Решите кто из нас прав!

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем Aeksis, 18 сер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Aeksis

Aeksis Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Kherson, ukraine
    Говорить много не буду вот копия переписки на форуме!

Дело было так:
    нужен был excalibur, хотел купить у диллеров, но у них как всегда:- В наличии нет и не знаю когда будет!
    Пришлось обратиться к перекупам, попался Uargen, по отзывам вроде не кидает! Заказал прибор Excalibur 1000, торг был неуместен!, хотя цена была возле нового! по его же рассказам он таковым практически и являлся!
    почта сработала четко, нариканий и притензий нет, распоковав прибор и убедившись в работоспособности при более подробном осмотре обнаружил потресковшиеся уплотнительные резиновые кольца!(из форумов знаю болезнь мечеи тут и подтекают), звоню продавцу так мол и так не опасно ли! и как быть с обещанной 2х месячной гарантией! говорит все в порядке! можно смело нырять течь не должен! я засомнивался и настоял на его проверке!(пересыл естественно за мой счет!), через некоторое время получил прибор обратно с заверениями продовца о том, что все проверено!(сутки блок пролежал в ведре!) и, что ничего не течет! на всякий случай еще раз уточнил про гарантию и получил заверения, что как миниум два месяца прибор не утонет!
    Начал пробывать в деле!почитав форумы купил силиконувую смазку промазал все подозрительные места, первый раз глубже чем погрудь не юзал! вроде все обошлось!, второй раз нырнул на3-4 метра. и наутро обнаружил что прибор молчит! тут же позвонил г-ну Uargen, с вопросом че делать! и получил вразумительный(вежливый) ответ куда идти! - Обращайтесь в сервис!, а какже гарантия говорю?? ведь вы же мне обещали, об этом именно я вас спрашивал! ответ!: я давал гарантию на работу электроники а не на корпус! наверное вы его не правильно эксплотировали!(куда уж там с подводником зашел в воду!!),говорю и как нам теперь быть!?? а никак! ты чесный лох бабки заплатил а я тебе фигню впарил!(да может я и не знал что это фигня, т.к. проверяю все приборы на работоспособность просто их включая),но в любом случае из нас двоих попал ты!!!
    Барыга есть барыга!
    Мысли в слух: (т.к. не люблю давать советов)
    Если есть возможность никогда не покупайте бу технику.
    А коль пришлось, то не связывайтесь с перекупами вроде этого! так как в случае возникновения проблем с работой вашей техники они станут вашими!
    Алексей.

Uargen ответ:
    Уважаемый!
    Я вам никаких гарантий недавал! Я вам давал время на проверку электроники чтобы убедится что она не глючит и прибор роботоспособный.О возможных проблемах протекания мы с вами говорили - вы сами сказали что читали об этом, тут виноват не я а фирма которая этот прибор придумала и изготовила..О том что даный прибор не тек при продаже 29 июня и был полностью работоспособен и не имел глюков убедились и я и вы. Так- что ваши притензии основаны исключительно на вашем желании отремонтировать за мой счет прибор с которым вы неоднократно уже работали.К стати вчера вы мне говорили что нырнули с ним на 2 метра а не на 4

То что и требовалось доказать! я не я и корова не моя! Тоесть вы хотите сказать, что я не обращался к вам именно с вопросом водотечности в первые дни, еще не использовав прибор в воде! и даже не готов был вам вернуть прибор!с просьбой о возврате моих денег или замене на другой! так как меня неустраивало его тех состояние!
    Я написал как было решать тем, кто захочет сэкономить! причем очень немного! и опять, для них же информации, я связывался с тех центром они не берутся за ремонт приборов приобретенных не у них!! и рекомендуют самостоятельно отправлять приборы производителю! у MINLAB насколько я знаю это Англия или Австралия!!
    К вам уважаемый(но не мной) Uargen, прокинули вы меня знатно!
    И опять же для вашей информации, при продаже продукции гарантийные обязательства несет не производитель а продавец!! а потом уже он(продавец), решает возникшие вопросы с производителем.
    Но так как я как и многие здесь поверил отзывам о вас, и не имею на руках ни чека ни гарантийного талона как думаю и все кто отваливает свои кровные причем немалые деньги за ваши якобы идеально работающие приборы! То и соответственно злиться остается только на себя!
    А к вопросу о 2х или 4х метрах глубиномера с собой не было думаю сам прибор глубже 2х не погружался, но дабы не соврать до дна в том месте от двух до четырех, хотя думаю это не принципиально т.к. по паспорту он может использоваться до 60 метров.

