а вообще - курить в общественном месте,среди людей,особенно незнакомых,конечно - признак плохого тона,невоспитанности,неуважения. от этого никуда не деться(от этики). и если кто-то позволяет себе закурить в присутствии других,возле находящихся рядом женщин,пожилых людей,все-таки,это по-быдлячему. надо просто уважать друг друга - хочешь покурить - отойди в сторонку
Ох, я Вас умоляю - вызовите ещё курящего на дуэль... Может, в лучшем случае, пырнёт отвёрткой в глаз... Тут - методы жёсткими немного должны быть... Конечно, хамло не будет перед Вами расшаркиваться и просить извинения... Вы ведь знаете, что не будет такого. И долго ещё не будет. Мы ведь недавно только скинули "ненавистное красное ярмо" и одели "капиталистическое ярмо"... Чувствуете разницу?! Раньше пели "КТО БЫЛ НИКЕМ, ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ"... А сейчас "КТО БЫЛ НИКЕМ, ТО СТАЛ НИЧЕМ"... Раньше - была надежда... На ВСЁ надежда... И курить бы бросили... Нас сделали придатком... Придатком для потребления дерь...а... Не так?
3aMeC,к чему эти лозунги? )) я сам курящий и не позволяю себе закурить на той же остановке прямо среди людей. потому,что даже где-то в подсознании установка - это может быть кому-то неприятным,это я создаю проблему,это мне надо выходить из ситуации. отхожу в сторону и курю. элементарные правила поведения. а то,что нас в стойло опять ставят - возможно. ибо некоторые перегибы есть,конечно. хотя,с другой стороны,пусть ППСник попробует мне вменить правонарушение,если я буду идти по улице и курить. в театре или возле мамаш в парке я не закурю,а где-либо в другом месте,которое моё сознание будет воспринимать,как НЕобщественное,закурю и другие курить будут. а если кто-то будет постоянно огребать от ППСников,тому,действительно,лучше курить дома. или бросить
Ну что Вы, уважаемый, не примите это сильно лично с сердцу себе - это не лозунги - это была ЖИЗНЬ... К примеру, мой отец купил ЧЕСТНО автомобиль типа "Фиат" в 30-ть лет честным трудом... Я в свои когда то 30-ть - не смог... Так кто хорошо жил? И когда? И он сказал, что если он не то, что бы пил, а и курил- машину в 30-ть не купил... А насчёт курева - я Вам, и всем курящим - не указ - сам курил около 15-ти лет когда то... И в моём первом комментарии я не осуждал курящих - даже наоборот - потрудитесь прочесть...
3aMeC,коллега,я что-то не пойму... Вы не согласны с тем,что курить в общественных местах это,все-таки,некультурно? ))
бросай! ничего сложного! здоровее будешь и экономия, я курил по 2-3 пачки парламент аква ... крепкие и ничего с такой дозы на нет)))) а вот ресторан гут... ну люблю я грузинскую кухню Днепровец когда прилетает, его сразу туда тянет)) и его присадил
ИМХО а не проще ли создать отдельные заведения для курящих? Это очень напоминает вопли о моральности, например, если сходить с ребенком в стрипбар. Эдакие например смокинг клубы с этими самыми и блекджеком. Ну и например чтобы там спиртное подавали и закуски.
Честно - против, но зная, как работают наши законы - если уж берутся за что то исполнять - то ущемляют конкретно кого то одного... Так и в случае с курящими - я печатал выше о моём предприятии - да, запрещено курить во всех помещениях, так на каком основании курящий должен стоять на ветрюгане в 20-тиградусный мороз, по колено в снегу,и, трясясь, курить? Хороша забота о сотруднике курящем - пшёл вон на морозяку!!! Отведите им место в помещении... Постройте, наконец, с обогревом, и проч. В заботе о одних, сильно у нас всегда зажимают других...
Самое интересное , что под запрет попадают электронные сигареты и КАЛЬЯНЫ !!!! Вывод : все кальян-клубы - под закрытие.......идиотизм по-украински
Дорогое правительство!Убедительно прошу запретить моему соседу курить на балконе, а то его дым тянет через форточку в комнату и мне хочется рыгать!Подпись:курильщик с тридцатилетним стажем L&M-а красного,год не курю, тащусь от себя и презираю тех, кто курит.
Курение вообще интересное явление. Мне кажется, вот у нас (в Луганске) сейчас курит наименьшее количество человек. Может, субъективное восприятие, ошибочное.
А у моего знакомого хороший пивной ресторанчик.В подвале.Живая музыка,блюз-рок,тыры-пыры...Ему что делать?Кстати , а как насчет курения трубки,оно тоже под раздачу попадает?
вспомнил свадьбу, долго смеялся. представляю по нынешним временам, гости выходят покурить из заведения и дружной толпой едут в РОВД ))
Кому и зачем был нужен запрет на камуфляж? Да много еще бестолковых, нелепых указов и законов издавалось но...., как говорится - а воз и ныне там! Так и этот, прошелестит как осенние листья, на том и канет в Лету!
Хлопці поліціянти будуть мати на чай. + бюджет наповниться....штрафи... ТОму закон трохи запрацює....тільки лінивий коп не захоче схапати курильщика...і заробити бонуси на рівній дорозі. Закон змазаний і віз може дьоргнутися. Ідеальних законів не буває. А запрацює подивимося. Бережіть себе. З пов. Liman
Какие законы - такое и исполнение Только обидно , что как в анекдоте получается " Вовочка , оторвав глаз от замочной скважины в родителской комнате , с обидой произнес - И после ЭТОГО они мне запрещают ковыряться пальцем в носу ???!!! " http://sverhnews.ru/kurilku-v-rade-nikto-ne-zakryl/ Рыба гниет с головы
Я оштрафован, правда пару лет назад, в Красноармейске на вокзале. Естественно, "штраф" получился менту на карман и похоже это было на вымогательство. Мы с женой и дочкой ждали поезд на Киев, который проходящий из России и ходит раз в сутки, стоит 3 минуты. Угораздило меня закурить на перроне, людей, кстати, не было. Буквально из под земли нарисовались местные стражи закона, провели в свою комнату с решетками, до прибытия поезда примерно 15 минут. Ребенок в шоке (14 лет), у дяденек в форме морды те еще! Короче, отдал я сотку, чтобы не опоздать на поезд. И не надо мне рассказывать что это классный запрет! Не для этой страны. Закон про собачье говно на тротуаре тоже есть. К кому ппсник прицепиться? К мужику с питбулем? Или ко мне (ростом в 167 см, в очках и с интеллигентной "мордой лица"? Я согласен курить в специально отведенном месте, но этих мест просто нет....
Вот и я про то же! Нет специальных мест. Создаются законы откровенно мешающие жить, чтоб потом можно было брать за задницу. И зарплаты поэтому низкие - чтоб человек начал воровать. Дальше - если чел стал неугоден - сразу берут за задницу. Приравняйте табак к наркотикам - нет. Почему? Так нарушать перестанут! Или будут пыхать в квартирах, втихаря. Это система наработанная ещё коммуняками - затянуть удавку и по миллиметру отпускать, чтоб не здохли, но боялись. Почему запрещено курить Е-сигары в общественных местах и самолётах?! Ваще абсурд. Там нет продуктов горения, это спейсер галимый, никотин поступает в кровь, а курильщик выдыхает пар без запаха! Во всей Европе "общественное место" обозначено - у нас это везде кроме хаты. Бред короче. СССР не исправим.