А я обычно жду, как ко мне человек обратится. Потом так же и к нему обращаюсь. При исполнении сл. обязанностей к начальству при других подчиненных или посторонних лицах только на "ВЫ". Так же и ко мне начальство обращалось. Когда тет на тет, то переходили на "ТЫ". Зависит от обстоятельств.
дякую. вашими молитвами. я хтів бути чемним, дуже хтів. але той рєдіска, нєхарший чілавєе, пан Алекс недав мені цього зробити. тож маєм те що маєм.
Гы, а представляете если на такого же собеседника нарветесь? Так и будете с ноги на ногу неловко переминаться не зная тыкать или выкать пока какой нить дворник вас без всяких "ты/вы" на... не пошлет, чтоб мести не мешали...
Хорошо. а если человек и не кацап и не хохол.то к нему как обращаться ТВЫ или ВТЫ . А если правильно разобраться то у азиатско - российского типа правления все идут на ВЫ. А у европейского типа правления тыканье.В Европе начальник и подчиненный спокойно разговаривают на равных ( из личного опыта ). а у нас долбни с маленькими портфелями только на ВЫ. а то обидеться и разговаривать не будет . С уважением.
А если серьезно, то не важно на форуме или нет, а начинать надо с "вы" а дальше как пойдет, по ситуации... в конце концов переход на "ты" может означать как дружеское проявление, как переход к более тесному и близкому общению, а может быть наоборот проявлением принебрежения к человеку. Все от ситуации зависит.
Ничего не путаете? В английском языке обращение только на Вы. Уже объяснялось в теме. Так что наоборот.
У них граница между ты и вы стерта. это тоже говорилось в теме . а у нас на вы и обязательно по отчеству . а то фамильярностью попахивать будет.С уважением.
Меня както друг в поход с его компанией пригласил. Я то понятно, я человек новый я по привычке выкал с новыми людьми, а вот в той кампашке все друг друга не один год знали и дружили, и при этом общались исключительно на "вы". Немного странно было вечером лопать кашу с одного казана, пить чай с одного котелка и слышать как люди одного возраста, друзья, выкают друг другу... Через пару дней, я привык к ним, перестал замечать их выканье и по привычке начал "тыкать" они и дальше выкали... но общению это никак не мешало, недопониманий и т.п. не вызывало. Потом еще много раз с ними и в походы ходили, и отдыхать ездили, сдружились, так и общаемся кому как удобно и нам это не мешает.
Можно ещё культурней:А не пойти ли Вам туда,где Вам имело место быть,ввиду того что я Вас туда послал.
Нюансы это наше всё.Чего то я вспомнил вольноопределяющегося Марека из Швейка.Вам говорят вольноопределяющийся вы ....заметьте вам говорят "вы" вместо грубого "ты".
З цього приводу в московії навіть опитування провели)))http://forum.byw.ru/obezyannik/50169-a_ne_poiti_li_vam_vsem_nahui.html
Вот и думай теперь,как правильно;выбл@док или тыбл@док,как правильнее кацапа называть?А вообще я считаю,что правила этикета никто не отменял,обращение на вы показывает уважение к человеку,тем более незнакомому,если человек нормальный,то как-то автоматом переключаешься на ты и не замечаешь этого.
На Украине в селах даже маму и папу на вы называют.Э анекдот на цю тему-Получив малий вид мами та тата за то що всих на ты називав.Сидить плаче.Пидийшов до него кит и треться об ноги-Пане коте,ще ви тут......
та не переймайтесь з цього приводу. звіть кацапів просто свинособаками, або рабами. вони до цього звичні, ще і дякуватимуть