Uargen

Dieses Thema im Forum "Чорний список" wurde erstellt von Aeksis, 8. Okt. 2010.

?

Кто не прав в данной ситуации?

1. Продавец

57,1%
  2. Покупатель

10,7%
  3. Непонятно

32,1%
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Aeksis

Aeksis Gefreiter

Доброе время суток всем!
    Вынужден вновь создать данную тему! так как прошлую сначала удалили, потом, после долгих переписок восстановили, но почему-то оставили закрытой! просьбы об открытии были переадресованы Админу, но к нему достучаться неполучилось! так что имеем то, что имеем!
    К делу собственно!:
    Вот ссылка на закрытую тему!
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=126905
    Сам вопрос:
    Дело было так:
    нужен был excalibur, хотел купить у диллеров, но у них как всегда:- В наличии нет и не знаю когда будет!
    Пришлось обратиться к перекупам, попался Uargen, по отзывам вроде не кидает! Заказал прибор Excalibur 1000, торг был неуместен!, хотя цена была возле нового! по его же рассказам он таковым практически и являлся!
    почта сработала четко, нариканий и притензий нет, распоковав прибор и убедившись в работоспособности при более подробном осмотре обнаружил потресковшиеся уплотнительные резиновые кольца!(из форумов знаю болезнь мечеи тут и подтекают), звоню продавцу так мол и так не опасно ли! и как быть с обещанной 2х месячной гарантией! говорит все в порядке! можно смело нырять течь не должен! я засомнивался и настоял на его проверке!(пересыл естественно за мой счет!), через некоторое время получил прибор обратно с заверениями продовца о том, что все проверено!(сутки блок пролежал в ведре!) и, что ничего не течет! на всякий случай еще раз уточнил про гарантию и получил заверения, что как миниум два месяца прибор не утонет!
    Начал пробывать в деле!почитав форумы купил силиконувую смазку промазал все подозрительные места, первый раз глубже чем погрудь не юзал! вроде все обошлось!, второй раз нырнул на3-4 метра. и наутро обнаружил что прибор молчит! тут же позвонил г-ну Uargen, с вопросом че делать! и получил вразумительный(вежливый) ответ куда идти! - Обращайтесь в сервис!, а какже гарантия говорю?? ведь вы же мне обещали, об этом именно я вас спрашивал! ответ!: я давал гарантию на работу электроники а не на корпус! наверное вы его не правильно эксплотировали!(куда уж там с подводником зашел в воду!!),говорю и как нам теперь быть!?? а никак! ты чесный лох бабки заплатил а я тебе фигню впарил!(да может я и не знал что это фигня, т.к. проверяю все приборы на работоспособность просто их включая),но в любом случае из нас двоих попал ты!!!
    Барыга есть барыга!
    Мысли в слух: (т.к. не люблю давать советов)
    Если есть возможность никогда не покупайте бу технику.
    А коль пришлось, то не связывайтесь с перекупами вроде этого! так как в случае возникновения проблем с работой вашей техники они станут вашими!
    Алексей.

Uargen ответ:
    Уважаемый!
    Я вам никаких гарантий недавал! Я вам давал время на проверку электроники чтобы убедится что она не глючит и прибор роботоспособный.О возможных проблемах протекания мы с вами говорили - вы сами сказали что читали об этом, тут виноват не я а фирма которая этот прибор придумала и изготовила..О том что даный прибор не тек при продаже 29 июня и был полностью работоспособен и не имел глюков убедились и я и вы. Так- что ваши притензии основаны исключительно на вашем желании отремонтировать за мой счет прибор с которым вы неоднократно уже работали.К стати вчера вы мне говорили что нырнули с ним на 2 метра а не на 4

