У кого счетчики воды Novator ?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем .Fantom., 8 лип 2016.

1. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Что значит помутнеть и на что это влияет?

1. (в наявності 3 шт.)
      Новые.в лоте 1шт. Для защиты органов дыхания от вредных веществ. Полная комплектация.В специальной с...
      700 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      JSGPM M50 (Joint Services General Purpose Mask M50) — фильтрующее средство индивидуальной защиты орг...
      7000 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      противогаз ПМК-1 1988 г. выпуска. 1, размер маски. Резина целая, эластичная не потресканая. Комплек...
      600 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      противогаз ПМК-1 1988 г. выпуска. 2, размер маски. Резина целая, эластичная не потресканая. Комплек...
      600 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      противогаз ПМК-1 1988 г. выпуска. 1, размер маски. Резина целая, эластичная не потресканая. Комплек...
      600 грн.
  2. Anatol_AA

Anatol_AA Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.543
    Адреса:
    Київ
    Вероятно, от регулярного трения магнита об плексиглас этого самого узла учета.
    Не влияет ни на что, разве что лицезреть на исцарапанное оргстекло мало эстетично.

3. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    А как же защита, "маркер магнитный"...да и детали счётчика, разве не изготавливаются из материалов, которые не магнитятся?
    https://gazeta.ua/ru/articles/hata-newspaper/_pokazaniya-schetchika-vody-ne-udastsya-poddelat/191274
    — Чтобы счетчик меньше "мотал", люди подкладывали под прибор магнит, подтормаживающий стрелку, — говорит председатель правления компании "Укрсервисмонтаж" Игорь Климашевский, 45 лет. — Такой фокус возможен со старыми счетчиками. Теперь поверх шестерни-крыльчатки, которая вращает стрелку, производители ставят металлическую пластинку. Она служит антимагнитом. Таково требование контролирующих органов. Счетчики без антимагнита не используют уже три года.

4. Anatol_AA

Anatol_AA Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.543
    Адреса:
    Київ
    Не болтайте глупостями!
    Нет в "Новатор"_ах никаких магнитных маркеров и прочей ерунды.

5. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    А как же требования с 2007г
    "...Таково требование контролирующих органов. Счетчики без антимагнита не используют уже три года."
    Можно такой счётчик ввести в эксплуатацию?

6. Anatol_AA

Anatol_AA Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.543
    Адреса:
    Київ
    Вопрос не по адресу!
    Вам сюда: http://www.novator-tm.com/ .
    Или спросите здесь: https://vodokanal.kiev.ua/ua .

ivanov1 подобається це.
  7. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    По новатору пишут "Повышенная антимагнитная защита." и тут же "Счетчики воды ЛК-15 стойкие к влиянию магнитного поля напряженностью 50 – 100 мТл в соответствии с условиями ДСТУ 3580-97."
    И какой же мощи магнитом можно остановить?

Да и водоканал к ГВП каким боком? Водоотвод за кол-во использованной горячей воды?

8. Anatol_AA

Anatol_AA Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.543
    Адреса:
    Київ
    Не знаю.
    Водоканал «причём» к ХВС.
    Ссылку на сайт «Киевэнерго» сами найдёте?

9. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Тю...так в чём прикол?
    С инфой ознакомился ранее...об этом и говорю. Два монополиста, пытаются повесить на меня долг за свои шухеры-мухеры...но я отбиваюсь, законными методами, без конфликта интересов жильцов дома.
    Что нового даёт новатор, возможность экономить вам...но вешая долг на общедомовой...

10. Anatol_AA

Anatol_AA Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.543
    Адреса:
    Київ
    Наличие индивидуальных узлов учета дает возможность потребителю оплачивать услуги поставщиков в соответствии с действующими договорами и по действующим тарифам на эти услуги в соответствии с показателями счетчиков, т.е. платить за реально потребленный товар.
    Отсутствие таковых узлов учета ведет к увеличению расходов потребителя, т.к. в таком случае оплата за услуги осуществляется по начислениям поставщиками услуг в соответствии с их действующими нормами расхода на душу населения.
    Шо не ясно?
    И причем здесь общедомовой счетчик и какие-то чьи-то попытки что-то или кого-то где-то повесить?
    З.Ы. Если не возражаете, перехожу из категории "писателей" в категорию "читателей" этой темы.
    Спасибо за внимание, держитесь и хорошего настроения!

11. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Таки да, отсутствие, так таковых приборов учета - это мрак и беда!
    Но, я всё же о приборах учета, реально показывающих сколько употребилось...а не протекло.
    И не надо мне советовать, не открывать кран горячей воды, если из него течет холодная, за которую, ещё надо заплатить - это нонсенс!
    ЗЫ. Боэлер есть, но мне неудобно:beer:

12. Роня

Роня Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.723
    Якщо неважко, поясніть причину неудобства бойлера, або перевага постачання гарячої води від бойлера?.

