Трубка ПМ.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Mankur, 13 жов 2017.

1. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Стрелять(обороняться) сертификатом, не имеет смысла(не эфективно). А значит и трубу делать(развертывать ) под димедрол.

hohol579, Mad Max Subaru, Oleg-f та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Коліматорний приціл Shield SIS, як і його попередник Shield CQS - це невеликий міцний приціл, який б...
      18000 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Продам яркие лазерные целеуказатели. Регулируемые, крепление универсальное и под ласточкин хвост и п...
      350 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Оптичний приціл Air Precision 3-12X40 - це приціл змінної кратності від 3 до 12х із вхідним зіниці 4...
      3400 грн.
    4. продам практически новый отличный оптический прицел hawke sidewinder 6-24x56 sf ffp, выдерживает отд...
      20500 грн.
    5. В хорошому технічному і візуальному стані. Із мінусів кріплення зломане, воно не рідне, зроблено вру...
      4000 грн.
  3. Voron5822

Voron5822 Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Украина
    Насколько мне известно допустимая самооборона до 3 метров,до 3 метров сертификат не эффективно?)Все что дальше трактуется иначе и не важно что на вас бежали с топором.

4. Ромарио Луиджи Амальгадо

Ромарио Луиджи Амальгадо Oberfeldwebel

Повідомлення:
    367
    Ну не знаю, я спрашивал, мне отвечали. А в чем проблема, это что - секретная информация? У первичных производителей - Шмайсер и Форт, эта информация есть в спецификациях. Я ходил в своё время со штанген-циркулем патроны покупать, у меня брак попался,- глубокий патронник, так без проблем, давали мерять длину гильзы и внутреннюю окружность закатки.

Ну а обчитавшись отзывов на форумах и обзоров, эту информацию и сами соберёте.

Я не могу понять суть проблемы с диаметром, - если вы собрались хренючить по людям, то можно и сертификатом глаза повыбивать и получить гемор за превышение необходимой обороны. Но давайте не путать регистрацию и применение, и всем сразу станет легче.
    Писал же человек выше - не осматривают травматы при регистрации. И у меня не осматривали. Гизьзы забрали и все.

Но если вы на диаметре 7 с пмр выпустите 300дж по людям, это ж совсем другой вопрос. И этот вопрос однозначен - тюрьма.

Oleg-f та Kovach85 подобається це.
  5. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Мне 8 лет назад в летнее время попали с 1.5 метра в грудь сертификатом, это мне не помешало забрать пистолет у стрелка и потом его избить. Так что сертификат и на 1 метре не эффективен. :D

hohol579, Hubchmann, Oleg-f та 5 іншим подобається це.
  6. Ромарио Луиджи Амальгадо

Повідомлення:
    367
    А попали бы в глаз, могли и выбить. И тогда стрелок бы отвечал, но оттого не легче.
    Травмат, - это таке, достал пугнуть, лупнул в воздух, а если не разбежались, то доставай кулаки, либо газ-балон, либо отбивайся травматом, как железякой. Либо беги. Лучший бой - тот, которого удалось избежать (с)
    Ну а если в ситуации реально грозит смерть, то лучше живому потом сидеть, чем закопают и крест поставят.

Oleg-f, David Jäger, jr_13 та ще 1-му подобається це.
  7. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Ну если бы в глаз то точно выбили его, но я о другом сейчас говорю. Либо эффективно стреляй димедролом , либо вообще не покупай травмат, тк много знаю случаев когда мои знакомые навсегда с концами забрали у горе стрелков оружие.

hohol579, Hubchmann, Oleg-f та 4 іншим подобається це.
  8. Voron5822

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Украина
    8 лет назад сертификат другой был та же сова под 100 дж ,если таким сертификатом с 1,5 метра пульнуть то можно потом посетить хирура,ПС 9 слабенькие 45 дж примерно были и есть,вообще эффективно по ногам стрелять

9. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.698
    Адреса:
    Тайга
    - Читайте! Что я Вам ответил на Ваш пост! А то Вы у нас очень умный, но путаете троха страны! :D:D:D

- КАПРАЛ, где ответ на мой четкий вопрос?;) Раз Вы у нас такой умный, а мы все бандюги тупые!;)

- КАПРАЛ, укажите где в данном своем сообщении я написал, что карабин который стреляет со сложенным прикладом (при условии конечно же менее 80 см) и фулл авто не подпадает под 263, а так же где я написал, что хранение, ношение боевых (армейских) патронов так же не подпадает под 263!? o_O Если на Вашем вулкан тк или например на форте 201-206 стоит планка хоть на 1000000 метров без штифта на 300 метрах- планка не подпадает под 263, а так же пусть у Вас магазин хоть на 500 патронов - тоже нет не какой ответственности! :) Это на охоте запрещено больше 3 патронов и то есть нюансы! ;)

P.S. Вы камрада называете троллем, а сами в данной теме только всякую хрень пишите как ФАКТ! o_O :rolleyes:

С ув. Сергей!

10. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.698
    Адреса:
    Тайга
    Какой такой сертификат был другой? o_O Да, в начале 2000х вообще были 25-35 дж! :D А Сова- это Вы имеете ввиду бракованную партию мощностью 92 дж (при условии замера на ФОРТ-12Р 5.7)! И нужно заметить, что партия была маленькая, а всякие товарищи начали делать типа "старую" сову и продавать по 20 грн! А так все время 40-50 дж продают...:(

С ув. Сергей!

Crowned Clown, hohol579, Oleg-f та 2 іншим подобається це.
  11. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.698
    Адреса:
    Тайга
    Вот Вы молодец!:smile_12: Вы написали правильно: "Насколько мне известно"...
    У нас в Украине нет четкой нормы! Это в России четко написано, что не ближе одного метра! На коробках написано не ближе 3.5 метра, то не ближе 5 метров, а на коробке травматических патронов 12 калибра Терен (гражданских! Продаются в любом оружейном магазине :)) вообще написано применять не ближе 20 метров - это все рекомендации производителей, но не как не закон! И не статья ККУ! :p

P.S. Я устал писать о самообороне! Выложу просто ссылку на то, что писал о самообороне ранее...

С ув. Сергей!

Crowned Clown, hohol579, Oleg-f та 2 іншим подобається це.
  12. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.698
    Адреса:
    Тайга
    Вы не правы! Делают малый диаметр для нормальной работы автоматики при использовании слабого сертификата! Вы хоть знаете? Как эксперты любой законный травматик хоть с 5.2 дудой признают огнестрелом? Берут гаджет и подбирают свинцовый шарик (И НЕ ВАЖНО! 5.2 ММ ИЛИ 7ММ ДУДА) и загоняют в ствол = холостым патроном стреляют - если шарик вышел, то типа огнестрел и по факту всего этого типа 263, но нормальные люди с мозгами без денег закрывают всю эту хрень! Ну берет эксперт НДЕКЦ мой ПМР с дудой 7мм, заряжает свои 50 дж и через хрон - НУ И ЧТО???? ТАМ СЕРТИФИКАТ ПОКАЖЕТ НЕ 50 ДЖ, А 500 ДЖ? А Я ОТВЕЧУ, ЧТО И 50 ДЖ НЕ БУДЕТ! А ТРОХА МЕНЬШЕ (30-40)! А ЗАРЯДИТЬ 300 ДЖ ШАР 2.20 МОЖЕТ И В ПМ-Ш (травматическая версия ПМ от завода Шмайсер с дудой 6.2-6.4) - тоже без проблем выдержит! Так же как и законный травматик 790 G1 с заводским (С ЗАВОДА) 6.8-7ММ!

С ув. Сергей!

hohol579, иван венгрин та Kovach85 подобається це.
  13. Oleg-f

Oleg-f Gefreiter

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Умань, Черкасская обл
    Уважаемые камрати, может это и глупо звучит, но из Вашей дискуссии узнал много полезной информации.
    Можно Вас спросить, один вопрос, применение травматического оружия, как средства самообороны- зависит от места его применения? Имеется ввиду применения на територии своего часного дома - как самозащита --- ну и припустим на улице? Или в обох случаях одинаковый "геморой" то есть проблематичное разбирательство?

Kovach85 подобається це.
  14. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    В принципе в обоих случаях геморой. Если применили на улице, подбирайте гильзы и исчезайте по английски. ;)

hohol579, prospero833, Hubchmann та 2 іншим подобається це.
  15. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.698
    Адреса:
    Тайга
    Уже писал много именно о самообороне! Вот ссылка на полезную тему: http://www.gunforum.com.ua/index.php/topic,29054.0/all.html
    Screenshot_2017-10-14-20-24-10.png Screenshot_2017-10-14-20-24-19.png Screenshot_2017-10-14-20-24-29.png Screenshot_2017-10-14-20-27-00.png Screenshot_2017-10-14-20-27-10.png Screenshot_2017-10-14-20-27-47.png

P.S. На gun форуме мой ник Иванов_Сергей!

С ув. Сергей!

16. Voron5822

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Украина
    А вы хотите сказать ,что резиновым шаром убить нельзя?Если диаметр трубки 5,3 и 7 ,насыпать полную гильзу пороха разница на хронографе будет?)Вы же тоже никаких ссылок не приводите,а значит просто выражаете свое мнение)Я точно не помню,но норма есть по самообороне ,лень копаться,кроме того вы должны получить какие либо повреждения,что бы это признали это самообороной.Дальше,разве в заключении не пишут диаметр канала ствола?

17. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.539
    "Переделкины" в суде делятся на "переделкиных" с адвокатами и хорошими адвокатами.

Oleg-f подобається це.
  18. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.698
    Адреса:
    Тайга
    Я Вам уже четко ответил! Ссылку на что? На Российские правила/законы о самообороне? Или дать ссылку на нормы, а конкретно дистанцию котрых в Украине просто нет? Я же не КАПРАЛ, давать ссылку на какую то хрень с видом, что это аж статья ККУ за нарушение которой есть четкая ответственность!
    Скажите честно, Вы смеетесь? :eek: Или реально не знаете? o_O При диаметре 5.2-6.2 можно спокойно получать хоть 200 дж, но другой вопрос какая будет отдача и какие будут наклепы! ;) А вот нормальные камрады делают диаметр под свою хотелку! И в том случае даже от 300 дж слабая отдача ( не как от 50 калибра:)) + нет наклепов и т.д. - вообщем нет последствий для оружия от использования мощных патронов! У меня как действительно специалиста возникает вопрос: полную гильзу какого пороха? ;)Какой шар? ;) Сейчас мало кто дымняк использует- соответственно при малом диаметре шар 0.60 на расстоянии от среза до хрона 3.5 метра спокойно может показывать 120 дж! Если сильно хотеть, то и 130, но для 130 дж и выше нужен шар 1.0 ( в современном терене шар 0.90)! :)

P.S. Ткните носом туда, где написал, что резиновым шаром убить нельзя!o_O

С ув. Сергей!

Останнє редагування: 14 жов 2017
  19. armo

armo Obergefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск
    Шановне панове, вам не кажется что время травматов закончилось в 2014 году ? Достанете свой травмат, а вам какой нибудь дембель с расшатанной психикой гранату под ноги кинет, или пол магазина глока разрядит ?

20. Xaver

Xaver Oberschütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Dnepr
    Сергей Иванов с ганфорума все правильно написал. В перерегистрации возможны случаи без осмотра,и особенно со знакомыми с разрешиловки. Но топикстартер врядли только в сейфе хранить будет, при применении с тяжкими телесными или смертью агрессора эксперты все опишут и замену ствола тоже. В теме собеседники как -то обошли вопрос вопрос несквозного штифтования ствола-при замене следы всегда останутся. Да и стволики не зря ослабляют (окошко квадратное в патроннике, ослабляющие выборки, не закаленная сталь и т.п.) Если бы на это всегда закрывали глаза, все переделывалось бы проще, но криммтребования все ужесточаются..

- КАПРАЛ - та Oleg-f подобається це.
  21. Oleg-f

Oleg-f Gefreiter

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Умань, Черкасская обл
    Так и без 2014г можно предположить - что у кого-то в багажнике окажется, оформленный АКМ (также добросовесно оформленный как и травмат) И где гарантии что у него и без "дембеля" крышу не снесет?

Crowned Clown, Kovach85 та akms1974 подобається це.
  22. armo

armo Obergefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск
    В темноте ? Дрожащими от перепугу руками ? Тогда уж наган.

иван венгрин, akms1974 та Oleg-f подобається це.
  23. armo

armo Obergefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск
    Из зарегистрированного оружия как правило не нарушают. А вот левое использовал и выбросил.
    К стати по статистике в США только в двух процентах случаев применения открывают огонь на поражение. В остальном достаточно показать оружие или выстрелить в воздух. Но это относится к боевому оружию.

akms1974 та Oleg-f подобається це.
  24. Ромарио Луиджи Амальгадо

Повідомлення:
    367
    С дрожащими от перепугу руками лучше сразу удирать и палить в воздух, привлекая патрульных ментов. Впринципе, так же лучше делать и с нормальными руками, если есть возможность.
    Но если вы с ребенком, который не убежит? Или с женой, которая не убежит? А напротив острая ситуация, которую не решить словами и численное превосходство, которое и Брюс Ли не решит?
    Лучше пусть лежит в кармане хоть какой-то шанс и никогда не наступит момент, когда придется им пользоваться.

А если ума нету, то можно и шариковой ручкой убить и сесть.

Mankur1 та Oleg-f подобається це.
  25. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.698
    Адреса:
    Тайга
    А до 2014 года у бандитов не было огнестрела? Вы просто наверное не знакомы с моими тестами мощный травматических патронов с резиновой пулей...
    С ув. Сергей!

Crowned Clown, hohol579, Oleg-f та 3 іншим подобається це.
  26. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.698
    Адреса:
    Тайга
    Кхем:) Какая такая экспертиза? Будет точно такая же экспертиза как и при продлении;) Это не Америка и мы не американцы - все намного проще...:( Я привел скрины и ссылку на тему дал где усе более менее вкратце описал... :rolleyes:

С ув. Сергей!

hohol579, Oleg-f та Kovach85 подобається це.