Наоборот, повседневно его использую, правда, в перемешку с мопедом. Научил меня экономить на глупых поездках. Продумывать толковый маршрут, чтоб за один выезд решить кучу вопросов. Если бы я упирался по грязи, то взял бы вояку с консервации на редукторных мостах и дальше его наворачивал бы для подобного. Такой задачи нет. Хотел бы штаны от 421варианта мотора установить с глушителем. Там лучше вентиляция цилиндров и мощность с 85 моих лошадей(4218), только из-за этого поднимается до 95л.с. И резину Я-409 прикупить, радиалку. Больше наворотов вроде бы и не нужно, для повседневного использования. Сейчас разбираюсь в холодном электричестве Тесла. Говорят, можно его внедрить в зажигание и больше мощи получить с экономией.
ну у меня вояки и стоят еще и проставки по 50мм под каждое колесо мотор 42110 под 76й. ТОлько с коробками мучаюсь . Щас стоит полносинхронка. Больше 2500 оборотов начинает дребезжать на 4-й. Одно-бы поставил - дисковые тормоза ,но тогда придется менять диски и резину, а это 2000 зелени на круг
Не знаю давали такую ссылу или нет ,но я ее не нашёл здесь. тут есть все по уазам. http://www.uazbuka.ru/ Уаз это "хочется и колется" Не дорого,чинить можно даже кувалдой,бензин дешёвый и запчасти. минимум комфорта,и вечный трах с мостами. "Если из моста не капает мало,-значит его там нет!"
ссылка - баян это первое что начинают читать по УАЗам. С мостами трах только тогда, когда его пьяный слесарь грязными руками собрал. Масло из них не капает никогда, если мост исправен.
Спорить не буду,но мастера найти тяжко,Разве что Рафика уговорить. Я вон уже год мылюсь на "Буханку" и тоже "хочется и колется" Ну с нивой ни в какое сравнение не идет,только шумит сильно.
На своем не раз зависал на мостах и прорывал редуктором целые борозды в глиноземе, но машина шла и если колеса безнадежно крутились в воздухе, то это небыло большой проблемой чтоб вылезти! А вот один раз на "Ниве" сели на брюхо так, что без трактора не обошлись. Она как лыжа с крючьями в земле! А чтоб мосты жили дольше - не стоит гонять машину больше 60 км/ч и все будет нормально. Правда на трассе дискомфорт полный - такое ощущение, что идешь пешком, а мотор требует надавить на "газ" Тут "Нива" выигрывает ....
Фигня. Лично, ничего не снимая, загрузил в Славуту металлолом. В салоне - водитель и пассажир. Привёз, выгрузил на весы - 475 кг. С учётом, что минимум на 25 кг нас на*бали, Славута запросто тянет двух человек и полтонны груза. Дача Логан МСВ - 800 кг грузоподъёмности по докам.
Я понимаю что это экстрим, не-серийные машины, но для фанатов внедорожья может быть интересно: http://www.youtube.com/watch?v=thcPvMWYx1M
Рафика уговорить не сложно Мастер он от бога. А по буханкам обратись на Ранчо-клуб. Они уже не одну сделали ,причем очень пристойно. И тихая и комфортная. Кстати выхлопная на УАЗе доводиться очень легко до полной тишины. У меня на холостых машину почти не слышно. УАЗ машина с высоким потенциалом. ИМХО самая большая глупость пытыться впихнуть инородный мотор, штатного впоолне хватает.
Я эти приколы уже давно проходил на предыдущих машинах(обычных). Можно и в Оку слонёнка впихнуть. Вопрос сколько так можно сделать раз? И сколько по паспорту допустимая нагрузка для этого автомобиля? Для чего-то же её указывают. Полная масса - снаряжённая= загрузке. Даром и бесследно подобные превышения не проходят. Особенно на безрессорной подвеске. Вы же сами это знаете, может не понимаете. А в общем ерунда можно тягать пока не лопнет что-н. Кесарю- кесарево.
