В нашем городе (районный центр) все банкоматы заряжены новыми купюрами. Я лично проверил 3 шт. в центре, а знакомые на окраинах. По городу поползли слухи, что печатают... Но меня удивило не это. На центральном отделении стоят рядом 2 банкомата, но выдают наличку по разному, а именно, правый банкомат даёт только 3000 грн. и пишет, что установлен лимит на снятие. А левый безлимитный - бери сколько есть на карте. Знакомый снял больше 20 000 грн., правда частями, но без проблем. Вечером сказал куму про чудо-банкомат, поехали таже ситуация, он доволен... Что то у них еще не очень отлажено в системе.
Это очень, очень важный пост. Очень прошу вас внимательно прочитать и расшарить. У меня уже нет никаких сил читать комментарии (пусть, к счастью, и не частые), что всю нашу команду нужно посадить. Мы закончили, наконец, хлопоты по передаче банка государству и теперь начинаем объяснять обществу, что произошло. Мне очень важно, чтобы все поняли, что та картинка, которую НБУ всем представляет, по крайней мере не однозначная. Скажу откровенно. До последнего момента я занимался в банке практически только ИТ-проектами, и только сейчас, когда весь этот ужас состоялся, я попытался разобраться, что же там, черт возьми, произошло. У меня просто нет слов описать свое состояние, когда я узнал все подробности от Александра Дубилета и остальных коллег, задействованных в дискуссиях с НБУ. Пожалуйста, внимательно прочитайте этот текст на Украинской Правде: http://www.pravda.com.ua/articles/2016/12/22/7130625/ А если вам лень читать (но все равно лучше прочитайте!), то ознакомьтесь хотя бы с этими постулатами: Постулат 1. “Дырка 148 млрд” образовалась не в результате вывода денег, а резкого и, как мы считаем, несправедливого изменения правил игры от НБУ. Постулат 2. Украинские компании плохо обслуживают кредиты потому, что в стране кризис, а не потому, что они с кем-то связаны. Постулат 3. НБУ отменил международные стандарты определения связанных лиц и начал относить к связанным лицам всех подряд. Постулат 4. НБУ использовал рефинансирование, выданное ПриватБанку на покрытие оттока депозитов, как инструмент давления. Постулат 5. Государство инициировало ряд информационных атак, которые приводили к панике среди наших клиентов. Главный постулат. С приходом к власти, Гонтарева вела целенаправленную политику по уничтожению нашего банка. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с этим текстом. И поделитесь, пожалуйста, им, с друзьями. Спасибо. Дубилет.
Через кассу то можно , но сотрудники банка обычно просят им предварительно звонить и заказывать наличку, а забирать потом надо в период с 15ч. до 16.30ч. У нас так всегда, уже все привыкли. До обеда (точнее до 14.00ч.) кассы обычно собирают наличку от клиентов, предпринимателей, организаций и т.п., потом раздают до 17ч. Поэтому если надо быстро, вечером или ночью проще через банкоматы, а банкоматы заряжают с утра, потом кассы естественно пустые остаются. В областных центрах и Киеве , наверное, по другому всё происходит, а у нас так.
жесть, что может быть проще, заказал наличку, пришел и забрал.. чем бегать по банкоматам и ночью.. Ну вообще конечно это на любителя.
Ну тут ХЗ.Я не раз в банкоматах получал новые купюры с последовательными номерами.За эти пол года как минимум 3 раза-это когда обращал внимание.
Поделюсь и я новостями по этому поводу: -час назад пришло ежемесячное поступление на карточку ПБ, как всегда в это число, сразу вышел и снял 1300, без проблем, два чел у банкомата, возле других тоже не видел ничего необычного. -Приват 24 работает, как всегда, регулярные платежи , пополнение и т.п. Так что не получается катаклизьм никак, а сколько же завываний из-за поребрика... .... Лезут воспоминания 2014 год, весна, Крым не наш, на Дамбасе колорады и новоросы, безнадега и тоска, серьезно просматривался какой-нибудь очередной "котел", или Каховский, или Никопольский. Стоял на берегу, вижу небо стало все полосами (инверсия), передали что Коломойский заправил самолеты, полетели. На дорогах появились военные колонны. Потом эти бигборды появились - за царева 500 000, за колорада- 10000, за автомат -1000... Черные человечки... Стало легче, стало проясняться. А ведь надо иметь, все-таки, железные яйца, чтобы не опустиь руки в то время, в глаза сказать гебешному карлику, что он нем думает. Да и в Днепре по всем планам должно было быть то же, что и в Донецке. Если бы не Беня, это надо сказать честно. .... Так что эти дела с Приватом совсем не то, что ожидалось, по логике это у рыжего гудка и кормильца дамбасских бесов должны быть такие головняки. Посмотрим, что дальше...
Не показатель. С начала года при снятии, когда банкомат 500-ками выдавал, мне в большинстве случаев новые попадались. ИМХО пятисотки не повод для паники. Вот если введут 1000, 2000 5000 купюры, тогда да... .