Кстати что интересно патроны с пулей п 41 то есть бронебойно зажигательные видел только один раз в жизни и то их была 1 пачка
это т.н. специальные....я тоже разрывные, они же пристрелочно зажигательные раз в жизни видел.другу доставал, очень сложная история...те , шо с красным носиком, винтовочные....
"Наступает время, когда даже пацифист в одной руке держит джавелин, а в другой руке голову врага своего, а за поясом заряженный Кольт"(с)
Пристрелочные мы использовали в военном училище на первом курсе. К стволу МТ-12 "рапиры" цепляли трехлинейку и стреляли по деревянным мишеням. Так натаскивали курсантов первокурсников на прямую наводку. Дёшево и сердито.
Гольц там уже все заминировал "шпренгами" и "тарельминами". Это те, что с рижского склада потянул, когда немцы отступали ..
Стрелять трассирующими и бронебойно-зажигательными пулями с ТТ категорически запрещено. Они имеют усиленный заряд и предназначены для пистолетов-пулеметов.
К Вашему "Маузеру" С96 подойдут. Патроны подходят и запас прочности у этого пистолета достаточный. Были случаи что путали с 9мм люгеровским патроном думая что имеют "красную девятку" и пуля вытягивалась в колбаску.
Штатно користував ТТ. 1936 рік Відполіровал до дзеркала (зовні, всередині контактні поверхні, патронний вхід) заворонил, замінив на нові (подяка райберту) кнопку магазину та уту 8-ку на стволі. Дякую райберту ще раз, п'яту магазинів замінив на більшу (+1 набой додатково). Працює як новенький, у руці лежить як треба. На ПМ і не тягне. І зверніть увагу, ТТ взводиться однією рукою (тобто досилається патрон у патронний вхід) Тягав всюди тільки у закритій шкіряний кабурі (попередньо добряче обробленной рициновим маслом з аптеки).
Так у Вас вже не просто ТТ, а ексклюзивна зброя штучної роботи. Це як спеціально виготовлені танки Т-34 для ваффен СС на Харківському заводі. Кожна складова перебиралася окремо та модернізувалася.
Тобто? Ви хочете сказати що патрони від ТТ 7,62х25 не підходять до С96 кал.7,63х25? А витягнуту кулю 9мм Par, що пройшла через ствол 7,63мм С96 бачив особисто.
Я хочу сказати, що стріляючи патронами від ТТ/ППШ з Маузера С96 власник того останнього дуже здивується коли його раритет розвалиться!
Понятно. Нужно будет купить американские с алюминиевой гильзой попробовать, они на 2 гривны дороже чешских. Проблем с чисткой пистолета после фортовских патронов не заметил, но у меня CZ 82 - там ствол гладкий, без нарезов.
Не розвалиться. Особисто відстріляв не один десяток патронів ТТ з С96. Ніяких проблем не було. Тим більше не забувайте, що різниця в калібрах в користь С96. Само собою, що стріляти посиленими патронами з трасуючими та бронебійно-запалювальними кулями не бажано. Але такі патрони дуже рідкісні та коштують набагато більше від звичайних.
даже фотки такие видель. это ежели свинцовый сердечник. Личный опыт говорит, шо потребляет их без проблем.Пару сотен точно.В те времена пистолет еще считался оружием и его делали из сталюки. Никакого люминия, пластика, литых затворов. Старая добрая ковка, фрезеровка...
З прочитаного роблю наступний внесок: С96 ви не юзали і тим більше не розбирали. Нтомість я мав оте "чудо", але швиденько позбувся його
никто не сомневается, шо Вы отделались от маузера, там муторная. (как по мне) разборка. Но К-96 долго жил в сейфе у моего отца. И периодически его брали мужики на стрельбище и палили из него те самыми патронами к ТТ, они же П30, благо их было дохрена. Т.е. стрелял не один человек, а до десяти.Никаких "косяков" зафиксировано не было. Любопытно, шо были к нему родные патраны, но древние, с мельхиоровой оболочкой (белой) и цифрой 9 на донышке, а может 6. Так вот ними мужики стрелять побоялись, по понятным причинам. Сейчс он в музее, в Киеве. Еще пытались к нему присобачить кобуру от АПС, не получилось.