UAR-15 мнения и инсайды камрадов

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Tiger Tigren, 3 сер 2020.

1. dis89

dis89 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    276
    Це навряд вони вам таке скажуть. Такі замовлення, якщо вони й були, точно під NDA. Список дилерів тут ні до чого.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Набор для чистки оружия Waffen-Reinigungsset BW G3 KAL.7.62/7.92 Оригинальный, полный набор для чис...
      550 грн.
    2. (в наявності 20 шт.)
      Новий, різьба під стандартний шомпол АК74, РПК74 в лот входить один йоршик.
      125 грн.
    3. (в наявності 9 шт.)
      Йоршик для чистки 5,45мм стволів АК74, АКС-74, РПК74, АКСУ із латунною щетиною. Накручуються на штат...
      150 грн.
    4. (в наявності 39 шт.)
      Використовується для хімічного оксидування поверхонь виробів зі сплавів на основі заліза, що містять...
      427 грн.
    5. (в наявності 9 шт.)
      Натуральна лляна олія використовується для обробки дерев’яних поверхонь, з метою прояви візерунку, з...
      45 грн.
  3. Tiger Tigren

Tiger Tigren Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    Не могут из США продавать нам военную продукцию..в т. ч. готовые ловеры под автоогоннь. тут какой-то схематоз.. Думаю, закупка 80% -х с логотипом.. Так дешевле, чем самим тут изготовлять ловер. Мой "инсайд" закончился в 2015 г. как ушел на пенсию.

4. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Скорее всего скажут. Главное, правильно сформулировать запрос.
    Представьте подобный запрос -
    "Недавно в армии Украины были приняты на вооружение винтовки системы AR-15 производства местного украинского завода "Zbroyar". Официальные заявления об этом прошли в местной прессе. Данные винтовки оснащены режимом "select fire" и стволами и затворными группами Вашего производства, Daniel Defense, что можно увидеть по публиковавшимся изображениям затворных групп и стволов с Вашими заводскими клеймами. В списке Ваших дилеров данный производитель отсутствует, не могли бы Вы уточнить аутентичность комплектующих, Вашего ли они производства, т.к. я опасаюсь подделок и контрафактной продукции. При необходимости я мог бы предоставить Вам ссылки на статьи и официальные анонсы в прессе, а также детальные фотографии клейм на стволах и затворных группах винтовок данного производителя."
    На это, с большой вероятностью, ответили бы. Либо что-то вроде - не ссы, всё ок, мы в курсе, либо попросили бы фотографии клейм и ссылки :) И всё было бы ясно и без подробностей. Но мне это не интересно, я хотел увидеть комплектуху DD в Зброярах - и таки увидел. Какими путями оно к ним попало мне не шибко интересно.
    P.S. Недавно подобный по содержанию запрос отправлял в Ase Utra - ответили, и очень быстро :)

SergTNT, Super Finder та Tiger Tigren подобається це.
  5. Tiger Tigren

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    А что ответили в Ase Utra, если не секрет? Были бы фото затворных групп, я бы не постеснялся запросить....

6. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    В AU я слал запрос об аутентичности нескольких моделей глушителей, отсутствующих на оф. сайте и никогда там не появлявшихся, но присутствующих у местного дилера. Ответ пришёл в духе не ссы, всё ок, у нас просто сайт недавно сменил дизайн и до сих пор в разработке, поэтому мол многого нет, скоро добавим. Ок, спасибо, ответил я. При этом промолчал о том, что и на старом сайте их лет 6 до того тоже никогда не было :) И что ничего они не добавят :) Ну финны, с их скоростным менталитетом, чего с них взять :)

SergTNT, Super Finder, HBG та ще 1-му подобається це.
  7. Tiger Tigren

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    Чем дальше я вникаю в ЮАР-15 тем интереснее. У не ствол 16 дм, судя по виду (как в гражданских версиях) а отбор газов на 7,5 дм?

HBG подобається це.
  8. dis89

dis89 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    276
    Ок, удачі Вам у Ваших міркуваннях.

9. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    я не знаю в яком це підрозділі у вас таке, але я відкрию таємницю - вам видають іншу зброю з РАО підрозділу, а та зброя, коли повернеться лягає на склад. Перезакріпити зброю = 10 хвилин для командира (це запис у військовий квиток, або посвідчення офіцера, перекур і піті печатку штабну поставити).
    Крім пістоля 14тп з ПЗРЗП є ще автомати 2х видів. ;)

HBG подобається це.
  10. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    ця шляпа була навіть на АР-10 з 308 в ЗСУ, але вже кілька років тому - кривили єблєтом, але ремонтували за свій кошт.

Dmitriy1976 та HBG подобається це.
  11. Tiger Tigren

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    я ремонтував форт-500 для підрозділу (2015 р.) Доконали екстрактор((, что им не дай - все угробят(( куда солдата не целуй... подзвонив у Винницю..почали грузити. я недослухав, поклав слухавку... поіхав до знайомого майстра в Полтаву- той зробив в майстерні за гроші. Так само робив "Форт-12".. АКМ-ми сдавав нах.. Але, не відволікаймося від ЮАР-15, багато, що не ясно з нею.

HBG подобається це.
  12. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    судячи по номенклатурі - це точно не ЗСУ, а тому порівнювать нічого, у Авакова своя кухня і я в ній не шарю.

HBG подобається це.
  13. Tiger Tigren

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    ясно, що не ЗСУ ))

Петр Сидоров подобається це.
  14. Tiger Tigren

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    со стволом ЮАР-15 так и не ясно: 14,5 или 16 дм...

HBG подобається це.
  15. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    В мене Бергара, як на мене то норм.

16. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Я так понимаю лично служили в подразделении где такая ситуация была?

HBG подобається це.
  17. [_Werewolf_]

[_Werewolf_] Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    А что такое "кожух ствола"? Не помню у АРки такой детали... Это как у ППШ и пулемета "Максим"?
    Если "все остальное", а это практически вся винтовка целиком, это США, то честнее было бы написать на ловере "Assembled in Ukraine" вместо "Made in Ukraine".

HBG та Barrett2.2 подобається це.
  18. Tiger Tigren

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.191
    Камрады, не цепляйтесь к определениям - суть вы понимаете. Просю, не уподобляйтесь лишнехромосомным. Будьте вежливы как пакистанцы, или индусы... Видьте в камрадах лучшее.

19. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    Да, суть в том, что невелик труд собрать АРку из кучки деталей и гордо объявить ее "новой разработкой" :)
    Это можно сделать дома на коленке :)
    Меня бы больше порадовала новость о создании в нашей стране производства полного цикла - от стальных и алюминиевых брусков и пластиковых гранул в начале, до готовой АРки в конце.
    Это были бы новые рабочие места - раз, и независимость от импорта - два.

А так тему правильней было бы назвать "Daniel Defence AR-15 украинской сборки"...

Останнє редагування: 4 сер 2020
    ak1993, Pancho Villa та Hillgrass Bluebilly подобається це.
  20. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    А раз это Дэниэл Дефенс, да еще и с УСМ от Geissele, то значит это в целом хорошая, качественная АРка, если конечно не налажали при сборке и не досыпали китайских деталей, разворовав американские :)

21. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Вот, кстати, свежая новость как раз в тему.
    Примерно так выглядят новости о принятие на вооружение какой-либо страной продукции производства Daniel Defense.
    https://www.thefirearmblog.com/blog...s-special-forces-adopt-daniel-defense-rifles/
    Официальный дистрибьютор вооружает различные силовые структуры своей страны.
    Это к вопросу -

