мне это не угрожает... Ниязов был конечно смешной, но я лучше возьму для этого О'Генри или Джерома...
1. В. В. НАГАЕВ.ОСНОВЫ СУДЕБНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ. 2. Волков В.Н., Датий А.В. Судебная медицина. 3. Збигнев Старович. СУДЕБНАЯ СЕКСОЛОГИЯ. P.S. О.С.Бильченко. Врачебная этика и медицинская деонтология. (подарила автор)
"Как приручить Пятницу и правильно объяснить ему, что на острове нет женщин и никогда не будет"., Робинзон Крузо (не изданное)
Ч.Диккенс "Посмертные записки Пиквикского клуба" Джером К.Джером "Трое в лодке,не считая собаки" А.Рыбаков "Дети Арбата"
А интересно чем продиктован именно такой выбор и как он поможет у условиях необитаемого острова... Тогда уж лучше "пятницо" с собой прихватить !
Странно, что никто , кроме АДИ не взял бы с собой "Веселые картинки" в стиле "Плейбой" Сурьезные у нас мужики!!! Суровые!! Шутка. Прошу никого не обижаться. Это чтобы разрядить обстановку...
Вот ведь чёрт прибалтийский! только бы "викингов рогатых" и читал! и как сюда Светоний вклинился? ... это наверно - в угоду обще европейской солидарности и толерантности! ... главное: - это не читать русских! (а то можно оскоромится!) А я, в пику тебе, взял бы: 1. Юрия Александровича Сенкевича «На „Ра“ через Атлантику» 2. А.С. Пушкина (всё, что только поместилось бы в одну книгу) и ваще он мой дважды зёма! 3. Л.Н. Толстого (сборник расссказов) (ибо "Войну и Мiръ" - я помню почти на изусть - с киндеров) P.S. А ещё взял бы с собой (выпросил бы как нибудь - в довесок!) - портрет Юрки Гагарина и на пальму бы повесил! - для меня этот человек всегда был жизнеутверждающим символом победы человеческого разума над слепыми силами природы!
"Спартак Москва официальная история 1922-2002" "Иерусалимов удел" "Живые и мертвые" Или как вариант - малую советскую энциклопедию)
Наверное "Золотой теленок"+"12 стульев" Сбоник Леся Подерв'янського Ну и... Ричарда Мэтисона, например "Я - легенда" P.S.: жена сказала, что возьмет "Библию", "Майн Кампф" и "Капитал"...
Три сложно выбрать. Особенно из любимого Ремарка. Но книги от которых остался очень большой след - это " Американская трагедия" Драйзера, " Призрак оперы" и " Молодые львы" Ирвина Шоу. А вообще от Кинга тащусь. Агаты кристи Артура Хейли. Да и много чего. Читать нужно!!!
аби острів дійсно необітаємим був, без різних племен тумба-юмба. то після тяжкого дня можна булоб і сторінками пошурхотіть.
Очень хорошая книга еще есть, вряд ли Вы читали, но напомню - называется " Освежитель воздуха. Океанский бриз". Очень толкого и доступно написано. Особенно на казахском. Часто перечитываю - всегда открываю что-то новое.
Вот эти три читал по несколько раз каждую. 1. Повесть о настоящем человеке 2. Граф Монте-Кристо 3. Маршал Жуков.