Изучите закон о защите прав потребителя, продавец о нём наверное и не слыхал, а вот цитата из комента юристов согласно быт. техники: - Часто бывает, что продавцы, особенно бытовой техники, отвечают: это, мол, не наши проблемы, обращайтесь к изготовителю, - консультирует Лидия. - Но это неверно. Ведь торговцы выступают посредниками, покупая товар оптом, значит, они должны проверять его качество. Поэтому поломки, не зависящие от эксплуатации, - проблемы продавца, а не покупателя. Когда причина поломки вещи неизвестна, ее можно отправить на дефектацию - это процесс обнаружения недостатков. Если же дефект произошел по вине производителя, то, согласно закону, можно вернуть вещь в течение 10 лет. - По закону, продавец должен проинформировать покупателя о товаре, рассказать, как за ним ухаживать, особенно если он может быстро потерять внешний вид... Продавец объяснял как пользоваться прибором? Хотя скорее всего у Вас нет ни чека ни гарантийного талона, продавец скорее всего работает нелегально, отстоять свои права будет довольно проблематично, продавец это знает, поэтому и морозится...
Да что вы ноете "легально", "нелегально".... Юрген даёт гарантию. В случае поломки блока - организует его починку в Штатах. Чё ещё надо? Какой нах... чек? Кто хочет чеков - идите в большие магазины с зеркальными витринами и платите 2, а то и три стоимости прибора! И будет вам чек... Короче, купил у Юргена прибор. Сделка прошла ясно и чётко. Что хотел - то получил! Юрген показал себя не только, как нормальный продавец, но и как специалист. Помог и проконсультировал в выборе модели. Отвечаю за свои слова и рекомендую иметь с ним дело!!!
Вот по поводу его "гарантии" как раз и разговаривали. Да, дает гарантию. А как девайс поломался (причем не просто так вдруг, были подозрения, специально его переспрашивал, все ли нормально с уплотнениями, отсылал на доп. проверку за свои деньги, просил заменить на другой - ответ был "все нормально, можешь нырять") - сразу оказалось, что это и не гарантия вовсе, а "время на проверку электроники", да и вообще "вы его неправильно эксплуатировали". Замечу, даже не глядя на прибор, не расспрашивая всех деталей. Вот вам и гарантия, вот вам и помощь в починке в Штатах. Он даже банально не держит своего обещания вернуть деньги, если прибор будет в начальном состоянии. Прибор восстановлен, о чем Юрген оповещен, вопрос как получить назад деньги просто игнорируется. Так что всем советую подумать, прежде чем иметь дело с этим продавцом.
Просто вам повезло, пока, а если прибор крякнет, останетесь при своих интересах, без чека, и с гарантией только на словах, которая на деле не подтверждается, увы. А думалось что продавец серьёзный............ А стоимость приборов и не настолько ниже, не в разы, как вы написали, сравните с другими б/у приборами, зато на сколько больше риска пролететь. из америки есть смысл брать только дешевое гуано, которое не жалко будет выбросить, а штукарь зелени в ..опу засунуть как-то в западло.
Ну не знаю... не знаю... как говорится "Время покажет". Ну есть ,конечно, определённый риск... но мне выбирать не приходится т. к. у нас в округе прибор купить негде. Пока ничего плохого о Юргене сказать не могу. А что, у других получше с гарантийным обслуживанием?
Приобрел у данного продавца Т-705 + катушку...сэкономил около 10 тыс. рублей. Посылка дошла быстрее чем ожидал. Прибор пока нареканий не вызывает. Всем кто не желает наживать официальных дилеров-барыг советую данного продавца.
Моё мнение.Если решились на покупку б/у прибора то тут лотарея 50/50,как повезёт.В моём случае всё произошло как договорились с продавцом.Отправил оперативно,укомплектовал относительно хорошими батареями(хотя об этом речь и не шла)получив прибор не пришлось идти покупать их,а сразу пошёл проверять прибор.Считаю все ньюансы надо оговаривать до мелочей перед покупкой.Я ПРОДАВЦОМ доволен.
Ответственный продавец!!Рекомендую!!Получил Minelab Safari как договаривались.Огромное спасибо,Uargen!
Uargen спасибо. Ответственный и порядочный продавец. Доставку прибора организовал быстро. Всем рекомендую.