УАЗ или Нива,вот в чем вопрос?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем VSS, 21 січ 2007.

1. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Наоборот, повседневно его использую, правда, в перемешку с мопедом. Научил меня экономить на глупых поездках. Продумывать толковый маршрут, чтоб за один выезд решить кучу вопросов.
    Если бы я упирался по грязи, то взял бы вояку с консервации на редукторных мостах и дальше его наворачивал бы для подобного.
    Такой задачи нет. Хотел бы штаны от 421варианта мотора установить с глушителем. Там лучше вентиляция цилиндров и мощность с 85 моих лошадей(4218), только из-за этого поднимается до 95л.с. И резину Я-409 прикупить, радиалку. Больше наворотов вроде бы и не нужно, для повседневного использования.
    Сейчас разбираюсь в холодном электричестве Тесла. Говорят, можно его внедрить в зажигание и больше мощи получить с экономией.

2. Цікаві лоти

1. Жилет светоотражающий Страна производитель : Великобритания Цвет : Салатовый Размер и ростовка...
      100 грн.
    2. Жилетка на все случаи; и на коп и на природу и на каждый день. Ткань средней плотности на основе хло...
      250 грн.
    3. Утеплённый жилет на зиму/осень. Жилет не «раздутый», можно использовать под одеждой как утеплитель....
      300 грн.
    4. Фирменный жилет на осень/зиму для выходов на природу или на каждый день. Зона плеч имеет защитный сл...
      400 грн.
    5. Жилет на прохладное время года (весна/осень). Выполнен из ветростойкой синтетической ткани. Имеет оп...
      55 грн.
  3. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Повідомлення:
    1.403
    Адреса:
    Kieff
    ну у меня вояки и стоят :) еще и проставки по 50мм под каждое колесо :)
    мотор 42110 под 76й. ТОлько с коробками мучаюсь . Щас стоит полносинхронка. Больше 2500 оборотов начинает дребезжать на 4-й.
    Одно-бы поставил - дисковые тормоза ,но тогда придется менять диски и резину, а это 2000 зелени на круг :(

4. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Не знаю давали такую ссылу или нет ,но я ее не нашёл здесь.
    тут есть все по уазам.
    http://www.uazbuka.ru/

Уаз это "хочется и колется"
    Не дорого,чинить можно даже кувалдой,бензин дешёвый и запчасти.
    минимум комфорта,и вечный трах с мостами.
    "Если из моста не капает мало,-значит его там нет!"

5. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Повідомлення:
    1.403
    Адреса:
    Kieff
    ссылка - баян :) это первое что начинают читать по УАЗам.
    С мостами трах только тогда, когда его пьяный слесарь грязными руками собрал. Масло из них не капает никогда, если мост исправен.

6. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.455
    Адреса:
    Київ
    Спорить не буду,но мастера найти тяжко,Разве что Рафика уговорить.
    Я вон уже год мылюсь на "Буханку" и тоже "хочется и колется"
    Ну с нивой ни в какое сравнение не идет,только шумит сильно.

7. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.931
    Адреса:
    Львов
    На своем не раз зависал на мостах и прорывал редуктором целые борозды в глиноземе, но машина шла и если колеса безнадежно крутились в воздухе, то это небыло большой проблемой чтоб вылезти! А вот один раз на "Ниве" сели на брюхо так, что без трактора не обошлись. Она как лыжа с крючьями в земле! А чтоб мосты жили дольше - не стоит гонять машину больше 60 км/ч и все будет нормально. Правда на трассе дискомфорт полный - такое ощущение, что идешь пешком, а мотор требует надавить на "газ" Тут "Нива" выигрывает ....

IgorSatok подобається це.
  8. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Фигня. Лично, ничего не снимая, загрузил в Славуту металлолом. В салоне - водитель и пассажир. Привёз, выгрузил на весы - 475 кг. С учётом, что минимум на 25 кг нас на*бали, Славута запросто тянет двух человек и полтонны груза. Дача Логан МСВ - 800 кг грузоподъёмности по докам.:smile_12:

9. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Я понимаю что это экстрим, не-серийные машины, но для фанатов внедорожья может быть интересно:
    http://www.youtube.com/watch?v=thcPvMWYx1M

10. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Повідомлення:
    1.403
    Адреса:
    Kieff
    Рафика уговорить не сложно :) Мастер он от бога.
    А по буханкам обратись на Ранчо-клуб. Они уже не одну сделали ,причем очень пристойно. И тихая и комфортная.
    Кстати выхлопная на УАЗе доводиться очень легко до полной тишины. У меня на холостых машину почти не слышно.
    УАЗ машина с высоким потенциалом. ИМХО самая большая глупость пытыться впихнуть инородный мотор, штатного впоолне хватает.

11. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Повідомлення:
    1.403
    Адреса:
    Kieff
    Это роккроулинг. Американское развлечение. Подготовка машин совсем другая.

12. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Я эти приколы уже давно проходил на предыдущих машинах(обычных).
    Можно и в Оку слонёнка впихнуть. Вопрос сколько так можно сделать раз? И сколько по паспорту допустимая нагрузка для этого автомобиля?
    Для чего-то же её указывают.
    Полная масса - снаряжённая= загрузке.
    Даром и бесследно подобные превышения не проходят. Особенно на безрессорной подвеске. Вы же сами это знаете, может не понимаете.
    А в общем ерунда можно тягать пока не лопнет что-н.
    Кесарю- кесарево.

13. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Повідомлення:
    1.403
    Адреса:
    Kieff
    Гы. У меня не проблемма была под 35-40 градусов подняться в гору по размытой глине метров 1200-1300 :)
    Кстати машина на шосейке спокойно валит 90-120, правда щас больше 80-90 не ездю, военные мосты поставил - они скорость не любят.
    Проходимость очень зависит от резины. Думаю Шурика ты знаешь :) Так он на вояках и ВЛ-30 такое творит ,что мой крокодил и не пытается.
    Так вот - конкретно гребучие колеса на Ниву не поставишь.

14. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Как это не поставишь?На родые диски лично ставил 215/70R16(А/Т-как грязи: BF Goodrich,Master-Craft),На 15-ти дюймовые 235/75R15(как на УАЗ;))В этом типоразмере и М/Т в ассортименте-от Cooper до Maxiss.

15. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Повідомлення:
    1.403
    Адреса:
    Kieff
    Ну это размер паркетной резины.
    На УАЗ становится 235(245)/75 /15 минимум, а вообще нормально ездит на 320/90/15 (35/12.5/15) :smile_12:
    Вот это размерчик. При желании ставиться без проблемм и 350/х/х это 14.5 :beer:
    Плюс в размерности 235 ( это до 30") почти нет серьезных рисунков кроме стоковых ( читать для паркетников) Те-же МТшки ( особенно Гудричи) полное гуано.

16. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.931
    Адреса:
    Львов
    Я на своем использую "штатную" резину, правда на задних колесах стоит "яблочко". Для леса в самый раз, хоть она жестковата, зато редко пробивается. Несколько лет назад нажил джиповские скаты, на трассе просто сказка, едешь как по перине скользишь, зато за месяц четыре дыры. Нет для наших лесов с их колючками, мусором и осколками наша резина в самый раз...

17. Karl Schweik

Karl Schweik Feldwebel

Повідомлення:
    1.403
    Адреса:
    Kieff
    Согласен - фирмовые РАДИАЛЬНЫЕ колеса пробиваются сбоку палками на айн-цвай.
    Два комплекта так ушатал.
    А вот когда перешел на ДИАГОНАЛЬНУЮ.... Ей пофиг даже осколки камня в горных речках. Но стоимость там выходит далеко за 300-350 за колесо. Примеры Симекс-Трэкер, Баджа-Богер, Сильверстоун-МТ117 и тракторные :)

ПС: У меня стоят Сильверстоун Экстрим МТ117 (на фото). Резина очень шумная, не сильно скоростная (больше 80 тяжко), но гребет шо гусеницы.

18. андерсон

андерсон Stabsgefreiter

Повідомлення:
    313
    Адреса:
    Смоленск
    Проблема есть у УАза и довоьно серьезная ,если выезжаеш по бездорожью один и врюхаешся на уазе,а он тяжелее НИВЫ,то вылезти без посторонней помощи шансов почти нет.

19. ShtuG

ShtuG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.106
    Адреса:
    Киев,Украина
    Под родной двигатель -это тяжелые колеса,и что немаловажно-оч ДОРОГОВАТЫЕ,да и трошки лифтовать нужно.
    235/75R15-это 30*9,5-Купер STT-это нормаьная резина или стоковая?;)Или Мастер крафт М/Т?И размер этот не "паркетный",как Вы выразились(паркетный быват рисунок протектера типа Н/Т:beer:)По поводу Гудринича-есть свои плюсы и минусы:+ пробег резины(до 100 тыс.,возможность спускать колесо до 0,5 атмосферы). -жесткость резины,отсюда из-за плохой элластичности пятна контакта плохая самоочищаемость протектора.
    Но ,так или иначе-на Ниву можно поставить гребущие колеса.
    П.С.У самого УАЗ 469б резина 235/75R15 Roadstone Rodian M/T(бюджетник корейский для рынка США)Резина-больше нравится,чем старый Гудринич М/Т по мягкости и самоочищаемости протектоа.

20. Svan

Svan Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Николаев,Украина
    Для этого нужно иметь трезвую голову и опыт.
    Чтоб в подобное не влипать.
    Как здесь уже было сказано,-всегда есть возможность объехать.
    Взять чуть левей или правей во избежание такого попадалова.

21. kazimir kazimirovich

kazimir kazimirovich Oberfeldwebel

Повідомлення:
    903
    Если есть нивоводы специалисты подскажите какое сцепление лучше всего на ниву поставить? Старое доходит уже заранее спасибо!

22. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Проблемма в том, что 35-40 градусов даже "Унимог" и Шишига не делают...

Вы эта.... поскромнее надо быть, вы тут не один из "проходимцев".... :D

23. Bavar

Bavar Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    СПб