Прошу помощи в оценке пистолета ТТ 30 образца 1930года. Количество выпущенных пистолетов ТТ образца 1930 года составляет примерно 4700 штук. Некоторые запчасти докупались (магазин, пружина, прочее....) Все на фото. На все вопросы отвечу в личные сообщения.
Вот одна из продаж ТТ 1933г., правда, макет но в отличном сохране https://reibert.info/threads/maket-tt-30-1933-goda.222973/ Курс тогда был 8 , т.е. цена около 440$. Ваш, несмотря на внешнее состояние, интереснее и дороже, внутреннее состояние хорошее и без вмешательств, а это дорого стоит. Узлы лучше оставить лишь аутентичные, в том виде, как они есть, замена ЗИПом вносит визуальную несауразность, ценности, да и особо цены не добавляет (ЗИП лучше продать после отдельно). Существенный вклад в сумму и ценность внесет ствол, особенно если он с полупроточками, что само по себе уже редкость и немалая ценность. В таком состоянии и составе (без ствола) старт от 600$. Мнение.
Присмотрелся к накладкам - левая имеет характерный на 1933г. выступ. Такие накладки - мегаредкость. Так что парную правую, сломанную, берегите - ее можно и нужно восстановить, но доверить это лучше купившему. Чем меньше вмешательств - тем ценнее будет лот.
опа, нашелся "эксперт"! а для кого? -для коллекционеров? Для них эта железяка ничего не стоит, для них будет проще за такие деньги перегнать из-за бугра "натуральный" ТТ-30 -для "пересичного громадянина" будет даже дорого 8000грн отдать за этот экземпляр! Так у меня вопрос: что вы у него аутентичного нашли? коррозию "того времени"? или редкие клейма которые стерла коррозия? или может потому что это был ТТ30? Или попытка разогнать ЛОТ на аукционе? Вот мое мнение: от того, что вы "красиво" расписываете детали, они дороже не станут. Информация для ТС: Этому макету цена до 8000грн. при условии "аутентичности"
и для них, и для тех, кому интересны не порезанные трупики. Или целостность механизмов и узлов (лопнутая пружина не в счет), изначальная (не восстановленная) способность их выполнять свои функции ничего не стоит? Здесь готовая возможность создания действующей модели под СХП, что гораздо интереснее, чем порез с функцией "взводится, щелчок присутствует". А что в нем не аутентичного? Клеймо с годом сохранено, механизм без вмешательств, внешне - да, коррозия подпортила вид, но не настолько, чтобы списывать с оружия в металлолом, и продавец, спасибо ему, не проводил так популярных наварочно-напильниковых работ. Но это лишь мое мнение.
естественно стоит! но не 600уе! (как вы утверждаете). Если к той сумме что вы назвали добавить 100уе, то можно было купить не тронутый ТТ30 в апреле 2016г (тогда бакс стоил 26 грн) https://reibert.info/threads/prodat-tt-30-1935-zagotovka-pid-sxp.761420/ Вы разницу ощущаете? По этому спуститесь на землю со своим мнением, вы где-то летаете в облаках на крыльях мечты. Совет для ТС: выставляйте его на аукцион с 1грн, активность заинтересованных покупателей выведет аппарат на определенную сумму. Но думаю это сумма будет колебаться в пределах 8500-9000грн. Та без проблем, каждый имеет право на свое мнение, но не нужно навязывать свое мнение как за истину..