Знайшов на сайті такі https://tactic.org.ua/botinki-takticheskie-mil-tec-trooper-squad-5-serye/ В машазинах у Львові майже повний ноль, просто немає взуття, або розмірів немає. Ще загляну на ринок по можливості, але напевно прийдеться замовляти по неті.
Не раджу ці... Нема мембрани, ноги будуть мокрі, якщо сильний дощ або калюжі... за ті ж гроші краще вже Алігатор, про який я писав вище...
Лежат у меня такие в коробке, уже третий год, покупал на всякий случай. Например на случай погодных катаклизмов для которых двух других не хватит. или на случай ядерной войны. По улицам не ходил, чисто по квартире. Не слишком удобные, Но мягче чем "Chimera Mil-tec". Ботинки для температуры 0С и ниже, иначе мокрые станут. На стельку лучше пришить натуральную толстую пальтовую ткань, иначе внутри запахнут. Под дождем замша намокает. В общем, они просто дешевые и условно надежные - паркетные ботинки. За ту цену по ссылке, я бы лучше вот такие взял: https://militarist.ua/ua/catalog/shoes/shoess/polubotinki/m-tac-botinki-polevye-mk-7-pro-black/ Свои то я купил за 1300грн, такую сумму не жалко, чисто про запас. А вот 2000грн я бы не дал. Только за Химеру бы дал, потому что они без замши и они по контуру жесткие, не боятся ударов. https://militarist.ua/ua/catalog/shoes/shoess/polubotinki/botinki-takticheskie-alligator-chernye/ Это такие Вам советуют? Выглядят лучше)
У Львові зайдіть в магазин Горгани на Володимира Великого, там є трохи вибір. Але 3000 грн це малувато для хорошого трекінгового взуття. Я якраз недавно стояв перед вибором такого взуття. Зупинив свій вибір на моделі Scarpa Kailash GTX, дуже добре сіли мені по нозі, відносно не важкі, повністю шкіряні що було для мене важливо. Купив їх у Львові в Команчеро, там вибір був менший ніж в Горганах, але в Горганах не було Scarpa Kailash GTX. Та й в мене є знижка хороша в Команчеро. Тепер розходжую, знімаю їх хіба в хаті!))
Аллигатор на фоне Ловы. Пощупал обоих) И таки да, согласен с камрадом Aureus, они таки лучшие. Как будто их перфекционист проектировал. Прям особое внимание к мелким деталям. Уровень - мерседеса))) У Lowa подошва полностью полиуретановая, а вот у Аллигатора резиновая снизу, но верхние "декоративные треугольники" - полиуретановые. На этом фото лучше видно соединение двух разных материалов подошвы. Лично я отличаю полиуретан и резину по просто принципу. Просто царапаю ногтем или ключом. Если остается матовый след - значит резина, если этот след затирается пальцем значит это хорошая износостойкая резина, а если вообще не царапается то значит это полиуретан. Хотя неважно, ведь если не царапается значит износостойкость очень высокая. Еще у Ловы стелька упругая, почти жесткая но как будто подпружиненная, а вот у Аллигатора наоборот мягкая. Просто вспененный материал какой-то. Если в общем, то Лова рулит. Но цена конечно кусается. Лучше конечно на зиму купить две пары, например Аллигатор и еще какие-нибудь полностью непромокаемые ботинки. Просто с 90-х годов начал замечать что если целыми днями носить только одну пару зимних ботинок то изнашиваются они раза в два быстрее. У меня тогда были Шлезингеры, а потом caterpillar. Но конечно тогда технологии другие были, материалы хуже и выделка кожи "оставляла желать лучшего" .... А заехал я в этот магазин чтоб посмотреть вот эти чудо летние ботинки: Это просто жесть. Стоят 650грн. Подошва сгибается посередине, а не возле пальцев. При чем эту подошву скопировали с M-TAC. Реально не отличить. И возле на полке стояли летние m-tac, посмотрел/пощупал но сгиб подошвы у них был нормальный, а не как у этих. И вообще не удивлюсь если в каких-нибудь Броварах к этой китайской подошве пришьют зимний верх и на рынки отправят на продажу, с каким-нибудь модным лейблом. Но лять они реально убогие) Как говорится, остерегайтесь подделок и еще скупой платит дважды)
Був сьогодні в Highlander, в них там до двадцяти різновидів в загальному взуття, а трекінгових тільки паро штук, нажаль мого 43 розміру взагалі ніяких нормальних не було, якісь asso (якщо не помилився назвою) і щось як звичайні кросовки на вигляд. Завтра поїду на ринок Провісінь.
Зайду ще сьогодні в магазин Горгани, може встигну ще в Команчеро заїхати. Чесно кажучи нагадує совок чимось, вроді купити можеш, а купляти немає що, з одною розбіжністею, за совка люди хоч грошей мали більше, на книжки клали, а в нашому випадку лажа подвійна. Нівякому разі не агітую ні за що, просто смішно з того всього. Через той карантин навіть вибирати немає з чого особо.
