Приветствую. Подскажите от чего тренога. Найдена на немецких позициях по 41-му. Лапы алюминиевые , барашки и шар бронзовые. Есть мнение что от зенитного мг. Но есть различия.
гуглим http://boomstixlist.com/s.Gr.W.34/Rk35.html ...принципиально оне одинаковые и не взяв в руки Вещь, можно запросто попутать, А походу это таки ОТ НЕЕ - RK-31 - Richtkreis 31 (артиллерийская буссоль)
Тр-р-р, тиха, тиха ! ! !... не будем так горячиться и сильна спешить... ...при детальном рассмотрении сабжа замечено, что (АДНАЗНАЧНА) в пользу Рiхтъкрейсов 31/35 свидетельствует хомут (с остатками красной краски) - на фото 1 красным , .... ... НО !! ... ... оба Крейса крепятся на вертикальный ШТЫРЬ фото 2 ! А у ТС-а там ЦАПФА (на скоко видно по фото) - фото 1 синим З.Ы. Вот бы это место перефотить...
Спасибо. Таки оно. Думаю верхушка отличается потому что могла ставиться не буссоль, а например перископ. Вопрос стоит ли она чего в таком виде ( 2 ноги отломаны ) ?
Фото пожалуйста давайте сделайте.... ...потому как Цапфы - это верный признак МГачей. И она (цапфа) у Вас такая довольно "мощная" (и как для оптики - даже грубая). З.Ы. У меня целая нога "А028", а у Вас ?
Они кардинально разного размера. RK и зенитная тренога. На фото ТС закрутки ног вроде такие, но в пропорции с крестовиной - крестовина "мелкая".. не о чем тут говорить, RK и все тут..)))) Применялся в основном в артиллерии. И с МГ при стрельбе со скрытых позиций "навесом"..)) Но не думаю что это применялось в жизни, потоиу как очень сложно. По книге Мирванга чуть голову себе не сломал..))
Так это несложно проверить... Во всяком случае ту, что у ТС-а. ...говорят, Мюрванг тоже не все окучил. И вообще, я ктому, что возможно (?) RK пе-ре-де-ла-ли или вернее приспособили под зенитную треногу. З.Ы. Вопрос к Wiking-$$ - нержавеечная лента была с треногой ??
Оп-па! это номер - такие вещи надо забирать, тем более, что возле значка А/В/С-028 стОит "птичка" ваффенамта...
Забрал треногу. Фото тут https://reibert.info/threads/trenoga-richtkreis-31.608276/ Буду благодарен за помощь с оценкой.