ссылочка на форум с перепиской!
    http://reibert.info/forum/showthread.php?p=1492194&posted=1

Scharfschutzer подобається це.
    1. Все на фото.
      400 грн.
    2. Штатний ремінь M4A1 Стан відмінний
      28 грн.
    3. Представляємо вам тактичну кобуру для щиколотки, ідеальне рішення для прихованого носіння зброї. Ця...
      300 грн.
    4. Нова кобура кожана з системою для скритого носіння (оперативна) ПМ та такого ж розміру пістолетів. Є...
      650 грн.
    5. Кобура для Wflther P1, Бундесвер. Новая. Все подробности на фото. Макет пистолета в лот не входит
      900 грн.
  2. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.138
    Адреса:
    Дніпро
  3. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Re: Uargen кидала!

Таки да. По паспорту глубина погружения до 60 м. Вот правда там не написано будет он течь или нет:D

1 людині також подобається це.
  4. Vlad78

Vlad78 ЧЕРНЫЙ БАНЩИК Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ

Покупателя выслушали, теперь нужно услышать Продавца.

2 користувачам це сподобалось.
  5. cvoy

cvoy Leutnant

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.114
    Адреса:
    Україна, Погорина

Жестоко. Даже очень.

1 людині також подобається це.
  6. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Fina Ukraina

чёто продавец молчит... хотя на сайте сегодня был... ему ссылку кидали на эту тему? Да и добавить к уже сказаному ему я думаю более нечего.

7. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223

1, цена на 30% дешевле нового.
    2, гарантий никаких небыло.Было время на проверку.Прибор был мной и покупателем проверен в воде и принят к эксплуотации покупателем

Я не пойму проблемы.Человек купил б.у. прибор. на момент покупки прибор был проверен и работал под водой нормально. потом через 45 дней эксплуотации прибор потек. Причем здесь продавец?
    Покупайте новые приборы с гарантией.Все новые приборы которые я продал и у которых были гар.случаи были отремонтированы бесплатно.

8. Yeye

Yeye Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    48
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Fina Ukraina

Чёто не понятно плучается... так а гарантия на два месяца была или нет?
    вот что говорит покупатель:
    "и как быть с обещанной 2х месячной гарантией!"
    вот что говорит продавец:
    "гарантий никаких небыло.Было время на проверку."
    Я конечно хз, но тут такой случай что если корпус повреждён, или разирался покупателем для промазывания силиконом к примеру, то конечно гарантия тут теряется, если таковая была... но если корпус опломбирован и прибор сломан, была двухмесячная гарантия, то конечно продавец должен отремонтировать прибор. Мож с мечём нужно как то особеено хранить его, ну там резиновые части тальком там или кремом смазывать, от пересыхания или тресканья резины... и это не делалось то вина полностью на покупателе, или там может после погружений положил на солнышко в 42 градуса просохнуть...., хз как он эксплуатировался. Нырять на шысят метров то можно, но и условия хранения и эксплуатации нужно соблюдать. И опять таки, если покупатель купил прибор с потрескавшейся резиной, то видел что брал, знал что может протечь... смазал только силиконом и нырял... то конечно же что не исключено протекание, мож как нить там резиновым клеем нужно было проклеить, прибор всё таки б/у как не крути. Думаю нужно установить причину поломки, и вот тогда по чьей вине тот и папа.
    Ну и остаётся не ясным, а была ли гарантия? Может ссылочку на топик продажи меча? если гарантий не было никаких а только время на испытание прибора, то получается что человек нырял с ним, прибор работал, а потом сломался... испытание прошло - досвидос, если гарантия, нужно установиь причину поломки и определиться, есть ли случай гарантийным.
    ИМХО

Scharfschutzer, Burevestnik та M.Vittman подобається це.
  9. Aeksis

Aeksis Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Kherson, ukraine

"1, цена на 30% дешевле нового."

Наверное у меня что-то с математикой! незнал, что разница между 1290 и 1050 составляет 30%!

