Это ужос!!! Хотела сфоткать мужика, который откапывал машину с помощью пластмассового тазика... Пока вытаскивала телефон, мужика отвлекла от процесса супруга. Жаль.... фотка была бы зачотная!
Я сегодня героически выползла из дома за пропитанием... Именно выползла. Снег почти до колен, а под ним лед.... Все силы уходят на утаптывание.... Кошмар!!! Я много хожу пешком, но сегодня .... ноги болят до сих пор. Сапоги промокли, несмотря на воск. Жуть....
Могу подтвердить слова уважаемого камрада, жена пешком пошла в магазин машину замело по стёкла, за своей я в гараж не пошёл думаю там ещё хуже. Матвиенко бросила город на произвол судьбы, дороги не убирают. А чего убирать бензин тратить, весной растает !!!
В нашем районе основные улицы уже к 10.00 почистили, а тротуары и остальные улочки после 15.00 начали убирать. Убивает только то, что дворы вообще ещё ни разу никто не чистил!!! А снег идёт...
Я тоже это сегодня ощутил Что за погода, то -8, то к утру следующего дня -32 Кошмар. А на Новый Год судя по всему придется дома перед телевизором сидеть, также хрень холодную обещают, под -38. Никуда не сходишь.
Вопрос ко всем живущим - на вашем жизненном опыте так сказать - действительно ли меняется климат, или все это очередной "бренд" - глобальное потепление!? Зимы то все равно и снежные и морозные, в Европах вон какие снегопады, где ж парниковый эффект? По своему детству помню огромные сугробы (правда тогда снег не убирали особо). По молодости помню морозы до 43-44 (Нижний Новгород), сейчас вроде такого не наблюдается. Но и лето порой не очень жаркое. Может среднегодовая температура особо и не меняется. Однозначно считаю, что климат стал более влажным. Наша местность ранее считалась умеренно континентальной, сейчас какой то морской климат стал...
Климат ОЧЕНЬ изменился, когда я был маленьким снежные сугробы были огромные и чем я больше (выше ростом) становился, тем сугробы всё становились... ниже и ниже.))) Теперь вырос и сугробы перестали уменьшаться Что делать? Вероятно это из-за "глобального потепления"...
Ну это само собой, раньше с гуляния придешь, штаны ставишь в углу до полного отмерзания, из валенок полведра снегу вытряхнешь ... А сейчас что за гуляние - до машины и обратно.
Да уже закончилось... Разгребают... Но самый крутой снегопад за весь период наблюдений - это нечто.... Пошло на Москву... До вас, наверное, не доберется...
У нас уже все растаяло Немного помело, поморозило, теперь дожди льютъ, температура +2 держится, вчерась ливеняка весь вечер лил, а сегодня ветруган выдувает все Опять НГ без снега встречать будем