлялся тубус со свечей и по мере сгорания оной пружина её выдавливала. Во загнул Но это так и есть 100%
Ещё есть не большой вопросик.Сегодня нашему третьему товарищу попался вот такой жетон,или не жетон,не знаю.Подскажите,что это такое.И где применялось?Период,предположительно время правления Николая 2.Заранее спасибо.