Были и такие схемы. Но большинство директоров таких компаний уже закрыты, да и погоды такие компании на рынке не делали.
пасибо что просемафорили насчет ганзы.... потер все старые темы.. мне б и тут потереть... камрады админы дай Бог помогут... грядет грядет новый 37 год... стремно..
Всё, ганзе пиндец только что настал походу... А хотя нет, периодически бывает такое. Я в таких случаях по ссылке для робота захожу http://talks.guns.ru/static/rss.xml
Не разводите панику. Волков бояться - в лес не ходить. Будьте подкованы юридически, не занимайтесь мутными делами и живите спокойно. Никто не будет иметь за ММГ нормального законопослушного гражданина, который еще к тому же и знает законы, на основании которых он владеет данным предметом. Если уж будут проверять всех поголовно, то, поверьте, найдется достаточно Джейксов и прочих НР2000, по сравнению с которыми мы все будем белыми и пушистыми.
А им там все до "Фени". Посчитайте сколько у нас , в лучшем случае, нелепых законов. Приймут еще один. А что можно ожидать,к примеру, от министра аграрника с образованием - врач гинеколог? Я где то видел, кажется в ящике, как одна мамзель, с квадратными глазами с ужасом говорила о том, что если щелкает- значит можно легко сделаться боевым. Если будут рассматривать закон грамотные, знающие устройство и работу оружия люди - бояться нет чего. Все наше горе от того,что чаще бывает обратное.
А у нас президент недавненько совсем отжёг - мол травматика продается в магазине свободно лишь по паспорту, ну просто его дезинформировали, чтобы переполох поднять, вот теперь скоро закон примут что какие-то там курсы ПО ПРИМЕНЕНИЮ будут.
Изымать не решатся - слишком много гимора. Забрать безвозмездно не потянут, а выщитывать амортизацию и стоимость они попухнут. Просто будут наши резинострельные железки лежать в сейфе, как и охотничье.
Можливо ось ця подія вплинула на те, що відбувається на ганзі. Затримали, дали сигнал колегам із Росії.
почему отжег? у нас вроде так и есть. пару лет назад сам спрашивал не помню где - приходишь в магазин, даешь копию паспорта, фотку и 800 баксов. Через месяц приходишь и получаешь разрешение и ствол. В чем президент не прав? А по другому у нас простому человеку травматик и не купить.
С каких пор владение ММГ являеться преступлением??? Какая мера ответствености? За ММГ? Они там что, с головой совсем не дружат???
Я живу в России. Мне вышло 20 баксов гладкоствол и травматика - справка+пошлины 800 баксов без ствола впридачу - не заплатил бы.
да это же журналисты. откуда им знать что такое ммг? вчера сюжет был по ICTV. Двое парней везли из Украины в Россию незадекларированные награды ЗБЗ, Отвагу и пару юбилеек. И офицерский ремень 1935 года. Вещей максимум на 150 долларов. После этого сюжета и коментов журналистов я полчаса под столом валялся. Основные моменты прозвучавшие из уст журналистов - "это ценнейшие раритеты", "музейные специалисты затрудняются назвать стоимость этих бесценных вещей". и т.д. В общем если бы парни везли гетьманскую булаву богдана Хмельницкого, это было бы меньшим проступком. Или недавно в инете была тема "Милиция нашла АРСЕНАЛ оружия" В Арсенал входят - 1. у мужика на улице забрали кастет 2. у мужика на улице забрали самодельный нож 3. у мужика в селе нашли 30 патронов 4. у мужика в селе нашли обрез охотничьего ружья
вы видать в милиции служите. у нас простым смертным со справками нельзя покупать травматики. поэтому и цена 800 уев. я лично тоже пожалел таких денег на резинку, тем более что каждые три года нужно по новой платить такую же сумму на продление. можно и с балончиком ходить по улице.
У нас реально надо собрать справки (если все скопом то где-то тыща рупий - 200 грн.), взять фотку, справку от участкового, что дома есть сейф, заплатить в сберкассе сбор и пойти в ЛРО. Если залетов не было, то получаешь лиицензию. Покупаешь ствол и несешь его регистрируешь.
я сам лично слышал от майора лро,про стволы ,что мол ты маузер купил ,но он не твой, ты как-бы купил напрокат,попользоваться,а если что и какое нибуть положение обязан вернуть бесплатно,а я ему и говорю,я тогда ствол загну,он ответил будешь отвечать за порчу государственного имущества,заметьте,государсвенного но никак не личного
документы на это все было? хоть какие нибуть? без документов вполне могут делать что хотят.. Хотя и с документами тоже могут потаскать... я вообще хочу перефоткать всю коллекцию, подробно с номерами, снять копии всех документов и хранить это(фото,доки) в другой квартире. Так на всякий случай.
Таких майоров надо гнать поганой метлой и никогда не слушать, что они говорят. Советский союз закончился. У нас теперь есть частная собственность. Да и Союзе она тоже была последние несколько десятилетий. А этот гражданин живет в 1933 году.
Та ні, ММГ законне. Їх затримали в 200 м від кордону, я точно не знаю, але ця дистанція здаєтья кваліфікується як "незаконний перетин кордону". Але мені здається, що можна цілком законно вивозити ММГ із України, але через 5 метрів тебе приймуть вже росіяни із незаконним вантажем. Не знаю ці нюанси. Але журналістам тільки дай привід щось написати. Думаю все ж таки, що хлопці відповідатимуть за "спробу незаконного перетину кордону". З.І. Доречі, читав в новинах, що в Росії закрили трекер Torrents.ru. Можливо у сусідів йде спланована акція "наведення конституційного ладу" в Інтернеті?