У кого есть копаный шлем цвета фельдграу?

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Рихард, 13 січ 2012.

1. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    the army uses a matte grey paint
    В данном контексте скорее всего имелось ввиду, что армия вообще использует матовые краски серых оттенков (т.е. фельдграу, граублау...)

2. Цікаві лоти

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Обойми до гвинтівки системи Маузера 11 шт., I-а Світова війна, латунь, обойми робочі.
      110 грн.
    3. 160 грн.
    4. Тренировочная, кажется
      30 грн.
    5. 5 штук не магнітні.
      40 грн.
  3. Самсонов

Самсонов Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    59
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    108
    Повідомлення:
    3.839
    35тка

Images:

М-35.JPG
    1 людині також подобається це.
  4. Verzond

Verzond Stabsgefreiter

Повідомлення:
    334
    Адреса:
    Россия
    вот такой есть

Images:

IMG_0114.jpg
  5. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.177
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Чем это очищалось? На фото он почти голубой.

6. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.536
    Вы же сами видите , что Ваш шлем не по теме. Самсонов подробности по чистке .

2 користувачам це сподобалось.
  7. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    Это скорее люфтовый окрас-во всяком случае видится таким.Возможно продукт купания в щавеле...Вот таким всегда представлял истинный фельдграу http://reibert.info/forum/showthread.php?t=233211 бодрая шляпа-четко видно насыщенный окрас серо-полевой и чуток голубизны как говорил Юрген)) все из-за добавки тех % синевы в общем составе..
    Это есть базовый(заводской) окрас-который может разниться в ту или иную степень,светлее-темнее,синее,итд. Так же встречаются перекрасы более темного оттенка схожего с Фельдграу-не стоит их брать во внимание если реконструируете конкретно М-35

8. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
  9. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.685
    Адреса:
    Sumy
    А мне казалось, что такой цвет как в ссылке, ближе к яблоку.(может на моем мониторе).

Images:

аг.jpg
  10. Александр Лемешко

Александр Лемешко Major

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.685
    Адреса:
    Sumy
    А вот на этой ссылке --солидарен!

11. Магель

Магель Obergefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    глубокий тыл
    1-я Помыл водой. Полевой перекрас.
    2-я Поближе.
    3-я После мыла, перекрас ушёл. Вполне похож на фельдграу.

Images:

DSCN8046.JPG
    DSCN8054.JPG
    DSCN8098.JPG
  12. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.177
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Нет, я думаю там по ссылке все же фельдграу (не яблоко), обратите внимание на участок окраса - хорошо заметен на фото с чекухой производителя. Ну а насчет восстановленного шлемака - также соглашусь - фельдграу передан довольно четко (капец, как они в таких светлых шлемаках воевать собирались??!!)

13. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    Именно по этому в большинстве своем попадаются в перекрасе 35ки.
    Выше я описывал что окрас "фронтовой" схожий с фельдграу,но он темнее оттенком...

14. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.177
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Я также отметил следующую тенденцию - если шлем был изначально окрашен в фельдграу - значит фронтовой перекрас - темно серый, если в апфельгрюн - то соответственно темно-серо-зеленый. Кстати есть данные что шлемы (речь естественно идет о 35-ках) перекрашивали еще до 1941-го в заводских условиях с добавлением матующего компонента - при тщательном осмотре нескольких шлемов я этот факт также отмечал - окрас нанесен равномерно (краскопульт?) и держится на пов-сти хорошо, в отличие от фронтового перекраса, который как правило довольно легко облазит.

15. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    Вполне допускаю это..Есть М35 антуражный люфт с перекрасом содержащим матирующий компонент,так вот,при сравнении с родным окрасом иных шлемов поверхность выглядит как окрашенная на производстве,при-фронтовой мастерской? Но это только догадки...
    Не будем уходить далеко от темы,перекрас в конце концов мог быть каким угодно и способы нанесения были различными..С ув

16. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    Далее по теме..Предполагаю что копанные и тем более кислоченые шлемы (фельдграу),имеют,в силу своего срока хранения в земле-более светлый,а именно голубой оттенок в отличии от чердачных шляп. У последних цвет преимущественно серо-зеленый(серо-полевой) с синевой.Сам несколько лет ломал над этим голову и казалось большинство шлемов Вермахта М35 имеют этот самый синий тон,все это есть,но в большинстве своем у Люфтов,у Вермахта сини гораздо меньше,при разном освещении ее хорошо видно или никак..С ув

17. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.177
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Я выставлял здесь свой копаный http://reibert.info/forum/showthread.php?t=221167&page=2 в фельдграу и перекрасе - на фото четко видны островки перекраса (темно-серый) и фельдграу явно светлый серо-зеленый (без намека на синеву). Поэтому приобретение синеватого оттенка в земле - не факт, хотя безусловно хим.состав почв на территории Украины и не только безусловно разнится. Я собственно и тему создал с целью выяснить как выглядит "оригинальный фельдграу" после пребывания в почве и возможно ли эти образцы использовать для колеровки цвета. Ибо система RAL через 70 лет возможно "немного недорабатывает".

18. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    Выставляю Вам фото-надеюсь многие вопросы отпадут-нет разберемся вместе;) На примере убитый в хлам шлем(М35) в перекрасе,родной окрас сохранился очень хорошо,его четко видно.Свою выкраску(кусок картона) подложил под шлем(см.фото)-визуально тон вышел один в один! Я был в шоке,эмаль не подбирал,а просто приобрел в проверенном месте.То что RAL за 70 и более лет притерпел изменения в технологии-я не сомневаюсь,но эти отклонения настолько мизерны что не стоит на них зацикливаться-убедился на собственном опыте. Даже в то время эмаль иного производителя могла разниться от другой,тому в подтверждение масса фото различных тонов.Так и сейчас у разных производителей это имеет место быть,ведь не мешали в конце концов краску на все шлемы Германии в одном "котле" и никто не утверждает-"Вот-это фельдграу! А это не то что нужно!...Посему считаю что вполне достаточно заказать эмаль у хорошего производителя,пускай не дешовую но себя оправдывающую и будет Вам счастье..Лично у меня подборка,я считаю вышла на 99%,а там дело личное,либо брать готовую,либо колеровать по натуре.С уважением:)

19. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    Фельдграу-сцуко цвет загадочный!:D Хамелеон.
    При различном освещении-дает разный тон.
    Примеры ниже-судите сами.С ув
    [​IMG][​IMG][​IMG]

20. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    Вот еще пример оригинального Фельдграу,шлем с фронтовым перекрасом,похожим оттенком на Люфт http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1256184&d=1328804320 сравниваю родной окрас со своей выкраской-все эдентично выглядит..

21. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.416
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Вот еще немного оригинального фельдграу.

Images:

м-40 краска.jpg
    230520104277.jpg
    010320103862.jpg
    250320104106.jpg
    121020092575.jpg
    140120103036.jpg
    110120103017.jpg
  22. Магель

Магель Obergefreiter

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    глубокий тыл
    Мне видится 6006 Grey olive

23. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    Найн,дас ист фельдграу натюрлих-никакого отношения к 6006 он не имеет,в последний окрашивали М40 который сам по себе гораздо темнее и в перекрасе не нуждался..Так же под сомнением шлемы предоставленные Андреем по отношению к фельдграу(базовый) родной окрас..,возможно цветопередача такая.Пару раз всего встречал шлемы М40 и М42 в чем-то схожем на фельдграу,но скорее это был темно серый оттенок,лишь немного схожий с окрасом ранних М35.С ув

24. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.177
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Все это конечно интересно и информативно, но...давайте все же делать адекватные фото - на улице в несолнечную погоду, желательно без вспышки - мы ж хотим истинный цвет увидеть! И не будет никаких хамелеонов.

А насчет этого шлема http://reibert.info/forum/attachment...4&d=1328804320 - мне он тоже видится скорее как серо-оливковый.

25. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.177
    Адреса:
    Одесса, Украина
    40-ки и 42-е модели по определению уже не могли окрашиваться в тот самый "изначальный" фельдграу о котором идет речь - вот в этом вся беда что вроде наговорили уже в теме с три короба - а камрад взял и "выплеснул" все шлемаки которые на его взгляд окрашены в "фельдграу" - хотя по моему даже невооруженным глазом видно что на большинстве шлемов из поста #95 тем фельдграу и не пахнет.

26. vervolfss

vervolfss Leutnant

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    КиУР
    мы ж хотим истинный цвет увидеть!
    Пост93 фото№1. Снимок сделан на балконе при естественном освещении,без вспышки.Больше как говорится и выжать нечего.Сравнивая именно с данным шлемом-колеровка совпадает оч.здорово! Не знаю как по фото,в реале супер..
    Единственная беда-больше не с чем сравнить,из оригинала в окрасе-только темные тона..