Був в Горганах, взуття трекінгове від 3400 і то розміру не було, а так то від 5 тисяч були. Заходив ще в магазин Козак біля Джерельної, там майже все взуття нашого виробника (стрьомновате дуже), одні mil-tac підійшли, але шматяні і я їх просто перегнути міг, надійності не викликало. Наостанок зайшов в Ібіс, там взагалі нічого не було, якихось паро штук біля 5 тисяч і в єдиному екземплярі. В Команчеро вже й не їхав. Завтра ще на ринок заїду, на край, куплю краще нормальну фірму б/у, чим ширпотреп дешевий.
Вопрос не совсем о треккинговой обуви, так как она скорее больше для бездорожья, но чтоб не плодить темы. Возможно, кто-то, как и я любит долгие пешие прогулки по городу. Так вот, посоветуйте хорошие демисезонные кроссовки для пеших городских прогулок. Такие, чтоб ноги не мёрзли, но и не потели. Ну и желательно, чтоб и не промокали, если вдруг попадёшь под дождь)
Був на ринку Провесінь, одні єдині дідійшли Marrell, 3140грн, все б добре, але вони зимові, на жаль демісезонних дуже мало, вибору не було. Думав брати їх, але походив в них хвилин 15 по магазині, поки дивився, ноги жаряться. На зиму будуть якраз, але зараз ходити, зварюсь, тому не взяв. Був на Вікторії Гарденс, там взагалі жодних немає демісезонок. Ще в Штурм заїду, можливо щось підберу. Є по магазинах хороші демісезонки, але в районі 5 тисяч, в 3 тисячі поки невиходить вкластися. Будем шукати. Доречі на ринку Провесінь самий великий вибір трекінгового взуття, напевно як у всіх магазинах, яких я був, разом взятих (нажаль 90% з нього, зимове).
Пошукайте в інтернет-магазинах ще цей бренд... https://marathon.ua/uk/men/obuv-men/muzhskiye-botinki/botinki-trekingovye-vojo-hike-2-wt-texapore-mid-m-4035551-6362.html?gclid=Cj0KCQjw-4SLBhCVARIsACrhWLVPkHlxk_NxdsTTtqrt54YQ2PUdR1neuAbVTwtkPOUTBxJ_9F10CwcaAiLyEALw_wcB&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=NP_Smart_Shopping_Осень-Зима_Украина_id-11039034379&utm_term= Знайомий казав, що в німців він дуже навіть популярний... Я собі теж купив, чекаю погоди...)
Если про Львов, то я еще всегда смотрю рабочую обувь, она бывает как с вставками от тяжелого так и без, конструктивно не хуже любой другой, кожа и т.д. всегда усилена, есть легкая, есть тяжелая, цена очень похожа на оте трекинговые, 1000-5000 грн. Ношу много именно из этого ряда, всегда в работе 2-4 пары на разные сезоны. Дорогие это бренд, типа катерпиллера. Присутствует от эпицентра до спецмагазинов. Дистанционно не покупаю, только ходить по магазину.
Короче, обходив, об‘їздив весь Львів, і на сайтах обшукався, тяжко вкластись в такий б‘юджет, вибору в магазинах немає, а про розміра підходящі взагалі мовчу. Замовив на магазин собі тактичні черевики M-Tac Alligator Black за 1995грн. До кінця тижня мають приїхати. Будем пробувати. Хто носив, відпишіть, плюси, мінуси. Дякую
Посоветуйте носки нормальные под мембрану, с шерстью или хб, запах ног и обуви мягко говоря не очень после. Носки использую высокие, все равно потеют ноги. В инете трекинговых вагон и все разные по составу, тыкните лицом на лето и зиму.
https://www.281z.com.ua/product-category/accessories/socks/ https://prof1group.ua/noski-polevye-letnie-quotsdsquot-summer-day-sox-1209-foliage-green
дивлячись, для чого... на морози і сніг в мене такі https://ua.factcool.com/index.php?r...x22WT5-xshAV8eT0mYaFsuRLG01EtOxBoCmgMQAvD_BwE
Таки не відписав. Замовив я на магазин Алігатори, чекав тиждень, залишив завдаток. Подзвонили, я прийшов, міряю, чую щось зверху тре трохи, там біля носка зверху в них якраз проходить шов, ну думаю, розійдеться. Взяв, прийшов додому, одягнув, ходжу і відчуваю, натерає. Діло в тому, що той шов в одному був браковано підшитий, не по краю зшитий, а виступав і я пальцем по суті його піддівав час від часу. Заніс на магазин назад, пояснив ситуацію, показав, взяв з доплатою інші. Ходжу вже четвертий день, нарікань жодних. Намотав в перший день більше 10 км по місту, при тому що було біля 14 градусів, нога не була мокра, звісно в берцах Бундесах сухіша, але берци мають шкіру всередині і біля носка простору вільного побільше, тому так не потіє нога. Зручні, не дубові, не потіє нога, подивимся як буде ще зимою в них і в дощ як себе будуть чухати. А так, довольний