13. Gospodin_Geksogen

Gospodin_Geksogen Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    137
    Комэрадэс, шо вы тут за демагогию развели, понимаешь... Ближе к телу, как говорил Мопассан. "Новатор" останавливается магнитом на 85 кг, просто положив на него сверху, это всё что вам о нём надо знать, как в принципе большинство счетчиков на воду, они очень слабенькие в этом отношении. Не берите только магниты с али, они быстро теряют свою силу, польский 45*25 это то что доктор прописал. Тут главное не оголтевать, что-бы не оказалось так, что за месяц вы и чашку с чаем не помыли :D Так чисто, перед тем как набрать горячую ванну и полежать в ней пооткисать, тут сам Бог велел, учитывая нынешние тарифы. Тут мне могут сейчас предъявить типа коммунизм с таким мировозрением не построим, на что я резонно напоминаю, что коммунальные услуги предоставляют частные конторки получающие сверхприбыли, и они не обеднеют, уверяю вас. Так чисто для общего развития, не реклама, какие счетчики как фиксятся, может кому будет интересно https://econom-mag.in.ua/podobrat-magnit-na-schetchik.html

Как скажите.

Останнє редагування: 18 січ 2018
    Ph@ntom подобається це.
  14. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.457
    Адреса:
    Україна
    может есть смьісл убрать под спойлер такую интересную инфо ?

15. Fly88

Fly88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    704
    Адреса:
    Kiev, Ukrain
    Малый объём воды, нагрузка на электросети, дополнительно врезка в сантехнику...бойлер, как вспомогательный/резервный источник ГВП для меня.
    ГВП хотя и не соответствует ГОСТу, но пойдёт...много (можно принять ванну...выпить чашечку кофе:) ), и платить фактически не за что:D
    ЗЫ. ОффСайт киевэнерго уже второй день лежит....подозрительно всё это :D

16. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Україна
    Схоже, що лічильник новатор піде в топку. 22 куби за 1 місяць, 18 кубів за 2й місяць - це на 3х дорослих, котрі лише вранці вдома і ввечорі + вихідні. 1 куб рахую на дренаж зворотного осмосу, а решта куди??? Сантехніка не тече, пралка сама економна на согодні, ванни не щодня приймаються. От такий досвід.

GINDENBURG подобається це.
  17. GEOGRAPH

GEOGRAPH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Почти Киев.
    Ідете на ринок, кажете пароль "Мне счётчик для остановки магнитом".
    Купляєте, ставите, чіпляєте магніт, забуваєте. Таких лічильників як гівна, що зупиняються магнітом.
    Захочете повірити через 4 роки, розмагнитите приладом. А краще купите нові на зекономлені кошти.
    Доповідь закінчив.

18. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.443
    Адреса:
    Київ
    А эти показания Вы в платежке увидели,или сами посмотрели на счетчик и расчитали?
    Если сами рассчитали то как?
    На калькуляторе,в Портмоне или в СКС?
    Вот мои показания ,счетчики прошли поверку 1 мес назад.
    Подключен бойлер.
    Гарячая вода практически не включается.
    Выливаю около 100 литров,лиш бы показания счетчика изменились.
    IMG_20200228_160904.jpg
    IMG_20200228_155622.jpg

Живем в троем.
    Теща при этом льет воду безбожно.

19. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Україна
    все чудово, але тут я чесна людина, блд... воно того не вартує - я сплачу що спожив і крапка.

20. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Україна
    просто взяв журнал обліку по будинку з відповідальною особою і пішли дивитись лічилник - він у шафі стоїть на поверсі. по записах все чітко як у платіжках і покази співпадають

21. GEOGRAPH

GEOGRAPH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Почти Киев.
    Знімаю шляпу. "Безумству храбрых поём мы песню"(с).

22. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Україна
    тому я краще поміняю це гівно ,а судячи по відгуках сусідів я не поодинокий в цому + забудовник тупо міг купити брак, щоб дешево.

23. gvv2309

gvv2309 Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.443
    Адреса:
    Київ
    А вы ,что не сдаете показания счетчика ?
    Я сдаю по интернету показания с 6 числа ,у нас раньше нельзя.
    Старперы живущие в доме звонят по телефону,а которым совсем нехер делать ходят в ЖЭК и там сдают показания.

А как сдаете показания ВЫ?
    Судя по вот этой фразе у Вас нет доступа к счетчикам?

24. Бендос

Бендос Obergefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Центр
    Какую марку точно останавливает?

25. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Україна
    нашо я буду лазити у шафу, коли є відповідальна особа, хто отримує за це гроші? Я просто отримую платіжку від керуючої компанії, де все написано, а коли є питання - не проблема взяти відповідальну особу з журналом обліку, ключами від шафи потрібного поверху і перевірити. Дуже зручно так - мені подобється.