Истинная правда:полицейские в Европе ведут себя корректно.Но не дай божок становиться перед ними в нашу постсовковую позу:мордой в капот это еще просто легко отделается.
Спорный момент. С одной стороны: журналист продемонстрировал силу права, а не право силы. "Имею право тут стоять", "Не уберу машину ибо ничего не нарушил и не имею желания переезжать на другое место". С другой стороны МВС и УДО: неизвестная машина стоит на маршруте следования кортежа, водитель ведёт себя провоцирующе, есть ли в машине оружие или взрывчатые вещества - неизвестно... Если бы Гарант не проезжал бы по этому участку дороги, то фиг бы кто к ним домахался... Система у нас такая...
Перед выборАми всегда происходят провокации. Раньше кортежи прочих презиков не ездили и была зашибись-шведская демократия? Может в США можно ставить машины как велит зашибись-справедливое сердце журналиста при проходе кортежа их презика? Это всё предвыборные провокации.
Ну в Европе много чего нету и прежде всего там отсутствует тот холопский менталитет,который есть у нас в Держави когда начальнички вывернуться из кожи вон готовы,чтобы угодить вышестоящим и из страха за свое "кресло".Все просто-холопы и баре.В Днепропетровске во время приезда гаранта инспектор ДАИ не пропустил скорую помощь с пациентом-нельзя и все тут бо САМ ЕДЕТ!!!Потому так и живем.Разруха она в головах.
да пусть себе ездят это техника безопасности, че переживать и плеваться слюной , президент он и в африке президент
Нет ни малейшего желания повторно пересматриваить ролик. Лично мне он не приятен только тем, что он неуважительно относился к представителю власти, если Вы этого не заметили, то это ваши проблемы. Я ни чего не говорил о нарушении или ненарушении ПДД. Я только сказал одно, что это крысёныш-провокатор. Вот именно это ярко характерезует их, как людей не совсем вменяемых. Нужно делом заниматься, а не провокациями. Только силу права он продемонстрировал по хамски.
Журналист относился к присутствующим "представителям" так, как они заслуживали этого своим поведением, и это было ещё очень мягко. Если приходит какой-то хмырь и говорит "уезжайте" и качает права, то пусть для начала представится по форме, предъявит по первому же требованию своё удостоверение и выучит законодательство Украины, регулирующее его действия и полномочия. Журналист показал себя куда более профессионально подготовленным. Если, по-вашему, менты были правы, почему они ничего не смогли поделать с наглым "крысёнышем-провокатором"? Убоялись видеокамеры? Не смешите.
Я вот одного не понимаю! кого они (президенты и прочая..) так боятся? За всю историю ни у нас не в России не было ни одного не то чтобы покушения, даже туфлей ни разу не кидали! Откуда такая ссыкливость? Почему Барак Обама не боится с толпой детей фоткаться, а Путин ссыт? (есть картинка в интернете).. Хотели бы прибить -не стояла бы машина с двумя журналистами - которые при всем желании кортежу бронированному на скорости ничего не сделают! а лежала бы тихо себе какая-нибудь например фаб-500 на обочине..
Вы о чём? На ул. Набережно-Рыбальской перед его проездом, elj-шники проверяют нутрянки осветительных столбов, вскрывая крышки, обеспечивающие доступ к электропроводке.
Я за ГАИшников не заступаюсь, они мне "триста лет не нужны", но они то как раз прав не качали, а качал права журналист, переходя от собственной дерзости на визг (посмотрите внимательно). Я двумя руками "за" противодействие незаконным действиям всем представителям власти и ГАИшникам в частности, но только не в такой форме. Журналист не мужик, а какой-то педик. Мы живем в "правовом государстве", в котором проще уволить ГАИшника, чем устраивать разборки, тем более, что нашему народу это нравится, уволенный ГАИшник, как бальзам на сердце, а власть всегда была с народом, особенно перед выборами. Вот умные ГАИшники и не вступают в правовые споры, зная, что в любом случае "закон" будет не на их стороне. P.S. В интернете много роликов, где водители корректно ставят ГАИшников на место. В этом ролике, журналист-истеричка тоже решил попробовать свои силы, в результате чего , лично у меня, он вызывает только чувство презрения.
Это только ваше личное чувство презрения и омерзения, а журналист, какой бы он ни был, был прав, потому и сделать с ним ничего не смогли даже бравые УДО-шники. А VW Transporter, который с ними постоянно ездит - центр радиочастотнадзора. В серебристом багажнике на его крыше - глушилки разных диапазонов, чтобы радиодетонаторы не сработали.
ВЫ ТОЛЬКО ЭТО УЗНАЛИ?????? Этот док. фильм не показал ни один канал, все отказались!!!!! Ладно, я пошёл голосовать за светлое и радужное будущее Украины....!!....Жизнь становиться краше и лучше. Прям как у Тичини: не надо нам хлеба, у нас партия есть!!!!
Ах, как журналисту хотелось другого сценария, например что бы гаишники, или удошники применили к к нему силу)) Все было настроено на этот сюжет. Не получилось, какая досада... Пришлось выкладывать в интернет только то, что получилось. Тем самим выставил сам себя в неприглядном виде. Не только у Мишеля777, но и у меня также журналист вызывает чувство брезгливости...
Абстрагируйтесь от личности журналиста, сюжет ведь совсем не про него. Получается, что действия милиции и УДО были правильными? Почему же они не достигли успеха? Вы оправдываете перекрытие улиц и движения ради проездов кортежей? Вас устраивает, чтобы вас выдворяли откуда угодно под предлогом, что мимо вашего места сейчас будет проезжать какой-то хмырь, теоретически всенародно избранный, который своего же народа и боится настолько, что отгораживается от него всеми доступными средствами? Не кажется ли вам, что это несколько странно?
Да нет уж, от личности журналиста при всем желании абстрагироваться не получается. (понятно, что по его сценарию нужно все внимание на гаишников). Но к сожалению, сюжет ролика приводит у многих зрителей к обратному эфекту. Ну, не всегда у режисера снимающий фильм получается шедевр, зачастую все да наоборот... Почему не "достигли успеха"? Да потому что по всей видимости движение кортежа было отменено, или прошло по другому маршруту. В противном случае меры безопасности передвижения кортежа были бы соблюдены в полной мере и никакие видеорегистраторы в автомобиле автора ролика не помешали бы этому. Кстати, такой должности как "хмырь" в государстве нет. Это все эмоции. Есть Президент, есть другие первые лица страны. (хорошие они, или плохие - это совсем другая тема). И меры безопасности к этим лицам будут приниматься во все времена и при любой власти. Потому как написал камрад Buza в этой теме: -"Президент, он и в Африке президент..."
Да вы, получается, не досмотрели до конца! Вот вам кортеж: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=z-at15dinu4#t=735s Не поленитесь, посмотрите с этого момента до конца, всего полторы минуты. И дайте - не для меня, а сами для себя - ответы на вопросы, которые в конце задаст зрителям журналист. Даже не смотря на то, что вам лично он не нравится.