вот вчера сообщили с Москвы такую новость,что форумы тризна и ганс,ру начали трясти менты,и продавцов и покупателей,по обороту купле и продаже комплектующих,все поняли чего,как -бы узнать поточнее, интнрнсно просто,кто може сидит на этих форумах?
регулярно бываю на Тризне и ничего не замечал... да и по сравнению с Райбертом, там продают безобидные игрушки... на форуме все тихо и спокойно..вообще странно, если эта новость окажется правдой... большинство ребят на Тризне - здравомыслящие взрослые люди, которые занимаются правильными делами, а конкретно - восстановлением имен наших бойцов и захоронением.....
Йа рыдаю! А мне только что вынесли предупреждение за флуд в ответ на мой коммент:http://reibert.info/forum/showthread.php?t=91260
А если уже писал, и неоднократно? В ответ - формальные отписки, дескать продавать железо не запрещено. О последствиях никто думать не хочет.
Всё возможно - упомянутые ресурсы работают в основном на российской территории, а там, на сколько я знаю, в отличие от Украины, сбыт, хранение и пр. деталей огнестрельного оружия - уголовно наказуемое деяние. Так что за продажу, скажем, копаной прицельной планки от Моськи, росиянину вполне реально получить геморрой, а менту - показатель по борьбе с терроризмом
Отвественность только за основные части: ствол, затвор, ствольная коробка, барабан, рамка. Остальное в свободном обороте.
Запрещено незаконное изготовление огнестрельного оружия. А если человек сделал себе СХП, то это уже не криминал.
+100 елефанту Стопицот тыщь процентов, разыскивающий дерево, отсечки, затворы, непиленые стволы, роги непиленные и тп пое...ень восстанавливает стрельку. А администрация форума пассивно помогает одним искать неприятности на свои прекрасные филейные места, а другим создавать их ищущим... http://reibert.info/forum/showthread.php?t=19931
Доки на СХП в студию. После декабря 2009 получить их в частном порядке - проблематично. Камерад, ты пойми, мне похер, какие проблемы наживают СЕБЕ разного рода кулибины. Но мне не похер, что их действия приводят к пересмотру отношения властей к ММГ. А силовикам для галочки может попасть под горячую руку Райберт, как ресурс.
Маленький юридический крючок: Если человек СДЕЛАЛ себе схп. Т.е. взял кусок арматуры и из него сделал. Тогда не криминал. А если он нашёл неисправное огнестрельное оружие, восстановил до рабочего состояния и произвёл выхолащивание - у опытного следака к нему будет много каверзных вопросов.
Главный вопрос - был ли огнестрел. По вашим законам ничто не запрещает купить ММГ, купить "живой" ствол, затвор, зашпилить этот ствол и получить СХП. Максимум административку найдут за что повесить.
МП38(схп) холостые пропадут вообще из продажи? или подорожают? я успел купить по "дешевке" за 1700$? что-то я не видел новых продаж МП38 на форуме.
Сейчас уже не всё так просто. Кроме того, а почему не посмотреть на шаг вперёд? И не увидеть следующее поколение ММГ с привареными затворами и прицельными планками?
МП-38 схп сразу изготавливаются как схп. Изготовление СХП из боевого (копаного) регламентируется другими законами.
Вы избалованы вашими законными ММГ . У нас законных ММГ не может быть в принципе, ибо ЭКЦ МВД считает, что даже крышка люка сделанная из оружия - это оружие. А мы все равно собираем и продаем-покупаем.
это я знаю.. я про Доки-экспертизу которая частным не делается с декабря 2009.Это как-то повлияет на стоимости СХП в будущем?
Естественно - этой же крышкой так нае..нуть можно! А вообще-то чем больше запрещений и ограничений - тем вольготнее живётся чиновникам. Тут уж никуда не денешься.
Для тех, кто считает, что ничего не происходит - советую зайти в раздел продаж ММГ и проанализировать динамику цен.
Мы не избалованы, это у вас силовики «сражаються с ветряными мельницами» (с). Разрезанный ствол (иногда вырезанный кусок ствольной коробки), сточенный ударник и срезанное зеркало затвора. Что еще надо для ММГ??? Подвижные части приваривать? Так накуй такой ММГ надо, что даже поклацать нельзя Интересно бы знать статистику: сколько преступлений совершаеться с применением оружия переделанного из ММГ???