Если бы он у меня был, то я бы не размышлял и не спрашивал. И я не говорил про взведеный курок, я говорил про ношение оружия с патроном в патроннике, а курок само собой должен быть спущен.
Зараз спробував дослати патрон в патронник. Вийняв патрон та подивився з лупою на капсуль - ніякого наколу немаэ... CZ-82.
Ну тогда как у тт, достал, взвел курок и стреляешь. У макара есть самовзвод, у него не надо вручную взводить курок, хотя и можно.
С пяти метров и с самовзвода попадет. Практика применения оружия показала, что стрельба ведётся именно до пяти метров...
Ага, тема якраз за нормальну західну зброю... Ви шановний у пм, ТТ, АК та інші радянські недоробли спробуй. Там яскраво. Резинохаркалка Форт теж таку дурню робить. До речі DPMS 308 та Кольт М4 у 223, не критично, але капсуля теж мітять.
Дробь идентифицировать конечно можно (сложновато), но доказать что выстрел был произведен именно подозреваемым нереально если нет свидетелей...а потроны что потроны купили да, стреляли нет...
Не в этом дело. Идентификация говорит о том, что дробь изъятая из черепа потерпевшего была выпущена из определенного ствола и не больше. Все остальное по сбору доказательств - работа оперативных служб.
Очень сложная экспертиза...Трудность идентификации гладкоствольных ружей связана и заключается в получении экспериментальных образцов и выявлением на этих оброзцах одноименных следов...поэтому без экспертного заключения доказать сложно...при том незабываем что может быть и самодельная дробь...