Три медали За храбрость. Третья.

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем БОЛЬШОЙ ХОМЯК, 24 лис 2013.

1. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.356
    Адреса:
    Україна
    Вашему вниманию третья медалька. Остатки посеребрения. Похоже на цинк. Не магнитится. Бросается в глаза очень слабьій штамп букв на реверсе. Ваши мнения. С уважением ко всем. DSCN1262.JPG DSCN1258.JPG DSCN1264.JPG DSCN1261.JPG

2. Цікаві лоти

1. Фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почта - оплата услуг доставки при п...
      80 грн.
    2. До Вашої уваги фрачний набір з нагород на німецького ветерана парашутиста люфтваффе періода Третього...
      2200 грн.
    3. Відмінник реставрована заколку на винт. Стан чудовий все по фото.
      250 грн.
    4. Медаль Франція
      350 грн.
    5. ЧССР Медаль 30 лет освобождения Чехословакии на чистом документе Люкс Редкость
      2300 грн.
  3. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.356
    Адреса:
    Україна
    Актуально

4. БИЛЛИ

БИЛЛИ Feldwebel

Повідомлення:
    2.149
    Адреса:
    остров крым
    В австровенгерской наградной системе при награждени основным был документ, к которому вручался и сам знак награды. Впоследствии награждённый мог заказать себе хоть десяток таких наград на любой пиджак. Награды чеканились как официальным монетным двором в Вене с подписью резчика под обрезом портрета, так и ювелирными мастерскими, так и мелкими частниками. Потом делались и в Германии.
    В начале ПМВ награды Австро-Венгрии сделаны очень хорошо, с прочеканом всех деталей, из хорошего металла - золота, серебра или бронзы.
    Ну а в конце войны серебро заменено цинком, золото и серебро - бронзой и цинком, применялось золочение и серебрение.
    Много цинковых наград Австро-Венгрии сейчас умирают естественной смертью - цинк не выдерживает нынешнего химически-агрессивного воздуха, белеет, вздувается и расслаивается.

znatok_2011 та БОЛЬШОЙ ХОМЯК подобається це.
  5. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.356
    Адреса:
    Україна

Спасибо за исчерпьівающий ответ. Я так понимаю, у меня оригинальньій цьінковьій частник познего вьіпуска. А то поначалу думал, что кто-то просто упражнялся в изготовлении фуфла, настолько нечетко прочеканеньі детали.

6. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

Повідомлення:
    2.356
    Адреса:
    Україна

Спасибо за исчерпьівающий ответ. Я так понимаю, у меня оригинальньій цьінковьій частник познего вьіпуска. А то поначалу думал, что кто-то просто упражнялся в изготовлении фуфла, настолько нечетко прочеканеньі детали.

7. Moruan

Moruan Obergefreiter

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Минск
    У меня такая же цинковая есть, но прорисовка получше.