"2, гарантий никаких небыло.Было время на проверку.Прибор был мной и покупателем проверен в воде и принят к эксплуотации
    покупателем"

При покупке прибора проверка заключалась во включении его на воздухе, достав из коробки! и уже через пару дней при подготовке к водным процедурам было написано продавцу следующее:
    Доброе время суток!
    Собирался завтра поплавать с новым детектором, но вот незадача, вовремя осмотра обнаружил что резина сальников уплотнения под регуляторами потресканная(состояние далеко не удовлетворительное), я конечно могу замазать ее селиконовой смазкой, но вопрос, не утоплю ли я прибор?? и другой вопрос будет ли это гарантийный случай с вашей стороны, или лучше сразу прислать прибор на замену сальников?? с Уважением Алексей,Херсон, Excalibur 1000.

и этого письма я вам тоже наверное не писал в тот же день??:
    Ситуация такова: Вы говорили, что прибор в идеальном состоянии, как это понимал я, так это то, что я получу полный комплект(вторая штанга, бокс для батареек, инструкцию+техпаспорт) и работоспособный прибор с данным прибором лезть под воду я не рискну! найти зип более чем проблематично. Выход из сложившейся ситуации вижу такой: мне все равно нужен прибор, но так как он сомнительно подводный то, я возвращаю вам Excalibur взамен на грунтовый ace 250 (у вас в прайсе 220usd) и разницу денег.

К сожалению часть вопросов с продавцом решалась в телефонном режиме! но, после этого письма, прибор был отправлен ему обратно для проверки и замены резиновых уплотнений! со слов продавца, как я уже писал выше, прибор пролежал в ведре! около суток, интересная проверка на водотечность (ну может ведро глубиной 60 метров), хотя я сомниваюсь, что она вообще выполнялась, ни одно из потрескавшихся резиновых уплотнений заменено небыло! но заверения, что все впорядке я получил, как и гарантии! без них я бы не рискнул лезть в воду!!
    А на счет того, что меня все устроило, напомните мне пожалуйста когда я это говорил?
    в день получения прибора я позвонил и сказал, что посылка получена, прибор включал работает. но это разные вещи работает на воздухе!!! и в воде!!

А на счет якобы никакой гарантии недавал! вы врёте! Давали! и на водотечность тоже! после преславутой проверки!!!

Scharfschutzer та Mig29 подобається це.
  10. Aeksis

Aeksis Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Kherson, ukraine

Да и все выше описанное это для тех кто еще только думает связвываться с перекупами или нет!
    Гарантия на прибор два месяца это значит:
    - Включил работает! хорошо, второй раз включил, неработает?? - значит неправильно эксплотировал!!!
    Помните вы покупаете кота в мешке! о порядочности продавца можете быть уверены - ее нет!!!
    и отдав деньги чесным(некриминальным) путем обратно вы их не получите!

Scharfschutzer, Mig29, Тракторист та 6 іншим подобається це.
  11. Knauss

Knauss Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    589
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.051
    Повідомлення:
    12.292
    Адреса:
    Украина

с комрадом Uargen работал не один раз и все было без проблем,возможно Вы недопоняли друг друга !?

12. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина

такие споры всегда трудно решать..... потому, что не разберешся кто что пел)))....
    если все, что рассказывает покупатель правда, то продавец не прав и просто обязан вернуть деньги... потому, что бу вещь с такой разницей в цене от новой должна быть в идеале.....
    но может и покупатель быть не чист на руку....
    повторюсь... в таких случаях проблемма разобраться кто кому что обещал....
    во избежании таких ситуаций бу лучше не покупать.... а коль нет выхода, то цену сбивать как минимум на 50 проц. , что бы не было обидно за последствия.... и был запас для обслуживания прибора....

13. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665

Вывод один- с перекупщиками лучше не связываться, гарантий всё-равно ни каких. Покупателя понять можно, отвалил штуцер зелени, как в ..опу засунул, нет ни денег ни прибора, ни гарантии что его кто-то починит, походу прибор америкос, его и в сервисы тут брать не захотят, вот и думайте стоит ли экономия 200у.е такого гемора, от какого кстати не застрахован ни кто, купив прибор у перекупщика...

Scharfschutzer, Mig29, Тракторист та 4 іншим подобається це.
  14. Aeksis

Aeksis Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Kherson, ukraine

Мы прекрасно поняли друг друга!
    У вас просто приборы попадались без проблем! и гарантийных случаев наверное не было!
    Как я уже писал к пересылам вопросов нет!
    А вот с гарантией и проблемными приборами выходят вышеизложенные ситуации!
    А когда цена вопроса 1050usd вот тут "комрады" и показывают свое настоящее лицо!

