"Надо один раз выстрелить и попасть в вооруженного человека чтоб понять, что вследующий раз на его месте будете вы, если вам неповезет"(с)....
...учИтесь "хавать" ситуАцию и стрелЯть первьім... (повезёт/неповезёт - это всё лирика...) "стой, стрелять буду!" - фраза лУзера...
Угу...с такими нервами вы всех кто попросит у вас закурить или будет подозрительным перестреляете... Мне больше нравится достал пистолет стреляй... В дуэле двух стрелков победит толькой подлый и коварный или ловкий...
...тА, вопчем, не хвАтит патронов (как для "срАзу" на всЕх...). ...фИшка - не достАть/НЕ СТРЕЛЯТЬ ! ...нЕ, победит тот, кто дУмает/действует на подсознании... (а не на эмоциях)
Увы побеждают те кому везет... Сколько киллеры убили людей с охраной и без охраны...?! Не потому что охрана была плохой, а потому что киллеру повезло он был, умней, ловчей и быстрей... Как и в тех случаях когда киллер обламался был убит или захвачен....
Кстати Гольц, сделал для себя открытие...тут спорили про пистолеты, останавливающее дей ствие, типа пуля ТТ пробьет тушку и полетит в даль. Оказывается херня все это. Нашел в нете фото таблиц испытаний принятия патрона ПМ, тогда еще опытного. Сравнительный отстрел на Щуровском полигоне по глине (баллистического геля еще не придумали)Так вот, пуля ТТ в глине прходит меньше чем Люгеровская, из-за того, что легче. Фото, текст на машинке....Сам считал, что ТТшная прошивает тело человека лучше чем 9х19...Вот так...Неожиданно...
Уважаемый Фон Гольц. я ж Вам написАл : Вы в кУрсе, что такое "жить в "жёлтом" "? ...если честно: "киллер" это нехороший/неудачный пример... З.Ы. ...от, например, американцы тренируют свою (котиков, прочую спецуху, разных берЕтов, маринз, та и пехоту - тоже) действовать НА ПОДСОЗНАНИИ в любой (сложной/критической) ситуации (...с угрозой для жизни...). я писал ужЕ - "мозг боИтся, но руки и глаза работают исправно..." (между дрочим - и мед.подготовка (ОПП) проходит по тем же критериям...)
2 kot-begemot. Во-первых - пули 9 мм Люгер бывают рАзные. Во-вторых - на протяжении более 100 лет боеприпас 9Х19 держит УВЕРЕННОЕ первенство по парАметру "воздействие по цели"... И в-третьих - горАздо увереннее чувствуешь себя, когда знАеш что даже ОДНА (твоя) пуля ТАКИ сдЕлает своё дело на 100 %... З.Ы. ...и это НЕ тОкарев... З.Ы.Ы. ...при этом - я всегдА на позитиве и шучу...
Я видел людей убитых и из ПМ и ТТ и пистолетов 7,65, 9×19, 6,35 и ножем и топором и трамваем....как по мне все пули прошивают тело...
а еще из нагана... его отняли у стрелка ВОХР и его же пристрелили...пуля попала в рот и мы долго не могли понять где вошла. сама пуля лежала на полу, прошла навылет и была абсоютно не поврежденная.
Вот об этом и речь, что роли неиграет, ты ботан с пистолетом, или профиссиональный стрелок из дельта форс...захотят убить убьют...и пистолет не поможет...в хучшем случаи из твоего же шпалера... Снайпер морских котиков США Крис Кайл...профи, обучен действовать на подсознании, прошол войну.....тупо убит и все...и ничего непомогло... А следак промолвил...Тебе сегодня неповезло........
Более того-самые громкие убийства в истории-Столыпин, Франц (император Австро-Венгрии), и др.....патрончики вроде так себе-7, 65, 9х17,. Люгеровский как-то не фигурирует....
Какое оружие достали, то и использовали. А вообще и спортивный идеал с звуком хлопка как выше Волверин. На шумной улице на такой "хлопок" и внимание никто не обратит... Можно даже Флобер чешского производства на 6 мм. Чем меньше внимания, тем выше вероятность.
...как-то писАл здесь : Смотря что с чем срАвнивать ! еду в транспорте, мальчик (играет в игрАйку на смартфоне) и спрашивает папу : "- что крУче? меч или пистолет (по игре)?" (я) говрою ему - крУче всего "изделие 8Ф128"... (они с папашей конечно же не поняли, что этот дядька бородатый сморозил...) ...для спрАвки - изделие 8Ф128 это моноблОк 2,3 мегатонн... еще раз - смотря что и с чем срАвнивать ! ...ну, Вы ж поняли что это : А. Люгер ( FMJ коммерц)... Б. ВходнЬІе... В. де-то 24 часа пОсле бала...
Один из наглядных примеров, где встретились вооруженные люди, но один был ловчей и быстрей двух профиссионалов, хотя потом проиграл...но он был первым...
Шо Вы ото людям головы дурите? Кличко сказал : достал нож - стреляй. Там про пистолет ничего сказано не было