Хочу замочить трёхлинейку в лимонке, есть канализационная труба ПВХ, с заглушкой, диаметр 110, длина 1м - в самый раз прям. В неё входит порядка 9 литров воды. Вот сколько грамм лимонки на неё развести и на сколько оставить откисать? Сохран не айс, ржи много...
Лично я используя лимонку, раствор делаю 100гр. на 2л. И сутки на 1,5 - 2 оставляю. Если много ржи, то 200гр на 2л. Но при любых пропорциях всегда нужно хотя бы раз в сутку достовать и промывать с щеткой, так процес идет контролируемо и быстрее. П.С. Да, и перед замачиванием лучше обстучать окуратно молоточком, что б обсыпалось все лишнее.
Тут все зависит от желаемой скорости процесса - на 9 литров - можно кинуть грамм 200 лимонки и штуки 4-6 таблеток уротропина (сухого спирта) - чтобы лимонка не ела металл! За ночь - должна очиститься! Вообще-то фото мосинки не помешало бы!
Чистил ржавьё, на 6 литров- 250гр лимонки, два дня держал, потом мет. щёткой всё снялось. как-то чистил на 10 литров- 150гр, держал дольше, но слезло не всё, обновил раствор-дочистил, так-что концентрация не критична...
Короче пока закинул 250грамм лимонки на 9 литров тёплой воды. Сутки отлежала, эффект есть, но ещё лежать-лежать... Щёточкой потёр немного и обратно закинул... Насчёт сухого спирта - я как то пренебрегаю им, может в следующий раз попробую. На фотке она сразу после того, как нашёл. Насчёт сохрана не пинайте, сам знаю что УГ, просто моя первая дудка и за неимением лучшего пока посмотрю что с этой можно взять на запчасти. (Ствол просверлен в двух местах)