УАВЗ... надо кому-то?

Тема у розділі 'Українська асоціація власників зброї', створена користувачем Androsh, 14 гру 2019.

1. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.946
    Адреса:
    Київ
    А для меня это просто вопрос экономической целесообразности, за 300 грн в год я получаю много скидок, которые многократно окупают членство. :) Уже за это спасибо. Но хочется и большего конечно. :)

Умка, Humer, spawnq та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 100% оригінальний військовий приціл. Наймасовіший приціл, що використовується армією та спецназом СШ...
      7000 грн.
    2. Прицел AIMPOINT Comp M4h В справному стані.Характиристики в інтернеті
      15000 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Новий оптичний приціл 1.5-5x32IR (мінік) Приціл на 30 трубі з хорошим запасом поправок. Має просвітл...
      4650 грн.
    4. лазерный прицел новий лазер регулируется двумя винтами
      280 грн.
    5. Оптичний приціл Air Precision має кратність 2-7 з 32й лінзою. Кратність змінюється з допомогою важел...
      3800 грн.
  3. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Мотивация просто супер - "у меня есть автомобиль, нахера вообще нужен общественный транспорт?". При чем не конкретно "мне", а вообще в целом...:smile_15:

Такая же проблема была и в прошлый раз. Скажем так, скользких мест, в первом законопроекте хватало. Так что тут ничего нового, к сожалению. И это печально.

Ну в качестве собственно мнения могу сказать только то, что я лично не рассматриваю необходимость принятия Закона об оружии только в контексте владения КС, хотя это тоже классно. Для меня первично это внесение изменений в УК, в плане самооброны. И законодательного урегулирования вопроса самообороны в целом. А КС идет просто приятным бонусом. Почему сейчас даже и не думаю в эту сторону, хотя возможность "стать журналистом" есть. А насчет наградняка - ну что тут сказать, мне кажется, что "только массовые расстрелы спасут Родину"...

->Alexander. подобається це.
  4. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Из-за моей критики, здесь могло сложиться ошибочное впечатление, что я - негативно отношусь к УАВЗ. Вовсе, нет. Отношусь я к ним, в общем, достаточно хорошо - просто, прошла восторженность, имевшаяся поначалу. Поостыл, так сказать, за все эти годы.
    А, критика - лишь, пожелания, что, мне, бы, хотелось лицезреть. Ну... нет - так, нет. В конце концов - каждый может совершать ошибочные шаги (или - они могут казаться таковыми, ввиду отсутствия вИдения сторонним наблюдателем полной картины). И, у каждой организации - есть свои правила: с ними, также, надо считаться.
    В настоящий момент - мне (как постороннему, но, интересующемуся человеку) кажется, что деятельность данной организации - скажем так... недостаточно эффективна. Сейчас, мне, это - более напоминает клуб по интересам. И, ничего плохого, в этом - нет (считаю, что разнообразные клубы людей, имеющих общие увлечения, тем более, такие - это прекрасно:smile_12:). Тем более, что членство, дело - сугубо добровольное: никто насильно не загоняет, денег со всех владельцев оружия, в обязательном порядке - не требует.
    Просто, ожидалось - немного иное. Возможно - ожидания были, несколько, завышенными.
    Но - всё, ведь, может, измениться в одночасье, и будет небывалый прорыв... Почему, нет? Вроде бы, таковая вероятность - существует. Время - покажет...
    :rolleyes::beer::smile_8:

maksim2020 та HBG подобається це.
  5. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.809
    Адреса:
    Україна
    А УАВЗ розробило законопроект стосовно змін в ККУ стосовно самооборони?

6. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Хороший вопрос. Новый законопроект не вычитывал. А в старом были некоторые изменения в сторону нормализации понятия "самооборона" и внесение соответствующих изменений в УК.

Можем, кстати, сразу же и спросить - здесь же наверняка есть представители УАВО?! Вот было бы здорово и получить консультацию по этому поводу. Ау... представители УАВО?!?!?

7. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.809
    Адреса:
    Україна
    Представники УАВЗ пропали як тільки назбирали 25тис.підписів під петицією на сайті президента. Їм зараз тут вже нецікаво спілкуватись...:D

Dagon, ->Alexander. та HBG подобається це.
  8. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Достаточно почитать комментарии этих слабоумных на их сайте. Все вопросы отпадут сами собой.
    А на тему скидок - ну дык общение в стрелковых кругах обычно ведет к обрастанию правильными знакомствами которые позволяют иметь те же 10-15-20% скидки просто так. Хотя да, повторюсь, судя по комментам на их сайте дружить и общаться они могут лишь с себе подобными.

LySS, Dagon, arez0609 та 3 іншим подобається це.
  9. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    У меня где-то в почте осталась переписка с ними. Дома гляну, если что напишу открытое письмо. Посмотрим, что ответят.

А где именно "комментарии слабоумных" можно почитать?! Вы меня конечно извините, я не "топлю" за УАВО, но мне кажется не вполне корректно так высказываться. Не находите?! И насчет скидок - не стоит транслировать лично свой опыт на других людей. Возможно у кого-то не получается заводить "правильные знакомства"?! ;)
    Я к чему - мы все так порой категорично высказываемся в тот или иной адрес, но при этом забываем о том, что мы не являемся истиной в последней инстанции. Ну есть такая организация УАВО, ну что-то делают. Кому-то мешают? Указывают что делать? Нет. Что-то делают, вроде-бы даже не вредят... Даже, в отличии от подавляющего большинства "небезразличных" граждан, стараются упорядочить законодательство. Так в чем проблема? Почему начинается "срач в коментах" на тему "мненинадо... уменяскидки...нахеронинужны..." и так далее? Ну не нужны, пройдите мимо, в чем проблема? Не понимаю...:confused:o_O

[_Werewolf_], Raptor777, Умка та 2 іншим подобається це.
  10. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Не поверите, но я прям сразу написал где "слабоумные" оставляют свои комментарии. На их сайте. И все их бурление говен в голове всегда сводиться к нескольким очень скудным по своему содержанию концептам
    - писталет харашо
    - в омериге хорошо
    - мусара кругом плохо
    - власть плахая(ага, причем сами же ее и выбирают)
    - кругом все в говне, а мы такие красивые, в пальто
    И так в любой новости, от накрытых сбу "оружейниках" до "старушка самооборонилась вибратором".

Про скидки - повторюсь.Человек который даже не то чтобы горит этим делом, а просто имеет хоть какое-то отношение к оружейной культуре всегда рано или поздно находит этих людей. Если он не сычует в тайге и имеет минимальные навыки коммуникации. Даже больше, многие тут сами бездвоздмездно,тоесть даром предлагают базовые скидки в 10% в 2 самые крупные оружейные сети. Которые почти всегда полностью покрывают нужды большинства стрелков.

И да, я к чему(с)
    Я не заявлял что я истина в последней инстанции, я не навязываю вам свое мнение. Я сказал основываясь на чем я сделал свой вывод. И если вы еще не сложили свое мнение о них - почитайте и вы. Вдруг вы наоборот всецело разделяете их столпы развития оружейной культуры.

Я не ставил целью обидеть адекватных людей которые могут находить "в рядах этой организации". Но те представители что на поверхности как раз под термин слабоумных и попадают. Я уже даже на дороге встречался с подобным "топителем за пистолет" который прям на перекрестке на своем корыте с наклейками уавза с крайней левой полосы через 3 ряда передвигался в правый ряд чтобы повернуть.

Опять таки, не нравится моя точка зрения - последуйте своему же совету и пройдите мимо.

