Требуются обьективные мнения на вопрос что лучше взять.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем aleksey30, 14 лип 2006.

  1. veiss

    veiss Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Reichskomissariat "Ostland"
    1. На каком расстоянии Анкер или там Кардинал или еще что даст уверенный (!) сигнал на чешуйку (проволочную копейку). Если нет под рукой чешуйки, возьми кусочек алюм. проволки 4-5 мм. длиной и расплющи молотком. Ну или возьми капсюль от гильзы.
    2. Положи рядом с монеткой, скажем, кованый гвоздь. Какой будет сигнал?
    3. Какая рабочая частота?
    4. Хороший отклик от цели одинаков под всей плоскостью катушки или к краю слабеет?
    5. Поставь монету на ребро. Какой будет сигнал?
    6. Какой вес у прибора?
    С минерализацией грунта у нас, кстати, проблем практически нет.
    Грунты, как правило, слабоминерализованные. И годограф или ЖКИ дисплей тоже не так просто в самоделку вставить - это уже микропроцессорная техника. Качество дискриминации в самодельном приборе непременно уступает фирменному, ибо схемотехника совсем другая (ни кроме конечно дешевых фирменных типа Эйсов гарретовских).
    В целом, дискуссия не слишком предметна. Например есть дрели за 40 баксов, а есть за 240. Сверлят и те и другие, но кто-то покупает одну, а кто-то - вторую :) Под каждую задачу - свой прибор. Но утверждение о том, что дорогой детектор существенно не отличается от самоделок, по меньшней мере легковесно
     
  2. Цікаві лоти

    1. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    2. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    4. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
  3. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Свинцовую дробинку диаметром около 4мм как то вырыл сантиметров с 15-ти. Задрала за ней гонятся. Время восстановления прибора не менше, чем у DFX, но вот вес менше. Отклик усиливается к центру катухи, что есть гут для точности обнаружения. "Пинтпоинт" есть. Дискрим столь же хорош, но глубина с дискримом выше. Схемотехника из тех же импортных комплектующих, никто микросхемы у нас в сарае не клепает ;) Печать, травление, маскирование и пайка плат фабричная. Подключение годографа без проблем - вполне можно снять противофазный сигнал с соответствующих ног компаратора, но зачем? Не стоит повторять, как заклинание, "микропроцессор". Не вся микропроцессорная техника хороша. Всё зависит от качества программы. К тому же, любимый Вами микропроцессор - всего лишь средство обработки сигнала, а вот процесс получения этого сигнала у всех VFL приборов, о которых мы говорим, абсолютно одинаков и базируется на одном физическом принципе, потому процессоры тут до фени дверца. Так что вопрос чувствительности в основном зависит от качества катухи и чувствительности входного (аналогового, того, что до "процессора") каскада. Так вот по первому пункту - качество сборки и настройки катух у хороших самоделок изначально выше - "штучная", ручная работа спеца, а не массовая штамповка на заводах. Всё остальное - одинаково. Теперь по корпусу - вся "механика", кроме, естественно, катухи и первого звена штанги (стеклопластик) - аннодированный алюминий, включая подлокотник (кто в теме - понял ;) ) Элементы корпуса на зажимах, аналогичных DFX-у (тоже люминь). Корпус электронного блока - чёрное порошковое покрытие. Длина штанги регулируемая вторым звеном.Случайно сломать механику очень трудно, падений, зацепов, ударов о пни не боится, проверено. Единственно, конечно, нет возможности применять различные программы, в большинстве своём бесполезные, "маскирование", и не показывает на дисплее (ну, нет дисплея) значки "1 цент" "10 центов" и "Серебрянный доллар". Но, ИМХО, переплачивать за это сомнительное удовольствие 1000 баксов. (из расчёта 1250 за DFX), перебор. (Всё сказанное относится к "Кардиналу", другие "самоделки" не тестировал) Касаемо Вашего замечания о "чешуйках", ничего сказать не могу, поскольку в моём регионе "чешуйки" не встречаются - во первых, и работа с чешуйками - не тема этого сайта - во-вторых.