То что и требовалось доказать! я не я и корова не моя! Тоесть вы хотите сказать, что я не обращался к вам именно с вопросом водотечности в первые дни, еще не использовав прибор в воде! и даже не готов был вам вернуть прибор!с просьбой о возврате моих денег или замене на другой! так как меня неустраивало его тех состояние!
    Я написал как было решать тем, кто захочет сэкономить! причем очень немного! и опять, для них же информации, я связывался с тех центром они не берутся за ремонт приборов приобретенных не у них!! и рекомендуют самостоятельно отправлять приборы производителю! у MINLAB насколько я знаю это Англия или Австралия!!
    К вам уважаемый(но не мной) Uargen, прокинули вы меня знатно!
    И опять же для вашей информации, при продаже продукции гарантийные обязательства несет не производитель а продавец!! а потом уже он(продавец), решает возникшие вопросы с производителем.
    Но так как я как и многие здесь поверил отзывам о вас, и не имею на руках ни чека ни гарантийного талона как думаю и все кто отваливает свои кровные причем немалые деньги за ваши якобы идеально работающие приборы! То и соответственно злиться остается только на себя!
    А к вопросу о 2х или 4х метрах глубиномера с собой не было думаю сам прибор глубже 2х не погружался, но дабы не соврать до дна в том месте от двух до четырех, хотя думаю это не принципиально т.к. по паспорту он может использоваться до 60 метров.

ссылочка на форум с перепиской!
    http://reibert.info/forum/showthread...92194&posted=1

Mig29 gefällt das.
    1. Штани койот Pilot Uniform XL Сексі штани виробництва України. Дуже класні, продумані, зручні, мате...
      800 грн.
    2. Нові штани.Розмір на фото.
      500 грн.
    3. Абсолютно нові. У використанні не були. Розміри на фото. До лоту входить, 2 кітеля, та 2 штанів. ( Д...
      350 грн.
    4. Легке,гарне б/у,без пошкоджень,розмір на фото,статутні,хижак.
      500 грн.
    5. Штани легке бу,розмір 50-52,розмір регулюється ліпучками,низ штанів регулюється ліпучками,на колінах...
      500 грн.
  2. Aeksis

Aeksis Gefreiter

Еще часть переписки в отзывах о продавце: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=76563&page=8

Сдесь уточнюсь для модераторов! которые в прошлый раз закрыли и удалили мою тему! ссылаясь на то что ситуация была неясна!
    Ситуация прояснилась!:

нижепреведенная переписка считаю показывает лицо продавца!:

Цитата:Сообщение от Uargen
    Чего я должен решать проблемы других людей?
    Я прибор продал исправным и покупатель нырял с ним в воде и он работал.Я его перед покупкой предупреждал о том что Минелабы текут и с ними лучше не связыватся.По прошествии 1.5месяца эксплуотации прибор потек! Причем здесь я?
    Я что-ли этот прибор сделал?
    Вы машину б.у. купили- у вас через некоторое время ходовая поломалась.Вы бывшему хозяину притензии предьявляте? К то му же я этот прибор не эксплуотировал а только проверял работоспособность.Он был полностью исправен в воде и подводой.Пусть мне человек возвращает не поломаный прибор а исправный -в таком виде как я ему продавал и я ему верну деньги.

Цитата Aeksis:
    Ну вот видите!! а вы Господа говорите что не кидала!!
    Я написал продавцу что прибор востановлен и находится в точно таком рабочем состоянии как он мне его и продовал!
    И тишина!!
    Или в вышенаписанном мне тоже никто ничего не обещал???

Дальше интереснее:

Aeksis:
    Ну вот видите!! а вы Господа говорите что не кидала!!
    Я написал продавцу что прибор востановлен и находится в точно таком рабочем состоянии как он мне его и продовал!
    И тишина!!
    Или в вышенаписанном мне тоже никто ничего не обещал???

Uargen:

Да пожалуйста могу вернуть деньги.Оплатите только прокат прибора за 2 мес.Извеняюсь но здается мне вся эта история основана на вашем желании взять на прокат подводник.