КАРА-ХАН, GarguLL, Стрелок1 та 2 іншим подобається це.
  11. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Начну сразу с конца - Ваша точка зрения имеет право на жизнь, и в данном случае она хотя-бы немного обоснованна. Посему можно "натягивать сову на глобус", и считать, что нравиться :)
    Далее - насчет представителей крупного рогатого скота, которые по недоразумению имеют водительское удостоверение - таких представителей, к сожалению, более чем дофига. И наличие наклейки, это не показатель. Думаю Вы и сами это понимаете, а в плане негатива в Вас говорят эмоции :beer:
    Далее - топители за пистолетик это отдельная каста внутри оружейной культуры. И они есть везде. Это как секта "свидетелей Шмайсера сделавшего АК47" или тех же "вышивальщиков". Естественно, что я имею в виду самый упоротый контингент. И там доводы рассудка и факты вряд ли помогут. Это клиника... А насчет "коментов" - спасибо, я так понимаю, что Вы имели в виду "срачь в комментах" под новостями у них на сайте?! Если да, то таки подавляющее большинство комментов в стиле "америкаснами...живутжелюди...намтакнежить...дайтепистолет" и прочее - самый упоротый контингент. Естественно, на мой поверхностный взгляд ;)
    И Вряд ли те комментарии могу говорить в пользу или во вред непосредственно позиции УАВО. Ясное дело, что к ним есть вопросы. Ясное дело, что нужно было бы лучше/выше/быстрее/сильнее.... Но за чей счет, спрошу снова?! Так что в итоге "маемо шо маемо".

[_Werewolf_] та HBG подобається це.
  12. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Ну вот мы по пунктикам и пришли к консенсусу об отдельных личностях и организации в целом :)
    Просто если бы я увидел подобное нарушение пдд челоеком в любых рядах с которыми я себя самоидентифицирую - я бы за это спросил. Это и есть процесс воспитания общества.
    На тему оружейной культуры - да есть кучи "клубов по интересам" которые для популяризации этого дела сделали в разы больше чем весь уавз вместе взятый. Из простых примеров - та же стрелковая лига одесская.
    И тут имхо все очень просто. Не надо пытаться притянуть за уши закон. Надо чтобы общество(социум) созрело для него. И тогда никто не сможет этому обществу отказать. Я за любое лоббирование методом расширения - качественного и количественного.

LySS, Dagon, spawnq та 3 іншим подобається це.
  13. HBG

HBG Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Украина
    Ну не надо наезжать у нас эти выживальщики даже очень адекватные люди такое оружейное течение и да одесский клуб очень уважаемый с уклоном на это выживание но в разумных пределах двигают оружейную культуру и большое за это спасибо. Да там Американские выживальщики это беда...кто им дает разрешение на оружие вот в чем вопрос? Кстати о птичках сегодня был комитет https://zbroya.info/uk/blog/18543_k...orotkostvolna-narizna-vognepalna-zbroia-bude/ то есть постановили что опять в комитет. Ну а власть не то что прошлая, Петя сразу послал, а вот эти ещё подинамят и тоже пошлют но мы же верим в светлое будущее строителей оружейного коммунизма и должны как один объединится вокруг нашего вождя и устремится вперед к новым свершениям и победам.o_Oo_O:eek::eek::eek::confused::confused:

14. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.537
    Адреса:
    Украина
    С этим согласен:beer:

секта "свидетелей Шмайсера сделавшего АК47", а это кто (или за что)?

-

HBG подобається це.
  15. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Рад что мы нашли общий язык :beer: А насчет "спросить" - чтобы адекватно спрашивать, нужно чтобы организация строилась по принципам КПСС или НСДАП, как вариант. Иначе как спросить с человека, у которого "партбилет" весьма сомнителен в плане полученных привилегий (как членство в УАВО и прочих подобных организациях)?! Человек должен дорожить "партбилетом" иначе не выйдет. А насчет "созреть" - я уверен, что если общество не "подогревать", оно никогда не созреет. Примеров тому масса. Стоит только посмотреть по сторонам.
    Ну я имел в виду самых упоротых представителей любого движения, которых хватает везде. Никоим образом не хотел обидеть адекватных его представителей.
    Это группа людей, которые по каким-то причинам веруют в то, что платформу АК создал Шмайсер во времена его пребывания в СССР, а Калашникова просто назначили крайним.

