Приятно, когда тебя понимают... Вам, Светлана, не надо долго объяснять, в чем существо вопроса. Вы не хуже меня все знаете.
Сдается мне,джентльмены,это режисированный повод для начала чистки в российском МВД. Путин вышел из вечно конкурировавшей с МВД конторы - ему и карты в руки. "Что-то мне не нравится здешний режим. Кажется,мы накануне большого шухера!" (с) Попандопуло ))
немного разбавлю что значит "специальное звание генерал маёра"? )) http://www.lenta.ru/news/2009/11/11/general/
Ты как всегда неотразим... Там где серьезные дядьки с тетьками сопереживают майору и выстраивают версии, появляется не менее серьезный Ярик со своим неподражаемым юмором.
Тут есть некий момент - если разговор ведется с тобой то можно. И если разговор имеет отношение к преступной деятельности то он, как честный гражданин, имеет на это право. И даже обязан. Наконец: если его не то что посадят а хотя бы заведут дело за запись разговоров на тему взяток то будет слишком большой скандал. Такого Москва не допустит, плохой пиар получится.
закрутилось, кто на кого больше говнеца выльет бывшая жена против маёра http://www.newsru.com/russia/12nov2009/dymovsky.html
http://www.mk.ru/social/publications/384127.html Синдром Дымовского: угроза власти пришла откуда не ждали Майор Дымовский поднял бунт. Последовав его примеру, видеообращения в интернете вывесили еще два милиционера. Бывший сотрудник ГИБДД ЦАО Москвы Вадим Смирнов обратился к премьеру Путину. Бывший сотрудник уголовного розыска Ухты Михаил Евсеев обратился к президенту Медведеву.
Вы серьезно спросили,или шутить изволите? КГБ и МВД постоянно,жестко и бескомпромиссно конкурировали. Тема настолько изжеваная,что аж нудит. Так же как и СБУ и МВД Украины,и ФСБ и МВД РФ.
а я не шутил... Задачи разные немного у этих структур. И конкуренции жесткой и бескомпромиссной быть не может... МВД занимаеться контрразведкой? И на Гос. уровне. Выявлением, пресечением шпионов и действий спецслужб инностранных государств ведущих подрывную деятельность на территории РФ? НЕТ! Какая накер конкуренция???? Нургалиев хоть раз сказал о предотвращенных терактах и тд? Не слышал ни разу... И там и там раскрывают убийства и тд... Но конкуренцией не пахнет!
Нет, камрад. Хоть и задачи разные, но интересы одни и те же. СБ борется не только со шпионами, но и против оргпреступности в сфере экономики, общекриминальной и проч. Статьи отчётности пересекаются.
Задачи у них как раз одинаковые - поймать и наказать. Различие может быть только в "глубине вины" искомого объекта. Сейчас "векторы деятельности",конечно,более разнообразны,чем при СССР. Нетрудно вспомнить громкие дела при совке (ограбления инкассаторов на большие суммы,политические волнения,...),где следствия велись параллельно обеими структурами и каждая старалась первой найти/узнать/поймать/... и доложить о результатах в кремль.
А кто скажет или признает себя более слабым? Убийства расследуют РАЗНЫЕ! Хотя бывает что и обе одно дело. У МВД ручки то не до всего дотянуться... по сравнению с "конкурентами" Конкуренция может быть Только если работа по одному делу или направлению. В делах Другого уровня МВД не сует свой нос. А почему? Потому что и так все ясно. У ЧК и тд, "взгляд с более высокой точки"... Может быть плохое сравнение, но.... Взять опера УГРО и сотрудника какого-нибудь, тоже из милиции... Что, опер розыска скажет что сотрудник ему конкурент? Конечно нет!
Гребенюк пообещал, что независимое расследование во всем разберется и докажет, что в рядах новороссийской милиции нет никакой коррупции и злоупотреблений.
В Системе которая покрыла милицию, он ДОКАЖЕТ что коррупции НЕТ... Нет дорогой мой... "крота" открыто ему сказав об охоте на него не возьмешь... Тут хитрость нужна
Два разных по форме обращения , майора из Новороссийска и прокурора из Ухты , но близких по содержанию . Решающим фактором в этих делах будет установление мотивов данных обращений , после чего сформируется общественное мнение . Я думаю ни у одного ни у второго шансов практически нет , потому , что обращение вызвано не только любовью к России и ее народу , найдут и меркантильный интерес . Накопают компры на одного и второго -100% , разберутся с делами о которых они говорят и предадут все это забвению . Не удастся майору и прокурору , стать монументом правды на костях системы . На фоне ниже изложенного , обращение майора , тухло попахивает . 1. Постоянные больничные . 2. Дважды или трижды женат . 3. Желание возглавить "разоблачительную группу" по всей России. 4. Желание поехать на Тибет , говорит о каком то философском или религиозном увлечении , а не увлечении работой . (не претендую на истину). 5. Перстень на весь палец , как то тоже характеризует человека . 6. Свидетельства жены . Обращение бывшего заместителя прокурора более убедительны , но все равно система найдет личные мотивы .