Ну не знаю, в Ноябрьске и Н.Уренгое всегда был туман при таких температурах особенно во дворах видно было, как тянет влагу и тепло из домов. А дети в школы и садики пошли?
... - студенты и школьники старших классов - по-решению администраций учебных заведений, остальные дети - по-домам - то фото в посте, делал фото-художник, он искал ракурс, натуру, освещение - потому такой снимок ... - а вот завтра в г.Новосибирске- "сурпрайз", от-35 и до-12, люди пожилые тяжело переносят такие "качели" ... - в годы детства(Томская обл.), своими глазами видел температуру ниже шкалы(-50) ...
На севере всегда погода прыгает утром может быть 40 к обеду 15.... -40 утром- Актированый день.т.е ни кто в школу и садики не идет.... Я помню утром шел в школу было -15 так шел в туфлях и вязаной шапке...вечером ууходя со школы было -35 ...а шапка меховая была одна на четверых....так мы шли и менялись ей потому как вязаная примерзает к голове))
- вцелом, за истекающие 3-е суток камрад abwehr_44 - многим "правильным(право-руль) авто" - наступил полный и безоговорочный конец, а владельцы их(авто) - так "любили, так любили..." ...
В садики пошли, но те, с кем родители или бабушки с дедушками остаться не смогли. В школы - нет, по-моему 10-11 класс только, хотя информацией в этом плане не владею (знаю от коллег по работе), моей дочери 21 год уже А по поводу актированного дня, то он обьявляется решением администрации по ветро-холодовому индексу: сила ветра переводится в градусы мороза по специальной схеме с изменяющимся коэффициентом (сильнее мороз, выше коэффициент для перевода силы ветра в условные градусы). Определение жёсткости погоды актуально для Норильска, так как здесь часто сочетаются морозы с сильным ветром (в декабре 1976 года при температуре −47 °C регистрировались порывы ветра до 25 м/с, что по ощущениям давало почти 100 градусов мороза, что существенно ниже абсолютного минимума в Антарктиде.). Обьявлялись актированные дни и всего при температуре в -25 градусах во Владивостоке, но с ветром. У нас сейчас дни не актировались. Ветер сегодня начался, я при температуре -28 вечером, постояв минут 15 на остановке (с работы ехал, без машины сегодня был), но с ветром, умудрился оба уха приморозить (гарцевал понимашь, уши у шапки не опустил и капюшона не было).
А у нас еще и ежегодная развлекуха... Каждый год, представляете, снег и мороз! И это в Санкт-Петербурге! Невероятно.... Людей жалко.... http://www.nr2.ru/rus/262756.html
а теперь они у тебя будут как лопухи у проф.борца а потом противно будут облазить Берегите себя, помажь "спасателем"(крем)
Есть такое дело, уже ржали надо мной на работе, а "спасателем" мажу (хорошая мазь) Нда, сейчас на улке -8, а в понедельник с утра обещают до -39 (сцука, а у нас в понеделник вечером корпоратив, лишь бы опять чего-нибудь не отморозить). У таксистов "золотые" дни, бабло рубят, машину как минимум за пару часов надо заказывать, все в разгоне (за минусом тех, кто тупо не смог выехать).
Freser,если б я не знал,что на фото это Кемерово подумал бы,что на фото Пермь,пос.Садовый. Один в один,даже окрас и расположение домов.
Ух, сегодня за ночь ещё 20см навалило! И прекращаться снегопад не собирается! Во дворе все откапывают машины. Ещё 2 таких снегопада и мы догоним Владивосток!!!
В понедельник сходи, когда за -30 будет, и сфотографируй для ясности, Пермь (Киев, Одесса, Донецк) или Кемерово всё-таки