Вероятно, от регулярного трения магнита об плексиглас этого самого узла учета. Не влияет ни на что, разве что лицезреть на исцарапанное оргстекло мало эстетично.
А как же защита, "маркер магнитный"...да и детали счётчика, разве не изготавливаются из материалов, которые не магнитятся? https://gazeta.ua/ru/articles/hata-newspaper/_pokazaniya-schetchika-vody-ne-udastsya-poddelat/191274 — Чтобы счетчик меньше "мотал", люди подкладывали под прибор магнит, подтормаживающий стрелку, — говорит председатель правления компании "Укрсервисмонтаж" Игорь Климашевский, 45 лет. — Такой фокус возможен со старыми счетчиками. Теперь поверх шестерни-крыльчатки, которая вращает стрелку, производители ставят металлическую пластинку. Она служит антимагнитом. Таково требование контролирующих органов. Счетчики без антимагнита не используют уже три года.
А как же требования с 2007г "...Таково требование контролирующих органов. Счетчики без антимагнита не используют уже три года." Можно такой счётчик ввести в эксплуатацию?
Вопрос не по адресу! Вам сюда: http://www.novator-tm.com/ . Или спросите здесь: https://vodokanal.kiev.ua/ua .
По новатору пишут "Повышенная антимагнитная защита." и тут же "Счетчики воды ЛК-15 стойкие к влиянию магнитного поля напряженностью 50 – 100 мТл в соответствии с условиями ДСТУ 3580-97." И какой же мощи магнитом можно остановить? Да и водоканал к ГВП каким боком? Водоотвод за кол-во использованной горячей воды?
Тю...так в чём прикол? С инфой ознакомился ранее...об этом и говорю. Два монополиста, пытаются повесить на меня долг за свои шухеры-мухеры...но я отбиваюсь, законными методами, без конфликта интересов жильцов дома. Что нового даёт новатор, возможность экономить вам...но вешая долг на общедомовой...
Наличие индивидуальных узлов учета дает возможность потребителю оплачивать услуги поставщиков в соответствии с действующими договорами и по действующим тарифам на эти услуги в соответствии с показателями счетчиков, т.е. платить за реально потребленный товар. Отсутствие таковых узлов учета ведет к увеличению расходов потребителя, т.к. в таком случае оплата за услуги осуществляется по начислениям поставщиками услуг в соответствии с их действующими нормами расхода на душу населения. Шо не ясно? И причем здесь общедомовой счетчик и какие-то чьи-то попытки что-то или кого-то где-то повесить? З.Ы. Если не возражаете, перехожу из категории "писателей" в категорию "читателей" этой темы. Спасибо за внимание, держитесь и хорошего настроения!
Таки да, отсутствие, так таковых приборов учета - это мрак и беда! Но, я всё же о приборах учета, реально показывающих сколько употребилось...а не протекло. И не надо мне советовать, не открывать кран горячей воды, если из него течет холодная, за которую, ещё надо заплатить - это нонсенс! ЗЫ. Боэлер есть, но мне неудобно
Якщо неважко, поясніть причину неудобства бойлера, або перевага постачання гарячої води від бойлера?.
Спойлер: Апд. Комэрадэс, шо вы тут за демагогию развели, понимаешь... Ближе к телу, как говорил Мопассан. "Новатор" останавливается магнитом на 85 кг, просто положив на него сверху, это всё что вам о нём надо знать, как в принципе большинство счетчиков на воду, они очень слабенькие в этом отношении. Не берите только магниты с али, они быстро теряют свою силу, польский 45*25 это то что доктор прописал. Тут главное не оголтевать, что-бы не оказалось так, что за месяц вы и чашку с чаем не помыли Так чисто, перед тем как набрать горячую ванну и полежать в ней пооткисать, тут сам Бог велел, учитывая нынешние тарифы. Тут мне могут сейчас предъявить типа коммунизм с таким мировозрением не построим, на что я резонно напоминаю, что коммунальные услуги предоставляют частные конторки получающие сверхприбыли, и они не обеднеют, уверяю вас. Так чисто для общего развития, не реклама, какие счетчики как фиксятся, может кому будет интересно https://econom-mag.in.ua/podobrat-magnit-na-schetchik.html Как скажите.
Малый объём воды, нагрузка на электросети, дополнительно врезка в сантехнику...бойлер, как вспомогательный/резервный источник ГВП для меня. ГВП хотя и не соответствует ГОСТу, но пойдёт...много (можно принять ванну...выпить чашечку кофе ), и платить фактически не за что ЗЫ. ОффСайт киевэнерго уже второй день лежит....подозрительно всё это
Схоже, що лічильник новатор піде в топку. 22 куби за 1 місяць, 18 кубів за 2й місяць - це на 3х дорослих, котрі лише вранці вдома і ввечорі + вихідні. 1 куб рахую на дренаж зворотного осмосу, а решта куди??? Сантехніка не тече, пралка сама економна на согодні, ванни не щодня приймаються. От такий досвід.
Ідете на ринок, кажете пароль "Мне счётчик для остановки магнитом". Купляєте, ставите, чіпляєте магніт, забуваєте. Таких лічильників як гівна, що зупиняються магнітом. Захочете повірити через 4 роки, розмагнитите приладом. А краще купите нові на зекономлені кошти. Доповідь закінчив.
А эти показания Вы в платежке увидели,или сами посмотрели на счетчик и расчитали? Если сами рассчитали то как? На калькуляторе,в Портмоне или в СКС? Вот мои показания ,счетчики прошли поверку 1 мес назад. Подключен бойлер. Гарячая вода практически не включается. Выливаю около 100 литров,лиш бы показания счетчика изменились. Живем в троем. Теща при этом льет воду безбожно.
просто взяв журнал обліку по будинку з відповідальною особою і пішли дивитись лічилник - він у шафі стоїть на поверсі. по записах все чітко як у платіжках і покази співпадають
тому я краще поміняю це гівно ,а судячи по відгуках сусідів я не поодинокий в цому + забудовник тупо міг купити брак, щоб дешево.
А вы ,что не сдаете показания счетчика ? Я сдаю по интернету показания с 6 числа ,у нас раньше нельзя. Старперы живущие в доме звонят по телефону,а которым совсем нехер делать ходят в ЖЭК и там сдают показания. А как сдаете показания ВЫ? Судя по вот этой фразе у Вас нет доступа к счетчикам?
нашо я буду лазити у шафу, коли є відповідальна особа, хто отримує за це гроші? Я просто отримую платіжку від керуючої компанії, де все написано, а коли є питання - не проблема взяти відповідальну особу з журналом обліку, ключами від шафи потрібного поверху і перевірити. Дуже зручно так - мені подобється.