SergTNT та Super Finder подобається це.
  22. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Хороший набор комплектухи можно бездарно перевести установкой в плохие ресиверы. Своего мнения не изменил - ничего из готовых фулл-авто нижних ресиверов американского производства без клейм производителя и серийных номеров из США к нам поставляться не может. Т.е. только дорезание Зброяром поковок в разной степени готовности. О чём уже упоминалось - не всё гладко, по крайней мере раньше точно так было. Следующее - а что, может я что-то упустил, и хоть кто-то в нашей стране научился качественно, по мил-спек стандарту ( type 3 class 2), делать твёрдое анодирование ресиверов, дорезанных из поковок ? Насколько знаю - нет, анодирование получается убогим. Хлипким, тонким, непонятного цвета, и смывающимся приличной злой оружейной химией, т.е. не обеспечивающим необходимой защиты от механических повреждений и коррозии. Поэтому и красят Церакотом, чтобы хоть как-то компенсировать убогое анодирование и спрятать позор :)
    Geissele на картинках выше нет, ни на одной. Нигде вроде про них и не упоминалось. Ну и потом - UAR - винтовка с фулл-авто режимом, фулл-авто УСМ у Geissele существует только одна модель - SSF, пожалуй лучший в мире матчевый фулл-авто УСМ, весьма и весьма дорогой. Принятый на вооружение US SOCOM, других фулл-авто моделей у Geissele нет. ITAR, для официального вывоза нужны лицензии госдепа. Т.е. про Geissele уж точно перебор, умоляю, урежьте осетра :)

Останнє редагування: 5 сер 2020
    SergTNT, Super Finder, Jakes та ще 1-му подобається це.
  23. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    Ейбогу про Гейзел в УАРе было вроде на Зброя.инфо, но бить себя пяткой в грудь не буду :)
    Если дорезали то да, возможны варианты, однако вряд ли дорезание делал фрезеровщик дядя Вася вручную, а не на станке с ЧПУ.
    SSF я себе сам привез и еще несколько штук, только Госдепу не выдавайте меня :)

24. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Дело даже не в том, кто дорезал и как дорезал, на каком оборудовании. Дело в том, что качество заготовок зачастую разное, и заметно отличающееся у разных производителей, а у некоторых производителей - так ещё и от партии к партии отличающееся. Порой бывает что правильно дорезать просто не получится, уже испорчено. И если нет стабильных и одинаковых поставок, под которые отлажено оборудование - нужно следить и перенастраивать всё то же оборудование под отличающуюся новую партию заготовок. Как-то так.
    Хорошо, не выдам Вас. В ответ на встречную любезность - и Вы уж меня не выдавайте. Я в своё время привёз их под сотню штук.

SergTNT, Super Finder та [_Werewolf_] подобається це.
  25. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.523
    Адреса:
    Украина
    Договорились, буду нем как рыба :)
    Под сотню - это мощно! Осчастливили целую толпу украинских арководов и одним этим уже сделали для страны гораздо больше, чем многие наши генералы и адмиралы ;)
    Но заготовка ловера ведь от ДД, т.е. качественная? Или там все-таки какой-то американский ноунейм?

26. Neutral

Neutral Oberfeldwebel

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    UA
    Скажите, Вы видели в списке продукции DD 0%, 30%, 80% заготовки нижних ресиверов ? Нет ? А 5 лет назад ? А 10 лет назад ? А знаете почему, и почему не увидите ? Потому что DD не торгует заготовками ресиверов :) Даже со Зброяром :)
    Джимми: Нет, позволь задать тебе вопрос. Когда ты заезжал ко мне, ты видел у меня перед домом знак «Склад мёртвых ниггеров»?
    Джулс: Нет. Я не видел.
    Джимми: А ты знаешь, ПОЧЕМУ ты не заметил знак «Склад мёртвых ниггеров»?
    Джулс: Почему?
    Джимми: Да потому что его там нет! Утилизация ниггеров не мой бизнес, твою мать!

Про нонейм - вот таки американский ? Я ничего не утверждаю, и ни на что не намекаю, я просто точно не знаю. Что знаю точно - ковочные машины давно уже есть у многих. Заготовки куют в Тайване, в Китае. Цены ниже, качество приемлемое, завозить проще, неискушённый не отличит от американских или европейских. Может и искушённый не отличить.

Останнє редагування: 5 сер 2020
    SergTNT, Super Finder, F_R_A_G та 3 іншим подобається це.