УАВЗ... надо кому-то?

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем Androsh, 14 гру 2019.

1. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    1. Мне кажется, что вопрос не к Ибису (хотя и они наверняка могут повлиять на эту тему в пределах своей компетенции). Тут вопрос к тем людям, которые держат руку на пульсе совсем других потоков оружия. ;)
    2. Человек апеллировал к первому законопроекту, который был на слуху еще в 2014 году. По нынешним - там как я понимаю будет компромисс, если конечно он будет?!
    3. Так это везде и всюду так. Вы знаете чтобы где-то было по другому?!

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      1 латуннієва щетка 22 калібра 1 х 22 щітка для камер 1 х пластиковая бутилка для масла 2x naru-Aepxa...
      300 грн.
    2. Нарезной дорн 223REM 6 нарезов,сталь шх15 ,твердость 60едениц.
      900 грн.
    3. Ремонтная-мастерская AR15 Master Bench Block Avid. Мат-л: пластизол-смола высокопрочная нескользящая...
      1049 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Оружейная краска на основе рецептуры базового покрытия изделий Ижевского оружейного завода (ИЖМАШ, К...
      200 грн.
    5. (в наявності 6 шт.)
      Для чистки стволів калібру 7,62мм накручуються на штатний шомпол АК47, АКМ, СВД, ПКМ, РПК, СКС, ВМ,...
      155 грн.
  3. СергейМихалыч

СергейМихалыч Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    953
    Адреса:
    Центр
    Нет. К тому законопроекту, который прошел все обсуждения, комитеты и который приняли (в первом чтении). Т.е. сделано 90% необходимого для окончательного утверждения, в отличие от абстрактных 10% за которые сейчас идет возня. Нет времени искать, этот законопроект был при Кучме, там соавтором был Емец (покойный).

HBG подобається це.
  4. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Ну так давно я был ещё молодым и пешком под стол ходил, посему просто не в курсе.

5. art.k

art.k Feldwebel

Повідомлення:
    1.182
    Адреса:
    Днепр
    Я думаю, УАВЗ надо больше времени уделять разъяснительной работе с простыми людьми. Это мы тут с вами за короткоствол, а спроси у какой-то тетки, вы за, чтоб люди с пистолетами по улице ходили? "Та вы шо, они ж все перестреляют друг друга!" Соответственно, и политики против. Кому надо рушить свой рейтинг заявами про "раздать всем пистолеты".

П.С. Почитал пару тем и оказывается, даже тут не все за короткоствол.

Останнє редагування: 15 лют 2020
    HBG та Raptor777 подобається це.
  6. AKR

AKR Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Нда? :) А какой результат был бы не нулевой для вас? За 10 лет? И что вы в принципе знаете о результатах деятельности этой организации? Я так понял, вы по этому делу эксперт, не?

Полный вариант будущего закона не известен никому. Потому что его еще не существует - есть только законопроект. Который появился на базе 1222 и 1222-1. И он прямо сейчас уже полностью опубликован проходит общественное обсуждение. Что вам еще надо? Какое-то специальное общественное обсуждение с чипсами и массажем?

Точно так же 1222 проходил общественное обсуждение. И в свое время 1135-1. Все, кто хотел принять участие в их состалвении, это участие там приняли, а не ныли. Для чего эти басни?
    Просто если ПЕРСОНАЛЬНО вы забили на это общественное обсуждение или пропустили его, так так и пишите: не "не было общественного обсуждения", а "лично я в нем не участвовал".

Какие у вас вопросы возникли к 1222? Что конкретно вас там смутило?

Ну да, ждите ждите. Пока остальные анализируют законопроект. Потом опять будете всем вгружать, что не было никакого общественного обсуждения.

Детский сад какой-то...

7. AKR

AKR Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Полностью согласен. В плане разъяснительной работы у уавз реальные пробелы. Их частично восполняют такие дружественные проекты как "Рух власныкив збройи - Твий голос вплинэ", но такого уровня коммуникации ожидают конечно больше именно от профильной ассоциации

8. AKR

AKR Oberschütze

Повідомлення:
    25
    О, а вы эксперт по деятельности уавз? И чем же вызвана такая якркая ассоциация с евросилой?

9. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.537
    Адреса:
    Украина
    О, вы кто такой?

Dagon, HBG та ->Alexander. подобається це.
  10. адвокат

адвокат Feldwebel

Повідомлення:
    342
    ->Alexander. подобається це.
  11. AKR

AKR Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Андрош, уавз это не страховая компания. И тем не менее у них в условии голд и выше подписки указана юридическая в инцидентах, связанных с профильнрой деятельностью ассоциации.

На моей памяти было (а некоторые и до сих пор длятся) несколько громких процессов, Где юристы уавз защищали владельцев оружия после фактов самообороны или от произвола милиции. Например недавнее относительно дело Антона Фарба или длящееся до настоящего момента дело коллекционера Дена Рагнара. Таких случаев больше.

Но еще раз, основная миссия ассоциации это не оказание юрпомощи, а приведение оружейного законодательства Украины в рамки цивилизации.

Надеюсь, мой ответ что-то прояснил

12. AKR

AKR Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Я тот, кто попросил пояснить свое голословное субъективное суждение того, кто первый его высказал.

13. AKR

AKR Oberschütze

Повідомлення:
    25
    А ведь и верно! Чего это уавз не приняло еще ни одного закона! Дармоеды и бездельники!
    Стоп, или у нас законы не уавз принимает в стране?

Вы прежде чем подобную ахинею нести для начала сравните уровень развити гражданского общества в тех странах, о которых вы говорите, и у нас. Что персонально вы сделали для принятия закона? Потому что п..ть - не мешки ворочать.

Не уавз стремная структура, а ваши голословный трындеж стремный. Цели уавз все эти годы висят у них на сайте. Их дейтельность и ее результаты неоднократно освещались в СМИ, и именно благодаря уавз болто оружейного законодательства Украины наконец получило шанс сдвинуться с мертвой точки.

"Не было бы уавз - давно был бы закон" - это такой запредельный уровень шизофрении, что тут даже комментировать нечего. Сочувствую..

spawnq подобається це.
  14. AKR

AKR Oberschütze

Повідомлення:
    25
    Интересно, откуда эта мантра про "круглый ноль от уавз за 10 лет" взялась?
    Просто потому что это откровенное вранье.
    "Проблему... решит.. один ... человек" :))))))) Ок. Вперед!

15. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Очередная активизация ботов УАВЗ? Смысл?
    Сколько, бы, вы не постили ахинею - не будет улучшения в отношении к организации, действия которой не ведут к реальному улучшению положения тех, о ком она, якобы, заботится. Тут - прямая взаимосвязь.
    Кстати, на сайте УАВЗ - ВСЕ посты под статьёй о новом законопроекте - выражают неодобрение.

Останнє редагування: 20 лют 2020
    art.k, Dagon та HBG подобається це.
  16. адвокат

адвокат Feldwebel

Повідомлення:
    342
    это заседание рабочей группы комитета ВР "активизация ботов УАВЗ"? так там есть ещё боты МВД, ИБИСА и прочее. Так и идёт обсуждение и поиск компромисов.
    Изложите свой взгляд каким должны быть те или иные нормы законопроекта и пусть их представят на комитете.

17. DZZ

DZZ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Украина
    Не путайте УАВЗ и американскую NRA.
    Абсолютно разные весовые категории и разные бюджеты.

УАВЗ по сути - это глас вопиющего в пустыне. Они единственные в стране пытаются делать что-то в "нашем" направлении, но поддержки у УАВЗ маловато.

Не потому что УАВЗ плохая, а потому что народ инертный и "моя хата скраю".

18. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Ну, поскольку посты пользователя AKR - не содержат положительных упоминаний о МВД и "Ибисе", а, лишь о УАВЗ, то - напрашивается единственный вывод о его причастности к последней организации. (https://reibert.info/search/124902451/)

Dagon та HBG подобається це.
  19. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Не знаю, как NRA, но УАВЗ - не интересовалось мнением "инертного народа", составляя петицию и изначальный текст законопроекта 1222... Всё было осуществлено кулуарно, общественность - поставлена перед фактом. Но, например, когда был риск, что петиции не хватит голосов, о нашем существовании - тут, же, вспомнили, и устроили здесь кампанию по их сбору...
    Ну, и, естественно, подобный образ действий - вызывает соответственную ответную реакцию.

Dagon, HBG та GarguLL подобається це.
  20. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.537
    Адреса:
    Украина
    Лучше похвастайтесь вашими достижениями, я так понимаю, вы же член этой организации:D

Dagon, HBG та ->Alexander. подобається це.
  21. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Да, без проблем... Сейчас, уже в нескольких темах ведётся обсуждение законопроекта, на сайте УАВЗ - также: https://zbroya.info/uk/partner/uavz...i-zbroyi-ta-boiepripasiv-do-neyi-tekst-zakon/
    Где, конкретно, нам лучше выразить свои замечания? (Честно говоря, детальное рассмотрение имеющегося законопроекта, в поисках неявных отрицательных моментов, лично я - ещё не закончил). То, что явное - уже вызвало недовольство граждан... мне остаётся, лишь, выразить им свою солидарность.

HBG подобається це.
  22. адвокат

адвокат Feldwebel

Повідомлення:
    342
    так если МВД и ИБИС что то положительное предложат-почему их не похвалить? Из трансляций заседаний рабочей группы комитета ВР пока получается что МВД+ИБИС с одной стороны и УАВЗ с профильными организациями бодигардов и частных охранников с другой стороны. Причем МВД +ИБИС явно пытаются сохранить "монополию" МВД

Raptor777 та ->Alexander. подобається це.
  23. адвокат

адвокат Feldwebel

Повідомлення:
    342
    так и надо выражать свое недовольство по пунктам, и поддерживать тех кто это недовольство вынесет на обсуждение.

->Alexander. подобається це.
  24. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Гипотетически - да. ЕСЛИ предложат. Наблюдать трансляции, увы - не имею возможности, ввиду крайне медленного интернета. Возможно, поэтому - довольно скептически отношусь к действиям УАВЗ. Могу судить, исключительно, на основании их недавних действий, связанных с подачей петиции и законопроекта. Да... признаю, что могу ошибаться, ввиду недостаточной информированности по последним событиям.
    Ну... там, как раз, и есть - по пунктам, всё.
    Я - ставлю плюсики комментаторам, с чьим мнением согласен (таких много)... :D:D:D

Dagon, HBG та arez0609 подобається це.
  25. ->Alexander.

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Вот, интересно - если будет принят Закон, реально ухудшающий состояние дел, по сравнению с настоящим ("беззаконным") моментом - можно, ли, будет винить не только "оппонентов" УАВЗ, но, и, их самих - как инициаторов этого?
    Впрочем... тогда, уже, будет всё равно.

Dagon, АЛЕКСЕЕВ та HBG подобається це.
  26. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Ну как бы ботом себя не считаю, да и за УАВО "не топлю", но вот Ваше мнение, на мой взгляд, сродни тому что если ты против войны/власти/майдана/евроинтеграции, то ты сразу сепор/ватник/москаль и что-то там еще. При этом, даже не допуская возможности того, что "не всё так однозначно" (с) :D

Ну если Вам лично не приходило письмо на почту, дабы спросить Ваше лично мнение, то это критерий того, что УАВО не интересуется "мнением электората"?! Прекрасная в своей не замутненности логика.. .Я вот, чисто к примеру, имея силы и желание, вполне себе принимал участие в обсуждении первого законопроекта. Да и по второму тоже высказывался. И сейчас, по тому что они там "объединили" тоже напишу "куда следует" :D
    Так что - ищите и обрящите... Хотя да, пи....ть не мешки ворочать....