Всегда найдутся такие ( не могу произнести - "люди"). И сумасшествие им не грозит..., скорее наоборот..
Видите человека можно убить при помащи автоматической машины а палачём сделать любого... мол милейший нажмите красную кнопку и главное тот кто нажал на кнопку пусть незнает для каких целий он нажал.... нажал и всё клиент готов...... Автоматчески работает машина для смертельной инекции.... но кнопку жмёт человек... хотя имея фотоэлементы итд итп можно обойтись и без человека....
Таким образом можно считать палачами всех кто причастен к приговору и исполнению. Начнем с судей и закончим обслуживанием перед приведением приговора в силу. Усаживает на кресло, привязывает руки и ноги и т.д...
Это уже середина... Начинать надо с заявителя (или доносчика?), оперов и следователей. И прокуроров не забудьте... А конвой??? А тёта Маша - уборщица???
Да ну! Опера, следаки, обвинители.... Приговор выносят судьи... Хотя некоторых следаков можно тоже к стенке ставить вместе с теми против кого они дела "обстряпывают". Все ведь порой от них зависит.
А вот КТО палачь тот кто топором мохнул или тот кто приговор зачитал ????!!!! Философиияяяяяяяяяя......
Палач тот кто топором махнул,а приговор зачитывают судьи! http://ru.wikipedia.org/wiki/Палач сама профессия палача, то есть особого человека, состоящего при судебных органах, который уполномочен от имени государства приводить в исполнение смертные приговоры и телесные наказания. Такой человек в прямом смысле был особенным. Хотя вы полностью правы-ФИЛОСОФИЯ!
таких людей как Тухачевский, Якир, Уборевич, Чубарь, Косиор, Ежов, Фриновский, .... Вам их жалко? Мне этих как-то не очень.Они сами из палачей
А вообще-то это сложный вопрос-СМЕРТНАЯ КАЗНЬ В НАШЕМ ТО гОСУДАРСТВЕ! У нас ведь вполне могут и безвинного человека посадить за убийство.Случаев таких хватает,например с Оноприенко: http://ru.wikipedia.org/wiki/Оноприенко,_Анатолий_Юрьевич В марте 1996 Служба безопасности Украины (СБУ) и специалисты Прокуратуры задержали 26-летнего Юрия Мозолу как подозреваемого в нескольких зверских убийствах. В течение трёх дней 6 служащих СБУ и представитель прокуратуры «допрашивали» Мозолу в здании прокуратуры с помощью пыток огнём, электрическим током и избиениями. Мозола отказался признаться в преступлениях и умер во время пытки.
Палач по суте "узаконненый убийца" - а убивать то грех, а убийца должен висеть или сидеть, убийство преступление.... вот так вот.... законы и противоречия......
Это уже после того как невинного пытками убили,а ведь далеко не каждый сможет не подписать на себя приговор-когда тебе пальцы между дверями щемить будут.Наша Фемида такова что для отчетности, безвинных могут убить.Мне допустим ох как не хотелось-бы прослыть убийцей,когда я ни в чем не виноват.А так убьют вместо настоящего преступника и еще и родственники чьи-то будут мою душу проклинать!!!
Карлис, дорогой, у Вас опять каша в голове. Хотя, Вам простительно - Вы же не юрист... Не знаю, как в Латвии, а в России убийцей считается (и наказывается) тот, кто лишает жизни другого человека ПРОТИВОЗАКОННО. А посему: - палач, исполняющий приговор суда (вступивший в законную силу) о смертной казни, - сотрудник милиции (полиции), застреливший преступника (в соответствии с Законом), - военнослужащий, убивший противника в бою, - гражданин, действовавший без нарушения пределов необходимой обороны, убийцами согласно УК не являются по вышеуказанной причине. Так что нет тут никаких противоречий...