мой тебе совет Вопы желательно не трогать - можеш сфоткать конечно! нашел - закопал - пусть себе лежит!
Я новенький в этом деле и не совсем понимаю в терминах. Что значит тухлый? А 105мм это маленькая пушка? Просто снаряд этот был найден в спуске в землянку, острием в низ. Как будто туда залетел, но не разорвался. Я с ними очень аккуратно. Только для фотографирования вытаскиваю очень аккуратно. Потому что - сцыкатно
Разобрался. А то первую ссылку на Дегтярева мне выдало более современного образца РПД, а я на фотографии не взглянул и подумал, что он. А там на 100 патронов диск.
в р уки вообще не бери!!! ВОПЫ это взрывчато опастные предметы никогда в жизни не бери - аккуратно вокруг раскопай и не болеее! и закопай обратно
Лот 9 Вообщем найден был и такой снарядик интересный. Как будто от миномета. Это мое предположение. Так как сзади что то было и отломалось. Это мое мнение об этом предмете. Что скажите? Потер ободок - там вроде как просматриваются цифры 45 и какая то буковка вроде. По фото видно какой я бесстрашный. Но на самом деле я не такой.
Это снаряд легендарной 45 мм пушки. Бронебой с донником. Трогать и брать в руки не советую!!!! Очень опасен!!!!
Афигеть! Спасибо товарищи за подсказки. Он хоть и был обратно закопан, но думаю наверное надо какие то флажки ставить - типа МИНА! ОПАСНО!
Если тс не подучит матчасть и не перестанет брать в руки всякое уг - у него есть неиллюзорный такой шанс стать героем.
Лот 10 Вот такой клад! Что удивительно, были просто рассыпаны в окопе. Почему? Зачем? Рядом больше ничего не было.
Если его чистить кислотой, то будет много некрасивых свищей. Сначала надо бы разобрать. Обстучать и залить болтик по центру вд 40, а потом уже пробовать откручивать. Свои таким образом разбирал без проблем, но там сохран был получше.
Получается в этом диске - главное внутренность? Диски можно и не жалеть - вскрывать всеми подручными способами?
Я свой и отмачивал и електролизил но только лом и молок помогли вскрыть Уважаэмый автор темы советую почитать посты и погуглить большая часть вопросов отпадет. А (маслята ,гвозьди) тем более взрывоопасные нетаскайте целые не стоят они тех проблем которые могут у Вас возникнуть. Не все что блестит золото