У кого есть копаный шлем цвета фельдграу?

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Рихард, 13 січ 2012.

1. Бобер Извращенец

Бобер Извращенец Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    596
    Адреса:
    Украина,Кривой Рог
    Товарищи,в группе http://vk.com/helmets знающие люди сказали,что на первом фото в этой теме апфель,только сильно искаженный,как и цвет всего изображения,так что 1935 году ни в какой матовый фельдграу никто и ничего не красил.

2. Цікаві лоти

1. Пісняр 7-го армійського корпусу Вермахту. Liederbuch des VII. Korps. Видавництво Generalkommando VI...
      1900 грн.
    2. До вашої уваги збірка журналів періоду Третього Рейху для Арійських дівчат . У журналах багато різни...
      2100 грн.
    3. Artilleristen Fibel. Freyer, Hauptmann D. H. R. Published by Verlag "Offene Worte", C. 193...
      1400 грн.
    4. 2 тома Олимпиады - 1936 год. Двухтомное издание. Берлин -лето, Гармиш-Партенкирхен - зима. ---------...
      7000 грн.
    5. Это наши летчики - Опыт и героические подвиги наших летчиков в борьбе с Англией - Полульняное издани...
      2100 грн.
  3. Бобер Извращенец

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    596
    Адреса:
    Украина,Кривой Рог
  4. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.685
    Адреса:
    Sumy
    Оп-па!Теперь Рихарду в пору создавать тему " У кого есть копаный шлем цвета Апфель?".На груповом фото ,тоже согласился бы ,что Апфель.
    Или все же цветовое искажение фото......

1 людині також подобається це.
  5. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    камрад а голубий він по яблуку чи з яблоком іде ? ( огляньте люверс з середини там має бути видно як фарба лягає( ну і на стиках)

6. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.177
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Откуда такая категоричная уверенность????

7. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    Полностью согласен. Сталкивался почти с таким явлением. Химия в грунте полностью может поменять цвет краски

8. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    черно - белые фото раскрашенные сейчас. Мастером компутерной графики никогда не видевшим "живого" шлема. Как можно их брать за какую либо основу и опираться на эту информацию ????

9. Бобер Извращенец

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    596
    Адреса:
    Украина,Кривой Рог
    Мурена,это не окрашенные фото,а снятые на цветную пленку.
    Рихард,никто и никогда не видел этой самой таинственной двухдекальной тридцатьпятки в матовом 7009,ну никто!И орлов по обе стороны видели,и орлов на паратруперах,и тройные-четверные перекрасы,но двухдекальной тридцатьпятки в матовом 7009 фотки просто нигде нету,сколько каталогов я не перелопатил,ну нету и все тут.По логике вещей был единый стандарт,зачем какому-то производителю его кардинально нарушать,меняя фактуру и цвет?Все интересности с цветами понеслись с восточного фронта.

10. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.177
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Согласен! Эти фото с парада в Мюльгайме, 1938г. - во всех источниках позиционируются как оригинальные.

11. Бобер Извращенец

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    596
    Адреса:
    Украина,Кривой Рог
    Я просто почему приколупываюсь-вы в первом посте написали "того самого пепельно-серого фельдграу которым красили М 35 с начала их про-ва и где то до 1938 г" так,как будто это истина в последней инстанции,кроме как здесь,такого я нигде не читал и не видел,все 35 были в апфеле,о чем говорят все коллекционеры,в т.ч. с забугорных форумов.

12. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    Поднимал 35 ки именно фельдграу. Одна точно ранняя - наружный обруч без усиливающих пластин. Были и аппельгрюн. Мне кажется эти два оттенка вполне могли существовать в одно время.
    Как пример - если ручки пехотных кортиков делали от белого до тыквенного цвета что уж тут об оттенках касок говорить

2 користувачам це сподобалось.
  13. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    і все ж я дотримувався і дотиримуюсь того , що спочатку були апфелгрюн десь середина-кінець 37року початок 38го з котрого почали уже штампувати в фельт

14. Бобер Извращенец

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    596
    Адреса:
    Украина,Кривой Рог
    Покажите мне пожалуйста фото двухдекальной тридцатьпятки в фельде.Мурена(извините,по имени не знаю),предположу,что выкопанные вами были однодекальными.

15. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    хмм і все ж я тут вам дам двух декальну в фельтграу( точніше уже підубитої але там видно що були деки ) фото завтра :)
    пси : одне фото триколора знайшов ( точніше залишків) орлика дам завтра
    і це не перекрас з апфелгрюна а саме таки рідний фельтграу десь 38-39 рр

Images:

IMG_9930.jpg
  16. Бобер Извращенец

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    596
    Адреса:
    Украина,Кривой Рог
    Урк-это ведь апфель,только изрядно убитый химией(землей),где вы тут увидели намек на фельдграу или оливгрюн?Вот,ищите тут(я все пролистал) тысячи фотографий немецких шлемов,и ни одной попадающей в описанное первым постом http://vk.com/helmets

17. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    Вот один из примеров

Images:

IMGP4494.JPG
    IMGP4495.JPG
  18. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    Немного очистил декаль.

Images:

IMGP6651.JPG
  19. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.177
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Я не хочу никого обидеть - при создании темы, видимо не до конца учел такие значительные различия в цветовом восприятии у разных людей - вот и Бобер Извращенец во всем видит Апфель, и все первые 35-ки для него красились только в Апфель... и доводы приводит интересные:confused::D

20. Бобер Извращенец

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    596
    Адреса:
    Украина,Кривой Рог
    Ну почему же?Вот пследнее фото интересное,разберемся,а с цветовосприятием,поверьте-у меня все в ворядке.:smile_12:

21. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    камрад я з вами не згідний це саме той фельтграу про який я говорив на 38-39 р ( на фото в першому пості такий же ) просто плівка тих часів дещо інакше передає колір
    для прикладу для вас спецуіально апфель і фельт сфотографував один біля одного різниця налице ( вибачте фото з телефону, зараз камери нема)

Images:

Фото0626.jpg
    IMG_9929.jpg
  22. Бобер Извращенец

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    596
    Адреса:
    Украина,Кривой Рог
    Мда,интересно,интересно.Ща пробегусь по источникам,почитаю.Рихард,а где вы вычитали про ранний фельд на 35ках вообще?

23. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.177
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Я уже писал в посте #18 книга "Немецкая армия 1939-1940", это лишь один источник - что называется был под рукой, а вообще думаю таких источников масса и в книжном, и интернет-вариантах, хотите поищите, я не вижу необходимости...
    Вообще рекомендую Вам (уже повторно!!!!) - раз вопрос Фельдграу или Апфель для Вас так принципиален - создайте свою тему, я в ней тоже с удовольствием подискутирую.

24. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    орлик (те що залишилось)+ все те що було тільки в хорошій якості :)

Images:

IMG_9933.jpg
    IMG_9932.jpg
    alex-kv та Рихард подобається це.
  25. dimon878

dimon878 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Зима 8 месяцев в году
    М-35 я так видел только в "яблоке" - RAL 6011, в разной консистенции цвет немного варьировался в светлую или темную сторону (гороховый). еще видел пару фоток м35 на СС с перекрасом под черно-синий (серо-синий?) и то поверх "яблока"... вот он -

z_13a0ce20.jpg

и простое яблоко, фото с хорошим светом

z_f0a07fb3.jpg

26. dimon878

dimon878 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    224
    Адреса:
    Зима 8 месяцев в году
    К вопросу цветовосприятия - помогают только фотографии с хорошим светом, иначе путаница сплошная

на всех фото одна и таже каска в разном освещении, можно приписать ral 7009 и 6006 и 6003

y_3d61d289.jpg y_9486f6f1.jpg y_25187f39.jpg y_d3444649.jpg

ps. до сих пор не видел ни одной фотографии оригинальной каски в RAL 6006 цвете, миф?