Scharfschutzer, Mig29, Тракторист та 3 іншим подобається це.
  15. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.416
    Адреса:
    Корсунський котел.

Продавец который хоть немного дорожит своей репутацией,сделает все для того что-бы решить этот вопрос.В любом случае пятно на репутации уже есть,от одного упоминания об этом событии.Лично я уже ничего-бы у этого продавца не купил,а решать вопрос нужно было еще до создания покупателем этой темы.(да и еще вопрос: когда блок лежал сутки якобы в ведре у продавца,покупатель следил за этим в режиме он-лайн?...или блок может и вовсе в воде не был на момент проверки?);)

Scharfschutzer, Mig29, юрий макаренко та 20 іншим подобається це.
  16. j.wais

j.wais General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина

Этот "продавец" не первый раз попадает в "Чёрный список". Правда, первый раз, эту тему перенесли в "Курилку". Вот ссылка: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=116009. Читайте и думайте, прежде чем иметь с ним дело. Я "попал" с ним долларов на 30. Могу сказать одно: до покупки- "золотые горы", после- ложь и разная туфта. Типичный БАРЫГА.

Scharfschutzer, Mig29, JOKER_UA та 3 іншим подобається це.
  17. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ

У меня есть прежложение, Продавцу вернуть пол-стоимости Покупателю и забыть эту неприятную историю...

Scharfschutzer, ruslan-centr, Puma та 2 іншим подобається це.
  18. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223

Все правильно. Не покупайте у меня б.у. приборы.Экономте свое время и деньги.Покупайте все только у оф.дилеров.-

19. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.416
    Адреса:
    Корсунський котел.

Этот Ваш пост,больше похож на ИЗДЕВКУ,чем на попытку решить проблему.В посте 17 поступило дельное предложение по решению сложившейся ситуации.Что скажите?

20. Genrich

Genrich Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.561
    Адреса:
    Последний форпост

Согласен с Андреем

Scharfschutzer подобається це.
  21. Uargen

Uargen Leutnant

Повідомлення:
    2.223

Чего я должен решать проблемы других людей?
    Я прибор продал исправным и покупатель нырял с ним в воде и он работал.Я его перед покупкой предупреждал о том что Минелабы текут и с ними лучше не связыватся.По прошествии 1.5месяца эксплуотации прибор потек! Причем здесь я?
    Я что-ли этот прибор сделал?
    Вы машину б.у. купили- у вас через некоторое время ходовая поломалась.Вы бывшему хозяину притензии предьявляте? К то му же я этот прибор не эксплуотировал а только проверял работоспособность.Он был полностью исправен в воде и подводой.Пусть мне человек возвращает не поломаный прибор а исправный -в таком виде как я ему продавал и я ему верну деньги.

Andrzej_vip подобається це.
  22. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Логично однако..

2 користувачам це сподобалось.
  23. Vlad78

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    8.351
    Адреса:
    Київ

В чем то Uargen, прав, а где гарантия, что Покупатель, сам не испортил прибор?

Вобщем не вижу оснований для бана, да и кидалой назвать сложно.

В дальнейшем, думайте, с кем работать, а с кем нет, рисковать и брать прибор б/у или брать у дилера и с гарантией.

тема закрыта.

7 користувачам це сподобалось.
  24. Aeksis

Aeksis Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Kherson, ukraine

Ну вот видите!! а вы Господа говорите что не кидала!!
    Я написал продавцу что прибор востановлен и находится в точно таком рабочем состоянии как он мне его и продовал!
    И тишина!!
    Или в вышенаписанном мне тоже никто ничего не обещал???

Scharfschutzer та Mig29 подобається це.
  25. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665

Ну это как посмотреть, обычно на технику даётся гарантия, и она была озвучена, если следов повреждения корпуса нет, пломбы целы то нет оснований говорить о неправильной эксплуатации, и если человек, после осмотра сходу отослал прибор назад, с просьбой вернуть деньги или обменять на другой прибор, продавец навязал заведомо ненадёжный прибор покупателю, уверив его что прибор будет работать как надо. Вот в этом и проявилась недобросовестность продавца, а в частности продавец спихнул гауно... Есть такое правило, покупатель всегда прав, и если продавец порядочный, он обязан был-бы разрулить ситуацию, помочь с ремонтом хотя-бы... А теперь пусть вернёт деньги за прибор, как обещал...

Scharfschutzer, Mig29, юрий макаренко та 4 іншим подобається це.
Статус теми:
Закрита.