Начался непонятный торг и все стихло!!! уже три месяца с момента покупки прошло! или продавец решил подождать годик другой а потом ответить, что я могу просто вернуть ему прибор в счет аренды??
    К тому же как можно говорить о двух месяцах аренды? если я не мог пользоваться прибором по назначению так как он тек?? это все равно что взять в аренду поломанную машину!-она есть, но она не едит!
    Бред получается!
    Если даже и говорить о вычете каких то денег то считаю что необходимо брать период с момента получения прибора и по первое письмо с претензией - а это 4 дня!
    И опять же для модераторов! за все время продавец даже не попробывал связаться со мной и урегулировать вопрос!

3. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    И что должны сделать модераторы?
    Заставить пользователя выйти на связь?

П.18 читайте.

3 Person(en) gefällt das.
  4. Aeksis

Aeksis Gefreiter

Доброй ночи! Вовсе нет! просто не удалять и не закрывать данную тему! по непонятным причинам!

5. REY

REY Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    14
    Техника Неисправна,деньги обратно.
    Коротко и ясно.
    Ведь не колбасу не свежую покупаем.

С Ув.Вячеслав.

Mig29, Zemb und buza gefällt das.
  6. buza

buza Feldwebel

да я тоже так думаю, но никто ничего не вернет. Вывод наверно такой как описал автор "не связывайтесь с перекупщиками и не берите у них бУ технику"

7. Aeksis

Aeksis Gefreiter

Всем добрый день!
    Рад, что моя статья кому-то помогла в принятии правильного решения!
    Жаль только, что люди голосующие не излогают свои мысли!

Scharfschutzer und Mig29 gefällt das.
  8. _altermann

_altermann Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Недобросовестного продавца можно и нужно наказывать вплоть до заявления в милицию о мошенничестве а также налоговую и КРУ по факту незаконной и не зарегистрированной торговли, там такое любят)
    Если продавец что-либо вам продал при чем торгует он на форуме регулярно, он на тебе заработал и отказывается выполнять гарантийные обязательства ссылается на сервисный центр что мол туда шлите они там сделают а я не при делах я только продаю и деньги с вас стригу, за что вы тогда ему заплатили? Зарабатывая на продаже человек продающий должен быть готовым к риску связанному с деятельностью. Это не продавец тогда а банальный барыга. По закону принять проданный продавцом товар на гарантийный ремонт в первую очередь обязан сам продавец этого товара, вы же, как покупатель можете при желании самостоятельно обратиться в СЦ, при желании.
    Сам недавно купил МД у одного из тех кто постоянно продает на форуме, позвонив продавцу и сказав что у меня есть нарекания на работу прибора услышал ответ что если не нравится как работает отправляйте в СЦ они там разберутся, вот это подход красавец продавец, не думаю что порекомендую его кому-нибудь.
    Главное правило торговли : лучше потерять продажу/прибыль с продажи чем клиента/клиентов

Mig29 gefällt das.
  9. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Хватит уже из пустого в порожнее лить.. А сколько людей нормально товары у него купило.. Лучше вон кидал ищите.. Да кости перемывайте.

2 Person(en) gefällt das.
  10. Отвечу по другому : "Бачили очі що купували! Тепер їжте хоч повилазьте!"

Меня всегда поражает, как лихо форумчанин себя ведет в сети, как только прикроется ником, и начинает утверждать ,обычно совершенно ошибочно, что в интернете все анонимно. Мало кто позволил бы себе такое просто в разговоре лицом к лицу?

Сегодня у меня клава "Майкрософт" сломалась... И десяти лет не прожила...
    Обидно, привык....

Совет : Хороший продавец не откажет в moneyback в течении 14 дней . После только сервис и самосоятельно ...

11. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    19
    А вот тут вы батенька неправы В КОРНЕ. Доверие очень трудно заработать и легко его потерять. Доверие этот Uargen заработал(и то видимо продавая новые приборы, которые просто не ломаются) а тут до дела дошло и он показал свое истинное Я. А даже если оно и не такое, то это уже трудно будет доказать. ИМХО Uargen не прав:smile_11:

ПЫСЫ: Недавно с ним общался и хотел прибор купить, так по манере общения уже человек не оч понравился. Гы слава богу, что не пришлось с ним связываться.

Scharfschutzer, Mig29, Volynyaka und 3 anderen gefällt das.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.