Гы. У меня не проблемма была под 35-40 градусов подняться в гору по размытой глине метров 1200-1300 Кстати машина на шосейке спокойно валит 90-120, правда щас больше 80-90 не ездю, военные мосты поставил - они скорость не любят. Проходимость очень зависит от резины. Думаю Шурика ты знаешь Так он на вояках и ВЛ-30 такое творит ,что мой крокодил и не пытается. Так вот - конкретно гребучие колеса на Ниву не поставишь.
Как это не поставишь?На родые диски лично ставил 215/70R16(А/Т-как грязи: BF Goodrich,Master-Craft),На 15-ти дюймовые 235/75R15(как на УАЗ)В этом типоразмере и М/Т в ассортименте-от Cooper до Maxiss.
Ну это размер паркетной резины. На УАЗ становится 235(245)/75 /15 минимум, а вообще нормально ездит на 320/90/15 (35/12.5/15) Вот это размерчик. При желании ставиться без проблемм и 350/х/х это 14.5 Плюс в размерности 235 ( это до 30") почти нет серьезных рисунков кроме стоковых ( читать для паркетников) Те-же МТшки ( особенно Гудричи) полное гуано.
Я на своем использую "штатную" резину, правда на задних колесах стоит "яблочко". Для леса в самый раз, хоть она жестковата, зато редко пробивается. Несколько лет назад нажил джиповские скаты, на трассе просто сказка, едешь как по перине скользишь, зато за месяц четыре дыры. Нет для наших лесов с их колючками, мусором и осколками наша резина в самый раз...
Согласен - фирмовые РАДИАЛЬНЫЕ колеса пробиваются сбоку палками на айн-цвай. Два комплекта так ушатал. А вот когда перешел на ДИАГОНАЛЬНУЮ.... Ей пофиг даже осколки камня в горных речках. Но стоимость там выходит далеко за 300-350 за колесо. Примеры Симекс-Трэкер, Баджа-Богер, Сильверстоун-МТ117 и тракторные ПС: У меня стоят Сильверстоун Экстрим МТ117 (на фото). Резина очень шумная, не сильно скоростная (больше 80 тяжко), но гребет шо гусеницы.
Проблема есть у УАза и довоьно серьезная ,если выезжаеш по бездорожью один и врюхаешся на уазе,а он тяжелее НИВЫ,то вылезти без посторонней помощи шансов почти нет.
Под родной двигатель -это тяжелые колеса,и что немаловажно-оч ДОРОГОВАТЫЕ,да и трошки лифтовать нужно. 235/75R15-это 30*9,5-Купер STT-это нормаьная резина или стоковая?Или Мастер крафт М/Т?И размер этот не "паркетный",как Вы выразились(паркетный быват рисунок протектера типа Н/Т)По поводу Гудринича-есть свои плюсы и минусы:+ пробег резины(до 100 тыс.,возможность спускать колесо до 0,5 атмосферы). -жесткость резины,отсюда из-за плохой элластичности пятна контакта плохая самоочищаемость протектора. Но ,так или иначе-на Ниву можно поставить гребущие колеса. П.С.У самого УАЗ 469б резина 235/75R15 Roadstone Rodian M/T(бюджетник корейский для рынка США)Резина-больше нравится,чем старый Гудринич М/Т по мягкости и самоочищаемости протектоа.
Для этого нужно иметь трезвую голову и опыт. Чтоб в подобное не влипать. Как здесь уже было сказано,-всегда есть возможность объехать. Взять чуть левей или правей во избежание такого попадалова.
Если есть нивоводы специалисты подскажите какое сцепление лучше всего на ниву поставить? Старое доходит уже заранее спасибо!
Проблемма в том, что 35-40 градусов даже "Унимог" и Шишига не делают... Вы эта.... поскромнее надо быть, вы тут не один из "проходимцев"....