Нда....если владелец долбодятел, то будет клинить усе и в в результате он гарантированно прострелит себе чего нибуть. ТТ убивает хорошо и далеко.. Шоб ничего не замерзало мажьте зимней смазкой (Гольц советует) Останавливащее действие-рекомендую разобраться на досуге....много интересного узнаете. Для начала рекомендую отчет ФБР по сему вопросу после бойни в Майами (Квантико).
Это два разных инструмента, как ключ на 12 и на 18. Берите оба. У хорошего мастера должен быть весь набор инструментов)) Тт приятней и тоньше, точнее, меньше отдача, дальность выстрела больше, пробиваемость большая. Но может подклинить. Пм проще и надёжней в разы, безотказный и останавливающее действие высокое, но дальность малая и любой кевлар остановит пулю.
если бы Пм выпустили в 43 году, а потом он отслужил Х\З сколько лет в ВОХР то неясно про его надежность было бы....Останавливающее действе-420 м\сек ТТ и 315 Пм. Загуглите про пульсирующую раневую полость.....для начала...може даже видео найдете...
А Вам известно что такое зимняя смазка? Вы ее в последний раз в ружейках когда видели? Мне она встречалась ещё в конце 80-х, когда был курсантом, а сейчас периодически покупаю оружейное масло знакомым на фронт ибо оружие чистят чуть ли не отработкой. Насчёт пробивной силы патрона ТТ, то много нюансов. На моей памяти пьяный охранник расстрелял прохожего из ТТ вывалив около пяти патронов в него. Мужик был в ватнике и что интересно - две пули застряли в нем. А вот насчёт ПМа, то так случилось что вынужден был застрелить двух всбесившихся собак с него. Была в конце 90-х эпидемия с бешенством. Лисы приходили в села и кусали псинок. Так вот, достаточного было одного патрона в голову с расстояния 10 метров (ближе было опасно подпускать). Било наповал с выходным пули..
Для чего? Для войны? Тогда Беретта хороша. Для самообороны - говно. Поносите такую дуру каждый день в оперативной кабуре под курткой, за лето, когда в футболке разговора вообще не будет. ПМ можно носить просто за поясом под футболкой.
Блин...так не хочется лекции читать....Ну, пацаны-у ВОХРовца парон наверняка 47 года выпуска и хранился в деревяшке с дырочками на 2 магазина(16).Далее-отот УСМ, шо замерзал-было отмечен факт в финскую (кажется впервые..) причина-в канале ударника замерзала консерва ционная (еще заводская) смазка. Господа офицеры так глубоко в пистолеты не добирались. Хотя должны были при получении личного оружия. И вообще-немцы в 41 зимой издали приказ:чистить, но не смазывать....Так шо включаем голову и забываем про статьи в Википедии...
там их дохрена, есть и модели компакт....Это только 92 линека.Коммерция....люминиевая рамка, литой затвор. Чем меньше себестоимость, тем выше прибыль.
Плохая осведомленность насчёт боеприпасов. Старые патроны к ТТ в латунной гильзе военного выпуска и до 50-х годов намного мощнее. Сказывается использования ленд-лизовского пороха и заточка их под пистолеты-пулеметы. Я стрелял такими патронами, отдача сильнее и от более опытных специалистов слышал, что даже рвет гильзу. Патроны с биметаллической гильзой 70-х годов слабее. Именно с таких и стрелял охранник. Сейчас появились патроны чешского производства со стальной зелёной гильзой. Они тоже сильные.
Там гильза латунировання (если послевойна). А сильнее они так как их формальный срок хранения тю-тю..А флегматизаторов и стабилизаторов в порохе хрен ма....Знаю я и те зеленые маркиповка АУМ и томпаковые 80 годов...Вот еще биметаллу,9краснеьким) я еще доверяю....С чехами вообще мутная история, есть версия, что они для ПП и более мощные. Поэтому некоторые их в ТТ очень боятся совать. Идут в обоймах, типа как для маузера К96.
Приветствую камрады. Однозначно ТТ лучше ПМ! ТТ работает в калибрах 9х19, 9х21, 9х22ра, резина практически без переделок и в своем родном 7.62х25. Т.е. Тоха может стрелять патронами противника или другим 9кал, что не мало важно.
А есть люди кто реально эксплуатировал тт и сделал не пару выстрелов в тире, а как минимум 2000-3000 выстрелов с одного ствола, есть спецы кто реально может сказать на сколько тт надежен, как часто встречаются задержки, какие детали ломаются или изнашиваются и сколько тт вообще выдерживает выстрелов, каков ресурс?
производитель обещает 6000. на практике много факторов-от времени выпуска до головы владельца. военный выпуск-однозначно нахер.
На фронті в 014 ПМ для нас був ігрушкою і обузою боялись прої..ати його, а цінували АК-74 і кулемети любі.Побільше вогню бо було на день по 5-7 атак.
А сколько пм выдерживает выстрелов? Каков ресурс у пм-а, и что значит ресурс, в стволе нарезы стераются или затвор ломается?