[_Werewolf_] подобається це.
  16. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Да тут не в партбилете речь, а в отношении других членов. Один раз пожурили и сказали так больше не делать. На второй проступок делают нерукопожатным и дело в шляпе. И вот все твои контакты превращаются в пыль и отношение к тебе как к грязи.

17. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.537
    Адреса:
    Украина
    Ясно, но тогда по теории противовеса, должна быть и секта "свидетелей Калашникова, сделавшего АК47":D

->Alexander. та Hubchmann подобається це.
  18. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Я думаю наоборот - "секта свидетелей AR-15, сделанной Калашниковым" :D:smile_6:

->Alexander. та HBG подобається це.
  19. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Это к сожалению проблема не организаций, а конкретных людей. И тут, никак от слова совсем, ни Вам, ни мне не повлиять на этих самых людей. К сожалению. Только лишь сугубо для себя вычеркивать или нет такого рода человека из своего собственного списка общения...

20. tester49

tester49 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    512
    что, мусора обиделись и решили вкинуть на вентилятор?
    собака лает караван идет

BravoLA, Raptor777, Tayfun_U та ще 1-му подобається це.
  21. АЛЕКСЕЕВ

АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.537
    Адреса:
    Украина
    Опять мусора......кого конкретно имеете ввиду?

Умка, GerichB та ak1993 подобається це.
  22. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    Солыдарний з Вами! :beer:

23. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    Мда... перерыл всю почту, но не смог найти переписку с УАВО. Остались только ссылки на комментарии на их сайте, когда обсуждали первый законопроект. Так что открытое письмо отменяется... Буду искать контакты с другой стороны...

24. СергейМихалыч

СергейМихалыч Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    28
    Повідомлення:
    953
    Адреса:
    Центр
    В деятельности УАВО вижу такие недостатки-
    1) Есть законопроект, который уже прошел все комитеты и прошел первое чтение в Верховном Совете. Т.е. его можно принять за 10 минут. Но в нем ни кто не заинтересован, так как там нет в соавторах ни нынешних депутатов, ни УАВО , т.е. нельзя попиариться.
    2) Первый законопроект, который появился в УАВО для "народного обсуждения" , был такой, что лучше пусть приказ 622 остается.
    3) УАВО работает не как организация заинтересованная в проталкивании какой-то идеи (закона) , а как коммерческая кантора по зарабатыванию бабла на пустом месте. Т.е. за знакомство с юристом и за его обещание в случай необходимости поучаствовать в решении проблем, берутся взносы. Вообще-то подходите в любую адвокатскую контору или к любому суду и берете десяток визиток адвокатов. Тоже самое, но бесплатно.

HBG подобається це.
  25. spawnq

spawnq Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Херсон, Украина
    1. В нем не заинтересованны те люди, которые имеют на текущей ситуации миллионы гешефта. Пиар и прочее тут не при чем. Будет им более выгодно протолкнуть законопроект - протолкнут за пару дней. Будет им выгодно, чтобы мы с Вами ходили с пистолетиками, будем ходить с пистолетиками ;) (чисто мое собственное видение ситуации).
    2. Не соглашусь. Законопроект был весьма сырой, но по сравнению с 622 - небо и земля.
    3. Ничего собственно удивительного в этом нет. Тот же принцип у НРА и прочих контор. Всегда так было и будет. Вопрос в том, что конкретно с этого имеете Вы лично, или я лично за свое бабло. Вот и все.

26. DZZ

DZZ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Украина
    1. а какой там многомиллионный гешефт? Не выгоднее ли разрешить КС? Тогда народ пойдет в тот же Ибис за патронами, кобурами, средствами для чистки, сейфами и прочими прибамбасами
    2. суть в том, что есть два закона: 1222 и 1222-1 . Сейчас их объединяют
    3. УАВЗ делает что может, но это глас вопиющего в пустыне. Сам народ не склонен поднимать зад и отстаивать свою точку зрения. Я понимаю, что всем хочется, чтобы прилетел волшебник на голубом вертолете и сделал всем хорошо. Но так не бывает