Тройник - от чего?

Тема в разделе "Техніка та важке озброєння", создана пользователем Cochelaba, 24 окт 2011.

1. Cochelaba

Cochelaba Gefreiter

Подскажите, от чего "сантехника такая"?

Изображения:

1.Непонятка 3.jpg
    2.Непонятка 1.jpg
    3.Непонятка 5.jpg
    4.Непонятка 4.jpg
    5.Непонятка 2.JPG
    1 человеку нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Каток Sd.kfz 7 Состояние по фото, отсутствует резина.
      1000 грн.
    2. (Краска местами не стабильная. Что то осыплется) На фото деталь самолёта, разобрана на две части)...
      6925 грн.
    3. 100 грн.
    4. Німецький домкрат, під реставрацію або на запчастини.
      200 грн.
    5. Різний хлам.
      130 грн.
  3. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Если резьба противоположная гайке имеет конусность и похоже что она обломана - обломанный вентиль с баллона без маховика (фигня за которую крутят для открывания закрывания) - мог сгнить. Если будет фото торцов резьб, которых нет - скажу точнее. Материал - латунь или бронза?
    Шток над гайкой имеет грани - квадрат. 99% - обломанный вентиль.

4. Cochelaba

Cochelaba Gefreiter

Да, Эрнест, резба как бы сорвана. Материал - желтый металл (латунь или бронза). Шток над гайкой имеет небольшой ход - милиметра 3. Интересно, вентиль от чего? Найдена деталь в лесопосадке у ж\д, может имеет отношение к паровозу фашисткому?

5. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Не сорвана, а обломана. Обломана часть вкрученная а баллон, возможно последствия взрыва. К паровозу не знаю. Если диаметр "облома" до 20мм - балон маленький (медицина), если больше - транспортный.
    Насколько я знаю, использование сжатых газов во 2ой мировй немцами: медицина, изолирующие противогазы, пуск дизелей, авиация (в бомбардировщиках стояли алюминиевые баллоны), подводные дела, перевозка химии - в армии. А вообще - всё что угодно.
    У Вас, мне кажется обломок от вентиля с транспортного баллона. Может просто перевозка грузов по жд дороге - но партизанский сюрприз не дал доехать.

6. VOENBAZA

VOENBAZA Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    69
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    131
    Двухходовой кран предположительно .
    Возможно топливная система основной и резервный бак .

7. VOENBAZA

VOENBAZA Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    69
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    131
    Прошу извинить не то написал .Смотрел без очков не увидел хвостовик))

8. ZloyTurist

ZloyTurist Stabsfeldwebel

Это редуктор от газового баллона. Шток сверху - для питающего крана, левая часть, с короткой резьбой для накручивания манометра, правая для отвода газа (шланга к примеру) нижняя с квадратной резьбой закручивалась в баллон. Предположительно это все же кислородный редуктор..

9. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Только хотел уточнить откуда второй канал)))). И спрашиваю если редуктор, то где какие подключенияя?

10. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

На фото видно над гайкой четырёхгранник на который одевался маховик, и над ним гайка или винт прижима маховика. Прижим, кстати может быть из стали - чёрный. Напротив них расположены остатки посадочной, вкручивавшейся в баллон резьбы. Эти остатки при проверке на паралельность будут иметь конусность - конусная резьба Брикса. Проверить можно даже штангелем, конус заметен невооружённым взглядом. На фото сразу видно что вентиль отбит или отломан - и сам ломал и видел ломаные битые. С учётом войны - взрыв или падение баллона несовместимое с "жизнью" вентиля.
    Одна резьба имеет внутри широкий вход милиметров 10+- и в глубине отверстие мм2. С другой стороны резьба без отверстия, но с выступом по центру - в свежем виде высота выступа около 5мм. На резьбу с отверстием накручивалась заглушка для транспортировки, или редуктор или гайка с трубкой при работе. Заглушка при накрученном редукторе или гайке, накручивалась на резьбу с выступом, чтоб не потерялась. А выступ, чтоб при хранении не прижимать (не юзать))) прокладку заглушки.
    Если девайс размочить в кислоте под раскрутку и раскрутить верхнюю гайку, внутри будет шток, который проходит через гайку и который виден сверху, сухарик, который может болтаться на штоке, а может быть отдельно, и клапан. Прокладки не учитываю - под гайкой скорее всего медная, по штоку думаю была кожанная - скорее всего не сохранилась.
    Прошу автора темы, если есть и будет возможность, подтвердить или опровергнуть меня.

11. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Камрад, прошу прощения, "квадратная резьба закручивающаяся в балон" - это как и где?

12. Cochelaba

Cochelaba Gefreiter

Вот некоторые уточнения по детали. Вы, Ернест, должно быть правы.

Изображения:

Замеры.JPG
  13. ZloyTurist

Неточно выразился, резьба с квадратным оголовком, на фото выше находится спрва. На короткой резьбе с выступом, в выступе должна быть крошечная дырочка..

14. INick

INick Stabsfeldwebel

Нигде не нашел информации о WaA260. Такой вопрос задавался на польском форуме, но безответно...

15. ZloyTurist

Вот это что. Я был не прав по редуктору.

Изображения:

balon.jpg
  16. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Я занимаюсь подводными работами, и коллекционированием на эту тему, и в одном из тем здесь писал, что у меня любимый баллон - немец, 1937 г.р.
    Cochelada, это отломанный вентиль транспортного баллона. Если найден недалеко от вашего города - может и водолазные дела. Немцы в Одессе воду чистили хорошо. И партизан газами в катакомбах травили.
    Выкидывать не советую. Ценен наличием "вороны". У меня баллоны 37, 43 и 44гг. с вентилями. И все без "вороны".
    Zloy Turist, сори за сарказм. Но хочу заметить, что на Вашем последнем фото Вентиль с предохранительным клапаном. А на найденном - место хранения заглушки или крепёж для фиксации баллона (для информации) и никакой крошечной дырочки - я их перебрал достаточно.

17. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

А что это такое, с чем его кушать и отношение к данному вопросу? Если можно.

18. Cochelaba

Cochelaba Gefreiter

WaA260 - это нанесено под "вороной", как Вы выразились. Тоже было бы интересно узнать что это. Подобная маркировка наносилась на беприпасах и др.
    А насчет данного девайса - так он же не поддается уже ремонту... Или я не прав, Эрнест?

19. INick

INick Stabsfeldwebel

Это клеймо немецкой военной приемки...

20. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

А насчет данного девайса - так он же не поддается уже ремонту... Или я не прав, Эрнест?[/QUOTE]

И да и нет. Приварить или припаять конусную резьбу нереально. припаивать трубку чтобы использовать как промежуточный кран и менять клапан - не вижу смысла. Думаю просто кусочек истории. Если решите выбрасывать - сообщите.