Да, это бизнесмены. Да, они местные, но бизнес у них и в Твери и в Москве. Эти люди родились здесь, здесь они выросли и знают хорошо эти леса. Они вкладывают свои средства в сохранение этих лесов. Они одинаково не любят и мародёров, и браконьеров, и чёрных лесорубов. У них официальные путёвки на охоту( для них это не деньги). Вы представляете сколько надо терпения, что бы привадить кабанов или лосей? А какой нибудь умник заложит в костёр парочку ВОПов и на месяц зверьё разбежится, а то и поболее. Это во первых. Во вторых, у вас не совсем верный тон в диалоге. Я не отношусь ни к местным, ни к бизнесу, ни к охоте. Я бывший москвич, который переехал жить сюда. Я потихоньку копаю войну и старину, много хожу по лесам, иногда просто так. Выложил информацию, которую получил от общения с охотниками, на форум (в тему) и всё. Кто кого будет шмалять мне фиолетово. Я человек уравновешенный. С уважением.
Я бывал под Оленино. Видел как там "сохраняются леса" путём массовой вырубки. На счет не совсем верного тона в диалоге... Разговор про "отстреливание" завели вы. Прошу разъяснить: кто именно собирается стрелять людей? Вам может надо напомнить, что умышленное убийство - тяжкое преступление. Сначала думайте, а потом пишите. С уважением.
Знакомы мне такие местные... в Старице. Чечены. Очень бодренько они расселились во всей округе и лес валят ударными темпами. И каким образом они (бизнесмены) определяют кто кости разбросал по лесу? Стрелять!! Так можно и до партизанский действий дойти в лесу.
Эко вы меня ловко осадили: "сначала думайте". Вот что я сказал: /информация к размышлению! К мародёрам у нас относятся резко отрицательно, поэтому если найдёте зольдатиков, передайте их "орлам" или аккуратно захороните. Суровые местные мужики грозятся отстреливать паразитов, которые раскидывают кости по лесу. Это серьёзно./ ЭТО дословно. Теперь по пунктам. 1. К лесам у нас в России вообще плохо относятся их вырубают, сжигают и т.п. ИМХО люди, которые стараются их сберечь, достойны уважения. 2. Вам нужны имена и фамилии граждан, которые грозились отстреливать негодяев оскверняющих останки советских солдат? А, позвольте спросить, с какой целью интересуетесь? 3. Почему Вы считаете себя в праве напоминать мне статьи УК, разве я совершаю противоправное деяние? Мы уклоняемся от темы подраздела форума, а это не есть хорошо. Ну и наконец, если Вы считаете моё сообщение на форуме неправильным, или оскорбительным, то можете сообщить об этом модератору и он примет меры, а устраивать подобные разборки- не комильфо. С уважением ваш алабай
Есть и такие кексы. только это не бизнесмены, а чёрные дровосеки, в полном смысле этого слова! Они сами всего боятся, и их гоняют (у нас во всяком случае все кому не лень). А боевые действия в лесу бывали в 90-х, когда поохотиться выезжали и бандиты, и милицейские, и вояки, и местные- вот и делили трёх лосей
К мародёрам у нас относятся резко отрицательно..."" А кто это у вас там взял на себя ответственность решать кто мародер, а кто нет??? Вор кричит - держите вора. Это уже известный ход, когда местные мародеры начинают рядиться в одежку разного рода "патриотов" и официальных следопытов. Они сами мародерами и являются. теперь по пунктам. 1. В наше время развелось огромное количество разной воровской нечисти, которая скупает землю десятками гектаров, огораживает ее заборами и устанавливает свои порядки не только на огороженной территории, но и на прилегающих землях. По полям и лесам к нужному месту подойти невозможно, так как все перекрыто идиотскими заборами. Это не называется "спасением леса". Это называется единоличное пользование землей, русской землей, которая принадлежит всем русским, в том числе и мне. Вся эта земля куплена на ворованные деньги. 2. Мне нужны имена за тем, что если по мне, или по моим друзьям и знакомым какие-то ублюдки откроют огонь, иметь сведения - кто стрелял. 3. Я имею полное право напомнить вам, что умышленное убийство - это тяжкое преступление. Это по "отстреливать". Разве это разборки? Я просто пытаюсь выяснить, кто это там в Оленино уже настолько обнаглел, что собирается применять оружие!!??
Прямо политические дебаты какие то. Видимо мы говорим о разных вещах. Я знаю одно, что никто не сделает Вам ничего плохого, если Вы будете вести себя в рамках существующих законов. Всё просто. Зло притягивает зло. Я хожу по лесам спокойно и без оружия по мне так в городе опаснее, чем в лесу. А маньяки, которые сначала шмаляют, а потом спрашивают кто идёт, у нас не водятся.
Был я летом в Оленино и раёне этом,кое где сладко, а на счёт леса, так его косят что траву сорную!!! Такими темпами " бизнесмены на квадроциклах" далеко пойдут. А места шикарные в плане природы Этим летом хочу опять с друзьями туда слетать
Бывал там неоднократно.В Оленинском районе жилья и людей вообще не густо и связь мобильная во многих местах отсутствует а бездорожье непроезжее присутствует. Там Михал Потапыч хозяин и вот с ним встреча уже точно не желательна! )))
Сейчас лес вообще труднопроходимый. На днях даже трактор застрял. Тонкий слой снега, под ним вода. Бобров много, они ручьи запрудили, да ещё оттепели постоянно, но земля копаема!
Ну на 30см земля и в прошлую зиму не промерзала. Прикол в другом, охотники волков в лесу напугали, так они в деревню пришли и за кошками гоняются. Вот где веселуха.
Манчалово район не простой Большой и труднопроходимый лесной массив, находок много, но они верховые и в поганом сохране. Полунино, высота200, Дешевки - более интересны в плане подъёмного материала, но и выбиты эти места прилично С глубины ещё можно что то поднять, только надо постараться. Смотря какой интерес поиска. Если бойцов поднимать, то Манчалово, а если артефакты, то берег Волги в Тудовском районе. С почтением.