Уважаемые камрады! можно по каким-либо признакам определить из чего отстреляна гильза ТТ или ППШ? Например по пробитию капсюля? И еще, чтобы не плодить.+ Маркировка на мосинской гильзе "1 Т 20" что означает? Т - Тульский, а цифры.
да можно на ппш акуратная вмятинка правильной формы.на тт неправильная форма вмятины со смещением следа ударника
также по следу зуба выбрасывателя и по следу отражателя можно определить. Мне так даже легче (у ТТ выбрасыватель гораздо миниатюрней).
Абсолютно точно. Об этом упоминается даже в криминалистических пособиях, интересно почему? Ствол как двигался, так и продолжил двигаться.
Внимательно ознакомился.Вопросы остались. Перед тем как задать вопрос просмотрел Справочник по автоматическим пистолетам. Двухтомный. Издание ДСП, для криминалистов. Знаете. Там это отмечено также. В нем приведены фото следов на всех гильзах и отмечены следообразующие элементы, плюс фото патронного упора. Но почему разница нигде объяснения нет. Не думаю, что это связано с формой курка. Причина в другом.
Господа, неужели никто не подскажет причину разницы следа ударника ТТ в зависимости от года выпуска. Заинтерасовался сам, просмотрел, что нашел. Причину не установил. Инвест, может Вы знаете? Ваши посты также весьма содержательны. Кольт 11 и Браунинг 35 тоже дают каплю. Т.е. качающийся ствол дает , должен давать каплю.
чуток от меня фоток гильз отстрелянных с ТТ-шек разных годов п-ва.: p.s. подождём, может кто то и знает ...